アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)

アウディ

S3 スポーツバック (ハッチバック)

S3 スポーツバック (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - S3 スポーツバック (ハッチバック)

• nezumi35

• アウディ / S3 スポーツバック (ハッチバック)
      スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年4月15日
      • 乗車人数:5人

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    〇夜間でも広角に照らす明るいヘッドライト。
    〇国産車にはまとまったカッコいいデザイン。
    不満な点
    〇フロントガラスを拭く際、ワイパーを持ち上げるとボンネットの裏側に接触する。
    〇外車特有のブレーキダストの多さ。
    総評
    〇パワーも十分、コンパクトで乗り易い素晴らしい車。
    デザイン
    〇真っ赤なテールライトが存在感をアピールしておりGooD!
    〇ハーフレザーシートが内装の質感を向上させG00D!
    走行性能
    〇急制動時も安心して踏めるブレーキがGooD!
    〇パワーモードにするとあっという間に未体験ゾーンへ招いてくれる。
    〇豪雨でも踏み込んでいけるクワトロは安定性抜群。
    〇シートの微調整も可能な為、好みのポジションが設定でき長距離運転も疲れない。
    〇車体剛性が高く、固められた足回りで走行性能抜群。
    〇常に洗車道具を積んでいるがコンパクトな割に積載量に不満は無し。
    〇フロントも普通のシート位置設定で後席も十分なスペースを確保。
    2Ⅼ DOHC ターボに加え AWD パワーもあるので この燃費は満足。
    価格
    〇フル装備に加え、高速・渋滞時に使用できるオートクルーズが標準装備されているのはとても満足。
    • take RA改

• アウディ / S3 スポーツバック (ハッチバック)
      S3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.0) (2018年)
      • レビュー日:2021年2月25日
      • 乗車人数:2人

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    思っているより燃費が伸び
    2000のターボで馬力は満足ですね。
    荷物も積めて便利に使っています。
    不満な点
    指定のオイル交換が20000キロとロングライフはわかりますが怖いので5000キロで自分で変えました。
    総評
    そつなくこなす車ですね。
    長く乗れば良いのですが
    デザイン
    差し色の赤がミーハーなおいらの心をくすぐります。
    4WDで2000のターボ
    走行性能はいいともいます。
    もうちょい足は硬くてもいいかなと思いましたね。
    ホイールからボンネットまでさまざまな物が積めました。
    大満足です。
    価格
    外車なんでこの大きさでもそこそこしますね。
    程度の良い中古の方が安上がりですかね。
    今のところありません。
    • いんさん

• アウディ / S3 スポーツバック (ハッチバック)
      スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.0) (2009年)
      • レビュー日:2021年2月23日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    リアフェンダーの膨らみ
    程よいボディサイズ
    不満な点
    マグネティックライドは要らないかな〜
    あと、ドリンクホルダーも一つだし、不便
    総評
    いわゆる、ドッカンダーボです。
    旧世代象徴の丸みを帯びたデザイン
    でも、嫌いじゃないです
    走行性能
    でも、クアトロならではの、安定性
    山道はSモードの方が、良いかな
    マグネティックライドONだと、硬め
    中間が欲しいなと思う事も、多々あります
    まあ、広すぎても持て余すので
    リアシート倒せば、18インチのホイール4本はダンボールごと積めます
    悪いですね👎
    もうちょっと、良いと嬉しいんですが、環境や乗り方で変わるので、あくまでも自己評価です
    価格
    中古で購入。購入したら、やろうと思っていたことが、前オーナー様で色々実施済でした
    アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
    • フミヤの兄貴

• アウディ / S3 スポーツバック (ハッチバック)
      不明 (2013年)
      • レビュー日:2021年2月14日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    コンパクトなので狭い道でもスイスイ、加速したい時はターボで一気に、スポーツモードに切り替えると豹変した走りに、気分に応じた走りに応えてくれますよ♬
    不満な点
    1.フロントグリルがオールブラックのクラスカットデザインで無い
    2.シートヒーターが付いていない
    総評
    とにかく自分の走りたいように走れます!加速は290馬力なのでかなり速いです。ただし、コンフォートモードでも足回りはやや硬めのために振動はある程度伝わります。
    デザイン
    シンプルなフロント、ボディ側面の引き締まったライン、後方のハッチバック形状
    走行性能
    4輪駆動ですので高速、カーブでも安定しています。オートモードでは踏み込んだ時だけ一気にターボで加速してくれます。
    レガシーからの乗り換えでしたので、あまり振動は気になりませんでしたが、コンフォートモードでも小さな振動がありますので、気になる人は要注意です。
    後部座席は簡単に完全にフラットになりますので、長いものでも楽々積めます。
    通勤走行で約9〜10キロ、高速走行だけでは12キロぐらいです。
    価格
    中古で2年半落ちを約380万でしたので、定価600万円からすると満足です。ほとんどフル装備でしたので、オプションは後部のプライバシーガラスぐらいでした。
    リコールが数回だけで、故障は無し。バッテリーも車検時に交換するぐらいなので2年は大丈夫でした。
    • KAZK

• レビュー日:2021年2月10日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 4

• 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    DSGのスムーズさ、シフトチェンジの早さとボフッ音、ステアリングのダイレクトさ、加速の凄まじさ。
    不満な点
    ブレーキダストの量、2週間も経つとホイールが真っ茶色
    空ぶかしリミッター
    総評
    コンフォートに乗ることだけを目的とせず、この車のキャラクターをわかってて迷ってるならオススメ出来る。
    もちろんコンフォートに乗ることも出来ますが、ある程度踏み込んでエンジンやステアリングと対話をしながら楽しく乗る車。
    デザイン
    2年経っても、デザインに飽きません。
    特に斜め後ろから見た、リアフェンダー、テールランプ〜マフラー周りの迫力がお気に入り。
    走行性能
    クイックステアリングなので、思いのままにコーナーを駆け抜けます。スピード出さなくても気持ち良いコーナリングが味わえます。
    私一人の時はダイレクトモードで楽しくドライブ
    妻や家族が乗る時はコンフォートモードでゆったりドライブ

どちらも対応出来るので素晴らしい。
    若干荷室が狭いかなっていう程度。
    荷物の多いうちの家族4人の旅行でも収まりきります。
    この車を選ぶ人は燃費は気にしないでください(笑)

わたし基準ですが、決して悪くはないです。
    むしろ、パワーの割には結構燃費伸びるなぁって印象。
    価格
    ハブベアリングの異音で1箇所交換しました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう