アウディ

S3 スポーツバック (ハッチバック)

S3 スポーツバック (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - S3 スポーツバック (ハッチバック)

• λ

• アウディ / S3 スポーツバック (ハッチバック)
      不明 (2001年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/06/24
      使用目的:レジャー

安定性に優れているし加速感もここちいい。

やや硬めな足回りでスポーツタイプの車といった感じですが、120kmくらいの走行でも車内ラジオの音が充分聞こえる。

市街地走行では9~10km
      長距離走行では11~12km 満足です。

ゴルフによく行きますが、後部座席を倒して3バック入ります。・・・が・・・2名しか乗れないのであまり意味がない。
      後部座席は窓もあかなく狭まい。大人4名で満員

ラジエータの水が減り警告灯がついたので焦った、水漏れ剤と水道水を補充してここ一ヶ月はおちついている。

シフトダウンとシフトアップするときの衝撃が気になっています。故障かな?

満足している点

同じサイズの国産車と比較して安全性が高そう
      ドアの厚みや車体が頑丈そう。

不満な点

内装 内張りの接着が悪く、天井布、ドア布がたるんでる。
      ホイルキャップが外れにくくタイヤ交換のときに無理して1個割れてしまった。

総評

外国車は初めて、しかも2005年車中古で購入して10ヶ月が経つが問題なし。いい買い物をしたと思っています。

• 酔古堂

• アウディ / S3 スポーツバック (ハッチバック)
      クワトロ_LHD(MT_1.8) (2001年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/05/01
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

年数が経ち、劣化が進んできていたので、エンジン&脚廻りフルリフレッシュ+クラッチ強化してもらいました。今の現役でキビキビ走ってくれています。

不満な点

なし

総評

初代S3でもまだまだ現役で頑張ってくれています。チューニングもしてもらったおかげで、3000から駆け上がるところが気に入っています。苦楽を共にしてきた車なので、もう少しだけ一緒にいたいと思います。

• bro主任

• アウディ / S3 スポーツバック (ハッチバック)
      不明 (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/03/29
      使用目的:レジャー

パワーは必要十分。

操作性も問題なし。

サイズ的に日本の道にも適してます。

やや硬めです。
      ロードノイズもやや大きいので、
      この辺りは好き嫌い分かれます。

自分はスポーツタイプの車ばかり乗ってるので

寧ろこのレベルの車でこんなに静かなんやと
      思いましたが、社用車のカローラハイブリッドに
      比べるとはっきりわかります。

燃費はこのタイプの車としては

標準ではないでしょうか。

平均12
      下道のみ11
      高速のみ16

必要十分。
      ただし、同じセグメントの日本車と比べると

少ないです。

現状はないです。

満足している点

サイズが以前乗っていたセリカに近く、田舎の道合うので使い勝手が良いです。

見た目がA3と殆ど変わらないのも良い‼︎
      見る人が見ると違いが分かると言うアウディの演出が気に入ってます。

アウディなので冠婚葬祭の場にそのまま出向けるのも有り難いww

燃費はリッター10前後。
      高速では12~15くらいです。
      コレはセリカに比べてやや落ちる。
      GT-Rに比べて倍以上良いです。

不満な点

純正ナビが使いづらい!!

総評

普段使いからスポーツ走行まで無理なく使える。

オールラウンダーな車で気に入ってます。

• ムラーラ

• アウディ / S3 スポーツバック (ハッチバック)
      不明 (2014年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/03
      使用目的:通勤通学

クアトロの恩恵か、発進時ホイールスピンの経験なし。ウェット時も安心感がある。ブレないハンドル、矢のような直進性。轍で足を取られることもない。
      プログレッシブステアリングの効き目か、曲がり角やカーブで思った通りのライントレースを描きほぼ修正不要。
      シートの出来と程よく硬い足回り、高いボディ剛性。S tronic の小気味良い変速。踏み込めばあっという間に。以上が高いレベルで調和されており、疲労感が少ない。

速度が上がるほど路面に吸い付くような安定感が生じる。
      街乗りでは若干硬い。

街乗り日中8~9km/l、夜間9~10km/l
      高速12~14.5km/l

日常の用途で困ったことは無い

納車初日にメカトロ交換。
      一ヶ月前にバッテリー突然死。

満足している点

VW AUDI 車歴10年以上、慣れ親しんだ安心感
      主張し過ぎないスマートでクールな内外観
      必要十分なパワー

不満な点

スポーツサスのため飛ばしてナンボ、街乗りでは若干硬く、ゆったり感に乏しい。マグネティックライドが欲しい。

総評

街乗り、高速、長距離、すべてをハイレベルでこなすやりすぎないハイパフォーマンスモデル。
      満足度は極めて高い。

• rocca_s

• アウディ / S3 スポーツバック (ハッチバック)
      スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/01
    • 乗り心地

マグネティックライドをつけたので
      走行シーンにあわせて最適化してくれます。
      ドライブモードをダイナミックにするとかなりハードな感じになります。

燃費は性能のわりには良いと思います。
      街乗りダイナミックモードでも
      6.5〜8kmくらいです。

スポーツバッグですが積載性はあまり良くないです。
      トランクは幅が狭く床も高いです。

初期不良は今のところ無さそうです。

満足している点

7速DCTとてもいいです。
      変速の速さはもちろん発進や低速のスムーズさも大満足です。
      DCTで懸念されるギクシャク感などはほとんど無くなりました。
      ブリッピングやアフターファイアリングなどの演出もとても素晴らしく運転が楽しくなります。

不満な点

MMIは相変わらず使いにくいです。
      インターフェイスはかっこいいのに残念なところです。

総評

デザインと走りの質がとても高く、さらにコンパクトで使いやすい。いろんな要求を満たしてくれる車だと思います。写真は前に乗っていた前期モデルのs3です。後期は顔が変わりました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>