アウディ

RS6 (セダン)

RS6 (セダン)の買取情報を調べる

クルマレビュー - RS6 (セダン)

• YOUKAZ

• アウディ / RS6 (セダン)
      RS6_RHD_4WD(AT_5.0) (2009年)
      • レビュー日:2017年2月4日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    良いもの乗ってる感はハンパない。室内の質素だけど、しっかりとした感じは最高。V10の音を聞くために、ステレオの音を小さくして乗ってました。
    不満な点
    本革シートの匂いが子供にはキツかったようで、『この車乗りたくない。』と言われたのは…

排気量が排気量なので、税金も高めです。
    総評
    この車をあまり好きではない子供のために乗り換えることにしました。それと家庭のダウンサイジング。維持にはそれなりの費用が掛かります。子供が小さいうちまでの遊び車でした。子供にお金を掛けるため、次車はAMG A 45の2リッターにします。

でも、一生のうち1度くらいでも、こんな贅沢な車に乗れたので大満足でした。
    無評価
    圧倒的な剛性感、トルクフル、音の心地よさ、アクセルを踏めば狂ったように加速する、高速道路での安定感。だが、今まで乗ってきた後輪駆動車に比べて当たり前だが曲がらない。
    無評価
    3段階のサスペンションの調整機能で、乗り心地は良かった。
    無評価
    トランク広すぎ、リアシート倒せば、だいたい収納できる。
    無評価
    街中では5~6km、高速道路では9~10km。
    センサー類、ドアロック
    • アウディ / RS6 (セダン)
      4.2_LHD(ティプトロニック_4.2) (2004年)
      • レビュー日:2013年9月27日

• 走行性能5
    不満な点
    外観が、速い車に見えないこと。考えようによっては、利点でもあります。
    総評
    非常に大満足です。疲れないし、便利だし、家族にも、たまに乗せるお客さんにも好評です。
    また、BOSEのよいサウンドが魅力的です。ロングドライブも楽しく運転できます。
    デザイン
    高級車の装備らしい、リアの自動カーテンや、後部座席のブラインドが、日本の暑い夏に使い勝手がいいです。
    レカロのシートも抜群。
    走行性能
    十分すぎるくらい高性能です。性能の全部を出し切ると、どえらいことになります。
    乗り心地は快適です。前席のみならず、後部座席も広く、家族にも好評です。
    使い勝手
    広さも十分で、使いやすいです。5人乗れますし、サーキットへも、フォーマルな使い道にも、どちらも大丈夫で、淑女たちを乗せても喜ばれます。
    • アウディ / RS6 (セダン)
      4.2_LHD(ティプトロニック_4.2) (2003年)
      • レビュー日:2013年5月26日

• 走行性能5
    不満な点
    車で旅行に行くときに、ホテルの立体駐車場に入れたためしがない。それと、プラグ交換でエアコン外しが必要です。整備性は極めて悪し。
    総評
    欠点はありますが、微々たるもので、結構乗ってからしばらくたちますが、いまだに大満足です。
    デザイン
    アウディの名に恥じない、きれいな内装です。外側はA6と見分けがつきませんが、オーバーフェンダーの張り出しがRSであることを主張しています。あんまり目立たないので、煽られません。
    走行性能
    どんな場面でもアクセルを踏めば困ることはないし、急に止まりたいときは思いっきりブレーキを踏めば確実に止まる。しかし、ブレーキダストと燃費の悪さは半端ないです。でも、それでもいいのです。
    さすが19インチの扁平を履くだけあって、硬い。300km/hを出せる車なので致し方ないです。
    使い勝手
    十分に広い室内空間。トランクも広いし、シートも素敵です。ベビーシートも載せられますよ。
    • アウディ / RS6 (セダン)
      4.2_LHD(ティプトロニック_4.2) (2004年)
      • レビュー日:2013年4月11日

おすすめ度: 4

• 走行性能5
    不満な点
    ハンドルの切れ角が少ない点とパワステ故障が心配。メンテナンスのしづらさ。
    総評
    燃費が悪いので世間様に少し肩身が狭いです。しかし、こんな車に乗れて私は幸せ者と思います。
    デザイン
    中古で買ったので選択肢は無しでした。今となっては時代遅れの感がありますが、シートヒーターが腰痛にやさしい。
    走行性能
    タイヤが太いせいで轍にハンドル取られやすいです。高速性能は安定。
    固めですが高速では安定感につながります。純正ショックは皆さんと同じに壊れ、ビル足+スプリングのバネレートをあげて車高アップしています。
    使い勝手
    トルクがあって乗りやすいし、レカロシートのおかげで長距離ドライブが疲れないです。
    • アウディ / RS6 (セダン)
      5.0 4WD(AT) (2009年)
      • レビュー日:2010年9月20日

おすすめ度: 1

• エクステリア2
    • インテリア2
    • 装備3
    • 走行性能2
    満足している点
    なし。
    不満な点
    中途半端なエンジン・足回り!
    センスの無い内装!
    子供ぽい外装!
    中途半端な価格!!
    これで400万台なら納得するけど・・・カタログだけすごい車でした。
    総評
    なんかいまいち・・・
    前評判が良く購入してみたら・・・
    中途半端!
    価格も、内装も、走りも!
    BMWあたり買う方があたりかも!

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう