アウディ RS7 スポーツバック

クルマレビュー - RS7 スポーツバック

• 試乗
    • アテンザード

• アウディ / RS7 スポーツバック
      不明 (2021年)
      • レビュー日:2021年6月25日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    2018年式現行A7に乗っていますがディーラー試乗会で乗りましたが。乗る前から興奮気味(笑)ですべてがカッコいい!600PSは強烈です!
    不満な点
    試乗車なので特に分かりませんが燃費も旧型と比べてもいいかも?7㎞位は走るのでは?
    総評
    A7の物足りない部分を全部カバーしてくれた!600万円ほどの差だがやはり購入時の決断にはそれ相当の労力が要りそう(笑)e-toron RSよりいい!
    デザイン
    全体的にカッコいい!ホイールも22インチで迫力満点!
    走行性能
    600PSでも昔の車みたいにピーキーではなく下からドーン!とくる感じ。ジェントルなスポーツカーという感じ?
    足回りはやはりしっかり固めながらゴツゴツでもなく心地は悪くない。
    A7と同じだがゴルフバッグはシートを倒して2本で二人で出かける感じ。工夫して3人乗車のバッグ3本かな?
    おそらく7㎞前後は走りそうなのでパワーからすれば文句なし!
    価格
    安いと値打ちないしまあ妥当なんでしょうね・・・
    アウディ RS7 スポーツバック
    • tezu-tezu

• アウディ / RS7 スポーツバック
      RS7 スポーツバック_LHD_4WD(AT_4.0) (2014年)
      • レビュー日:2020年5月3日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    2020年3月に2014年式ワンオーナー、走行25,000kmの中古車を購入しました。
    もともと付いている2年保証にプラスして延長2年保証を付けています。
    今迄乗ってきた車は認定中古車でなかったため、このクラスの車だと非常に修理代が高額でした。
    今後4年間安心して乗れるので相場よりも少し高い価格も納得できます。
    不満な点
    前車がRS6セダンだったので後席の頭上空間はかなり狭いです。
    カーナビの操作性は相変わらず最低です!
    排気音はV10の方が官能的で良かったと思います。
    やはり2トンを超える車重は重いです。
    総評
    セダンよりもかなり低く見える流麗なデザインは気に入っています。インテリアも高級感がありとても洗練されていて満足しています。
    全長5m、全幅1.9mオーバーの大きな車体ですが視界がよく運転しやすいです。
    走行性能
    無評価
    デジテックのECUチューニングをしていた前車よりも優秀なZFの8ATのおかげで非常に加速はいいです。
    RS6(4F)と比較して前後の重量配分が改善(60:40→54:46)されたせいか、あるいは一新されたセンターデフ及びリアデフのおかげかアンダーステアがかなり減り回頭性がかなり良くなっていて、車線変更や町中の右左折でも実感できます。
    無評価
    コンフォートモードを選択していればフラットで快適な乗り心地です。
    轍にステアリングが取られにくくなりました。
    無評価
    ラゲッジルームは尻下がりのデザインなので思ったほど嵩張るものは積めません。
    無評価
    片道5kmの通勤だけに使うと4km/L程度ですが、高速道路をおとなしく走れば10km/Lを超えることも可能です。
    購入後すぐに右後ろのウインドウ開閉時に異音がするのに気づき、今月ディーラーにて無償修理の予定です。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 静岡県

ザ・ビートル倶楽部 2021 ...

車種:アウディ 全モデル , フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) , フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) , ミニ 全モデル

• 大阪府

Aさん大阪の陣オフ会2019 ...

車種:アウディ 全モデル