ユーザー評価: 4.61

S5 スポーツバックの車買取相場を調べる

クルマレビュー - S5 スポーツバック

• Makoto

• アウディ / S5 スポーツバック
      S5 スポーツバック_RHD_4WD(ティプトロニック_3.0) (2021年)
      • レビュー日:2023年2月7日
      • 使用目的:買い物

• 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    なんといってもボディーライン。
    メカサスの割にマイルドな乗り味。
    適度な硬さ。
    不満な点
    アクセルの回答性。
    ラグがある感じ。
    総評
    オンもオフも使いやすく上質な車。
  • マイカー
    • terrano S5SB

• アウディ / S5 スポーツバック
      S5 スポーツバック_RHD_4WD(AT_3.0) (2018年)
      • レビュー日:2022年11月30日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    デザインに関しては、やはり「5」シリーズはアウディの中でも群を抜く美しさだと思います、どこから見ても美しい(^^)

また、RS5のように「見た目通り速い」ではなく「あれ、A5となんかちょっと違う??」くらいの見た目で、実は走ると凄く速いところが個人的には非常に気に入ってます♪

当方、A5スポーツバック・S-line(F5)からの乗り換えですが、流石に「S」の走りは伊達ではなく「V型6気筒・3L」エンジンのフィーリングと排気音は乗ってて、非常に気持ちが良いです( ̄▽ ̄)

見た目が美しく、しかも走れば速い、そんな不満の出ない車です!!
    不満な点
    全く無いです・・・w
    敢えて言えば、純正ナビの使い勝手の悪さでしょうか?
    とはいえ私の場合はS3・A5で使い慣れているので、個性としてもはや愛着すらあります・・・^^;
    総評
    眺めて良し、走って良し、所有して満足、の不満の出ない車です♪
  • マイカー
    • しかちゃん

• アウディ / S5 スポーツバック
      スポーツバック_RHD_4WD(AT_3.0) (2017年)
      • レビュー日:2022年11月23日
      • 使用目的:通勤通学

• 価格3
    満足している点
    外装デザインがいいです。
    荷物も見た目よりたくさん載せられます。
    不満な点
    内装はA4とほぼ同じ。
    たまにV6の変な振動が伝わってくる。
    総評
    しっかり4名乗れるアウデイの中では美しく、サイズ感もちょうど良いです。
  • マイカー
    • レクエス

• アウディ / S5 スポーツバック
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2022年8月21日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 積載性5
    • 価格3
    満足している点
    同型S4との比較となりますが、ボディ幅が大きくホイールのサイズの幅が広がります。
    ハッチバックのためトランクの間口が大きく、積載量もS4と比べると若干多く詰めるのではないでしょうか
    燃費もモデル最終型で圧縮比が変更され若干良くなってます。
    不満な点
    サッシュレスのため、風切り音や異音がしやすい。
    マフラー交換時は補強ステーがあるため、若干めんどくさい。
    車両重量が重たくなっているためか、S4と比べると機敏さに欠ける。
    総評
    総合的には使い勝手がすごく良い車で、流れるボディラインがすごく綺麗なところが気に入っている点です。
    ヘッドライトのアイラインもこの型ならではのかっこよさがあります!
  • マイカー
    • takeAP

• レビュー日:2022年8月18日
      • 使用目的:レジャー

• 乗り心地5
    • 価格4
    満足している点
    A5SBに乗っていたのですが、車検の代車でS4アバントを借りてしまい、V6の走りとエンジン音にヤラレてすっかり虜に。
    S4アバアントは少し女性的な柔らかさも感じるデザインでしたが、S5は男性的でイケメンな印象が気に入っています。
    普段はしっとりと上質に、その気になれば軽快なサウンドと加速で心躍る瞬間が味わえる、なんとも贅沢な車だと思います。
    あまり他の人と被らない所も良い所ですね。
    不満な点
    強いて言えば燃費ですね。
    分かっていた事ですし、めちゃくちゃ悪い訳でも無いので、あまり気にしていません。それを超える良さがあります。
    あと、音声案内の発音というか、イントネーションというか、以前のアウディ車より違和感があるかも?
    総評
    車に乗る、車を眺める、毎日がワクワクする車だと思います。

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...