アウディ

S8の買取情報を調べる

クルマレビュー - S8

• 8年ぶり

• アウディ / S8
      S8_RHD_4WD(AT_5.2) (2006年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/29
      使用目的:レジャー

登りの峠は面白いです。2速でV10の加速音を聞きながらビュンビュン行く感じ。カーブでもスイスイ行きますが、やはり車体が大きさを感じます。
      下りの峠は攻めるとハンドル操作で疲れます。ここも2速で下っていくと程よくエンブレが効いて、安定して走れます。
      峠では窓を開けてゆっくり流して走るとかなり楽しいです。

過去乗ってきた車(アウディ、ボルボ)の中ではナンバーワン。アダプティブサスに感心です。
      スポーツ仕様なんだけどかなり柔らかいと思います。突っ張った感じ、ゴツゴツ感ともにありません。タイヤ(ヨコハマアドバンスポーツV105)のせいもあると思います。
      静粛性はほどほどレベルです。悪い路面はロードノイズ拾います。

街乗りは4km/l台。4.8km/lとか。
      高速込み総合で5.8㎞/l、高速のみだと8-9km/l台。
      航続距離が短いので帰りの燃料を気にする運転になります。

トランクは広めですが、モノを積むならA6アバント、Q7のほうがいいと思います。

これから発生の予定。

満足している点

通常使用するどの速度域からもあっという間に鋭く加速、フロントヘビーの割には曲がる(重心が低い感じがする)、凄く効くブレーキ、タイヤセンサー、良いシート、良い車体、各種快適装備、各種便利機能、3000回転からのV10サウンド

不満な点

冬タイヤに困る、ホイールが高い、燃費、もう少しハンドリングが改善してほしい、駐車場を選ぶ、アフターパーツがほぼない、停止状態から発進加速のコントロールが難しいのが難点。

総評

アウトバーン向けの車。高速道路を走ると、この車はまさにこういう環境で走ることを目的として作られたのだなぁと感じます。高速運転は非常に気持ちいいです。峠も結構いけます。限界も高い。

• 柑橘系変質者

• アウディ / S8
      不明 (2008年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/10/08
      使用目的:その他

速すぎる!

社外エアサスだからふわふわする

悪すぎぃ!

社外エアサス積んだからトランクがほぼ意味ない

とにかく壊れます!
      いまもボンネットが開きませんwww

満足している点

走る!止まる!曲がる!
      全てにおいてこの肝心な3つの要素をこなしてくれる賢い車w

不満な点

走る!止まる!曲がる!以外に
      飛ぶ!変形する!ロボットになる!ということができないのが不満です…
      あとはどこ行ってもおじさんにナンパされます。

総評

とりあえず壊れさえしなければいい車

• koro1717

• アウディ / S8
      S8_RHD_4WD(AT_4.0) (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/15
      使用目的:レジャー

高速安定性が一番素晴らしいです 惚れ惚れします

完璧です・言う事なしです

街乗りで6km位、高速で10km位、平均で8km位です

意外にトランクのゴルフバック積載は厳しいですよ 2バックまでかな?

全くありません(MMIのフリーズはアウディのお約束なので故障に入れません・もちろん3点押しで自分で再起動して直りますので)

満足している点

マトリックスライトが素晴らしい!
      街乗りと高速走行・ワインディング走行それぞれ的確に対応してくれる性能を持ち合わせている。走行性能は完璧です。内装のセンスが良く飽きない。マッサージ機能は一度使うと止められないです。ステアリングヒーターは寒冷地では必須ですね。意外に燃費がいい(8km位)

不満な点

小回りが苦手・駐車場探しに苦労します
      やはり高い(乗り出し価格で1,800万円)
      査定がドッカーンと下がります(2年で約半額)アイドリングストップが同じアウディの年式車は最新設備なのに古い設計のまま・足が疲れる~ 純正ナビがあまりに古い設計で全く使えません。アフターパーツがほぼありません・冬タイヤは20インチにしてタイヤ幅を275にすれば結構選べます。265のスタッドレスはウインタータイヤしか無いのでスベリますのでお勧め出来ません

総評

素晴らしい完成度です。S8プラスが出ましたが外観は同じなので+500万円出さなくても程度のいい高年式探して1,200万円程度の予算で満喫しましょう!まず乗ってみて下さい!見た目は地味ですが完成度が素晴らしいのがわかります

• yu-ji0420

• アウディ / S8
      S8_RHD_4WD(AT_5.2) (2008年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/03/06
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

オーディオが素晴らし過ぎる!
      ガヤルドのベースエンジンだけにトルクフル!
      クアトロだけに直進安定性は勿論の事、高速コーナーの安定性もピカイチ!

不満な点

強いて言うならアフターパーツが少ない

総評

ラグジュアリーとスポーティーを融合!且つスポーツセダンなので日常使いにも重宝出来る!

• アウディ / S8
      不明 (2006年)
    • レビュー日:2013/08/21

高速コーナーでは車体のブレを多少感じた。車体とタイアのマッチングが微妙に悪い感じ有り。

乗り心地はよかった。大きさの割に車自体の重さを感じさせない。ややハードな乗り心地。

使い勝手

リアシートの広さはよっかたが、ベージュのシートだったので汚れが目立った来た。

内外装

内装は非常に品質がよかった。外装のアルミの部分の垢がどうしても日が経つごとに取れなくなった。

不満な点

特になかった

総評

6年間乗って不満はあまりない。一度みずもりがあり、助手席が水浸しになったことはありました。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評