アウディ

S5 スポーツバックの買取情報を調べる

クルマレビュー - S5 スポーツバック

• 宮城丸

• アウディ / S5 スポーツバック
      スポーツバック_RHD_4WD(AT_3.0) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/10/01
      使用目的:その他
    • 満足している点

クーペ・セダン・パッチバックを網羅していて、デザインが何とも良い。ゆっくりと街乗りでも少々本気を出して走るも良し。満足度の高い車だと思う。安全装備も充実していて高速走行は快適ですし、渋滞でも運転が楽です。燃費も高速道路13.5~14.0km/l(100~120km/h)市街地でも8~9km/l以上走ります。

不満な点

高速走行中の足回りが少々バタバタする感じがある。
      駐車するとエンジンが自動で切れてしまう。

総評

アクセルを踏めば低回転からトルクが出るので加速がスムーズであり速い。街乗り~高速~峠道まで快適に走れる。
      乗り心地も良く運転していて楽で楽しい。

• ピピオ

• アウディ / S5 スポーツバック
      スポーツバック アウディ×サムライブルー 11リミテッドエディション_RHD_4WD(AT_3.0) (2014年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/12
      使用目的:通勤通学

今のところ最高の安定を見せてくれますがまだまだ不安要素たくさんあります

最低限の乗り心地を優先しながらローダウンしたりしてます!

悪すぎます笑っ

満足している点

ホイール、キャリパー塗装、マフラー、車庫調、とりあえずここまで地道にやってこれて理想には近づいてますがまだまだなのでこれからも楽しんで個性を磨きたいです

不満な点

まだまだ車の向上性や、これだ!!という自分だけの車を作ることができません!パーツもあまりない車種なので加工とか必要になってくるのでしょうか!!まだ納得ができていません

総評

微妙、、、、笑っ

• hideaki0310

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/02
      使用目的:仕事

ワインディングではとにかくハンドリングが気持ちいいです。高速走行も多いのですが、法定速度上限あたりですとまったくスピードを出している気がしないくらい安定してます。

ドライブセレクトでコンフォートを選択すると家族が乗るゴルフGTIより遙かに快適です。この手の車にしては素晴らしい乗り心地だと思います。

まだあまり距離を乗っていませんが、高速12キロ、街中8~9キロといったところでしょうか。

後席に175センチの息子が二人乗っても窮屈ではないとのこと。

現在の所、特になし。

満足している点

ハンドリングと乗り心地のバランス。
      パワーと燃費のバランス。
      5ドアハッチバックなのに剛性感が高い。
      美しいクーペフォルム。
      家族全員(5人)で乗れる。

不満な点

強いていうなら内装が地味。
      高級車的なものを求めると満足度は低いかもしれません。

総評

ラグジュアリー的な要素を求めるよりもスポーティーさを求める方にはぴったりです。パワー、ハンドリング、燃費、コンフォート性能が高いレベルでまとまってます。

• ohmame_azuki

• アウディ / S5 スポーツバック
      不明 (2014年)
    • レビュー日:2014/10/10
    • 満足している点

・クーペのような美しいスタイル。
      ・4ドアなので4人家族でも快適に乗り降りできる。
      ・見た目のわりにトランクが広いので、テントや全員分の寝袋を積んで家族でキャンプにも行ける。
      ・『ドライブセレクト』で、普段はエコモードやコンフォートモードでファミリーカーとして使いつつ、休日に高速道路や峠道を走る時はダイナミックモードで、「走り」を楽しめる。
      ・アウディ独自のクワトロシステムのおかげで、雨でも滑る気配がまるで無いので、安心してドライブできる。
      ・万が一事故ったとしても、恐らく死ぬ事は無いだろうと思える 頑丈な車体、エアバック、ドアの厚さ。

不満な点

3人分の後部座席のスペースがちゃんとあるのに、なぜか4人乗りの設定しかない。
      「エクステリア」で惜しいと思うのは、後付けのリアスポイラー。 私は要らないと思っています。。 それが無ければエクステリアの評価10で、、とても気に入ってます。
      「インテリア」で惜しいと思った部分は、ドリンクホルダーにカバーが欲しかったです。

総評

4人家族で旅行大好きな私個人のニーズにはベストマッチで、、もう死ぬかと思うほど気に入ったけれど、同じ価格の同じような大きさの車と比べると、、
      「なぜ、5人分のスペースあるのに4人乗り?」
      「900万円の高級感はない」
      とも思いました。

満足している点不満な点総評
    • mukodan

• アウディ / S5 スポーツバック
      スポーツバック_RHD_4WD(AT_3.0) (2012年)
    • レビュー日:2012/08/12
    • 満足している点

BMW、MBにないデザイン。スポーツバックはそのスタイリングと4枚ドアとしての機能も備えた大人の車。
      V63.0T+Sトロニック+クワトロで走りに不満はない。フェイスリフトした顔は、新世代AUDIトレンドに沿った内容。新色のホワイトメタリックも一押し。

不満な点

リアゲートが電動開閉式ではなく、背の低い人は閉めることが困難。またゲートの開いた時の高さ調整も出来ずこれでこの車両価格? 多くの人が指摘。
      他のモデルが電動収納式リアスポイラーに対し、このモデルはA5SBオプション部品の流用。従っていかにも後付け装着感が否めない。せめてゲート一体型にして欲しい。また、V63.0Tエンジンも5年目で目新しさがなくなってきたのでは?新型エンジンの搭載が必要。
      Sモデルにアイドリングストップは必要ない。
      また、ドライブセレクト切り替え表示が「効率」「快適」「オート」「動的」「個別」では日本語がおかしいぞ。これは英語で良いのでは。

総評

基本は、A5シリーズ設計思想。エンジンやミッションも改善されて来ている。スタイリングコンセプトと実用性で迷ってる人にはお勧め。何より人気が高いので
      再販価格が期待できる。カラーは、黒と白のみお勧め。AUDIが投入した新色のホワイトメタリックも良い。車両価格が900万円近くなりA5SBとの価格差が大きくもう少し抑えた方が良い。

満足している点不満な点総評