アウディ

S3 スポーツバック (ハッチバック)

S3 スポーツバック (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - S3 スポーツバック (ハッチバック)

• miniミカ

• アウディ / S3 スポーツバック (ハッチバック)
      不明 (2009年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/09/01
    • 乗り心地

たぶん硬いと思いますが、後席の娘はすぐに寝てしまうので、問題なしです。

都内23区の一般道で6~7キロ
      高速道路が12~13キロなので、あまりよくはないですね。

大きな物は積まないので、これで充分です。
      家族旅行でスーツケースとスポーツバッグ、あと帰りにお土産を積んでちょうどきれいに収まります。

7年間乗って、故障はありません。

満足している点

1 見切りもよく、狭い場所でも全く不安がないサイズ感
      2 高速合流時も困らない加速性能(Racechip One導入済)
      3 追い越し車線を走ってると、避けてくれることが多い
      4 塊感のあるデザイン

不満な点

1 アイドリング音がディーゼルっぽい音でうるさい
      2 燃費が悪い
      3 後席にエアコン吹出口がない(足下にはある)
      4 後席が少し狭い

総評

3回目(7年目)の車検を受けました。前回(5年目)は保障が切れたので、オートバックスで受けましたが、まだまだ乗るつもりなので、全てチェックしてもらう意味もあり、ディーラーで受けました。
      社外マフラーやRacechipがありましたが、車検は指摘もなく終了しました。
      まだ5万キロだし、娘の成長を見ている車なので、あと4~5年は頑張ってもらいます。

• taka-official

• アウディ / S3 スポーツバック (ハッチバック)
      クワトロ_LHD(MT_1.8) (2001年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/08/04
      使用目的:通勤通学
    • 故障経験

消耗品の交換とリコール以外、ほとんど故障しなかった。

満足している点

・恐ろしいほど故障しない車
      ・走行性能も高い
      ・左ハンドルのみの設定
      ・サンルーフ付き
      ・燃費が良い
      ・マニュアル車
      ・同じ車とめったにすれ違わない

不満な点

・内装がチープ
      ・後部座席へのアクセスが大変

総評

10年近く乗って、致命的な故障が皆無!
      本当によくできた車でした。

今にして思えば性能的にはそれほどではありませんが、Sモデルらしい刺激が得られる車でした。

185000キロほど乗りましたが、まだまだいけそうなくらいよく走りました。
      売らなければよかったと今でも思っていますが、ドイツ本国へ中古車としてドナドナしていきました。
      S3的にも本望でしょう!
      今頃ドイツで、アウトバーンを快走しているかもしれません。

• λ

• アウディ / S3 スポーツバック (ハッチバック)
      不明 (2001年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/06/24
      使用目的:レジャー

安定性に優れているし加速感もここちいい。

やや硬めな足回りでスポーツタイプの車といった感じですが、120kmくらいの走行でも車内ラジオの音が充分聞こえる。

市街地走行では9~10km
      長距離走行では11~12km 満足です。

ゴルフによく行きますが、後部座席を倒して3バック入ります。・・・が・・・2名しか乗れないのであまり意味がない。
      後部座席は窓もあかなく狭まい。大人4名で満員

ラジエータの水が減り警告灯がついたので焦った、水漏れ剤と水道水を補充してここ一ヶ月はおちついている。

シフトダウンとシフトアップするときの衝撃が気になっています。故障かな?

満足している点

同じサイズの国産車と比較して安全性が高そう
      ドアの厚みや車体が頑丈そう。

不満な点

内装 内張りの接着が悪く、天井布、ドア布がたるんでる。
      ホイルキャップが外れにくくタイヤ交換のときに無理して1個割れてしまった。

総評

外国車は初めて、しかも2005年車中古で購入して10ヶ月が経つが問題なし。いい買い物をしたと思っています。

• 酔古堂

• アウディ / S3 スポーツバック (ハッチバック)
      クワトロ_LHD(MT_1.8) (2001年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/05/01
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

年数が経ち、劣化が進んできていたので、エンジン&脚廻りフルリフレッシュ+クラッチ強化してもらいました。今の現役でキビキビ走ってくれています。

不満な点

なし

総評

初代S3でもまだまだ現役で頑張ってくれています。チューニングもしてもらったおかげで、3000から駆け上がるところが気に入っています。苦楽を共にしてきた車なので、もう少しだけ一緒にいたいと思います。

• bro主任

• アウディ / S3 スポーツバック (ハッチバック)
      不明 (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/03/29
      使用目的:レジャー

パワーは必要十分。

操作性も問題なし。

サイズ的に日本の道にも適してます。

やや硬めです。
      ロードノイズもやや大きいので、
      この辺りは好き嫌い分かれます。

自分はスポーツタイプの車ばかり乗ってるので

寧ろこのレベルの車でこんなに静かなんやと
      思いましたが、社用車のカローラハイブリッドに
      比べるとはっきりわかります。

燃費はこのタイプの車としては

標準ではないでしょうか。

平均12
      下道のみ11
      高速のみ16

必要十分。
      ただし、同じセグメントの日本車と比べると

少ないです。

現状はないです。

満足している点

サイズが以前乗っていたセリカに近く、田舎の道合うので使い勝手が良いです。

見た目がA3と殆ど変わらないのも良い‼︎
      見る人が見ると違いが分かると言うアウディの演出が気に入ってます。

アウディなので冠婚葬祭の場にそのまま出向けるのも有り難いww

燃費はリッター10前後。
      高速では12~15くらいです。
      コレはセリカに比べてやや落ちる。
      GT-Rに比べて倍以上良いです。

不満な点

純正ナビが使いづらい!!

総評

普段使いからスポーツ走行まで無理なく使える。

オールラウンダーな車で気に入ってます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>