アウディ

S8の買取情報を調べる

クルマレビュー - S8

• koro1717

• アウディ / S8
      S8_RHD_4WD(AT_4.0) (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/15
      使用目的:レジャー

高速安定性が一番素晴らしいです 惚れ惚れします

完璧です・言う事なしです

街乗りで6km位、高速で10km位、平均で8km位です

意外にトランクのゴルフバック積載は厳しいですよ 2バックまでかな?

全くありません(MMIのフリーズはアウディのお約束なので故障に入れません・もちろん3点押しで自分で再起動して直りますので)

満足している点

マトリックスライトが素晴らしい!
      街乗りと高速走行・ワインディング走行それぞれ的確に対応してくれる性能を持ち合わせている。走行性能は完璧です。内装のセンスが良く飽きない。マッサージ機能は一度使うと止められないです。ステアリングヒーターは寒冷地では必須ですね。意外に燃費がいい(8km位)

不満な点

小回りが苦手・駐車場探しに苦労します
      やはり高い(乗り出し価格で1,800万円)
      査定がドッカーンと下がります(2年で約半額)アイドリングストップが同じアウディの年式車は最新設備なのに古い設計のまま・足が疲れる~ 純正ナビがあまりに古い設計で全く使えません。アフターパーツがほぼありません・冬タイヤは20インチにしてタイヤ幅を275にすれば結構選べます。265のスタッドレスはウインタータイヤしか無いのでスベリますのでお勧め出来ません

総評

素晴らしい完成度です。S8プラスが出ましたが外観は同じなので+500万円出さなくても程度のいい高年式探して1,200万円程度の予算で満喫しましょう!まず乗ってみて下さい!見た目は地味ですが完成度が素晴らしいのがわかります

• yu-ji0420

• アウディ / S8
      S8_RHD_4WD(AT_5.2) (2008年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/03/06
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

オーディオが素晴らし過ぎる!
      ガヤルドのベースエンジンだけにトルクフル!
      クアトロだけに直進安定性は勿論の事、高速コーナーの安定性もピカイチ!

不満な点

強いて言うならアフターパーツが少ない

総評

ラグジュアリーとスポーティーを融合!且つスポーツセダンなので日常使いにも重宝出来る!

• アウディ / S8
      不明 (2006年)
    • レビュー日:2013/08/21

高速コーナーでは車体のブレを多少感じた。車体とタイアのマッチングが微妙に悪い感じ有り。

乗り心地はよかった。大きさの割に車自体の重さを感じさせない。ややハードな乗り心地。

使い勝手

リアシートの広さはよっかたが、ベージュのシートだったので汚れが目立った来た。

内外装

内装は非常に品質がよかった。外装のアルミの部分の垢がどうしても日が経つごとに取れなくなった。

不満な点

特になかった

総評

6年間乗って不満はあまりない。一度みずもりがあり、助手席が水浸しになったことはありました。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • アウディ / S8
      5.2 4WD(AT) (2007年)
    • レビュー日:2013/02/07
    • 満足している点

エンジン、今となっては特に高出力でもないですが官能的です。
      オーディオがすばらしいです。コンサートホールでライブで聴いてるようです。
      アウディらしい上品でさりげない内装~とても質の良さを感じます。
      1番は急な天候の変化でも安心してアクセルもブレーキもハンドルも操作できることです。
      こんな安心感は他の車には無いことだと思います。

不満な点

V10ですので燃費は仕方ないですが都内で2キロえおコンピュータが示した時は驚きました。
      20万キロ耐久とか説明を受けて150万くらいおオプションだったセラミックのブレーキですが6万キロで亀裂!保証も何もなく・・・悲
      何でそんな事?何の為にセラミック??サービスの方の説明もまるで詐欺師みたいにしどろもどろです。
      こんなすばらしい車は現在のアウディのディーラーが売るべきでないです。売ることしか考えてない方の集団だと思いました。売るならその車のこと隅々まで研究して売ってください。パーティーにお金かけないでそんなことにお金かけるべきです。
      他ユーザー様の意見でアイディーのサービス体制がこの車の最大の短所だと再認識しました。
      この車自体にそんな大した短所はありません。

総評

サービスの充実を!
      とても素晴らしい車です。
      品があって速くて安全!スタッドレス履いてるだけで先日の東京の大雪でも安心でした。
      ガヤルドと同じエンジンが積まれてるというだけでワクワクしますがそんなに速い訳でもありません。
      高速での燃費はガヤルドより悪いです。100キロで巡航してるだけならガヤルドの方がいいですね~。
      何人かの方が修理やディーラーに不満をお持ちですがその意見に賛成です。
      確かにBMやMBにとライバル多く存在しますが広告や1部の顧客を集めた試乗会に費用をかけ過ぎて本来のサービスが充実してないのではと思います。何でA4を買ったお客さんやA1を買ったお客さんは試乗会パーティーには招待されないんですか?何が違うんでしょう~。全てのお客さんに平等に接していただきたいですね!
      私は招待を受けますがそんなことするくらいならもっと費用のかからない整備や修理の提案をしていただきたいです。
      私が払った(その他のお客さんが払った)修理代や点検費用でどこかの金持ちを接待しないでほしいです!
      アウディーとしてイメージ悪いです。ディーラーやそのサービスの充実してほしいです。
      ちなみに私も点検の際の代車はA3のそれもレンタカーでした。売るときにはそんなこと言ってませんでしたが笑

満足している点不満な点総評
    • アウディ / S8
      5.2 4WD(AT) (2008年)
    • レビュー日:2013/02/06
    • 満足している点

全天候で安心できる走行性能!
      オーディオの音のいいこと!車がしっかりと作られてるからあんないい音に聞こえるのかホントに凄いと思います。
      Sモードで全開にすると実際は速くないけどエンジン音とともにムチャクチャ速く加速してるかのように感じます。とても気持ちいいけどGTRに軽く引き離されます^^それでもGTRより速く走ってるかのようなエンジン音^^マフラー変えるとガヤルドと同じ音も出ます^^
      220キロくらいまでは軽く加速します。片手運転で鼻歌混じりでOKって感じの安定感!さすがクワトロ!AMGでは実感できない安心感は200キロ超えてから^^

不満な点

まず扱ってるディーラーのサービスが1番の短所です!このレビューにも書かれてるオーナー様もおっしゃってますが壊れると修理は100万コース!すべて新品交換って話で・・・それがホントなのか嘘なのかも分からない説明ばかり!高級車に乗ってるんだから修理代もいくらでも出すくらいに思ってるのか・・・非常識な感覚のディーラーが多いです。特にアウディ芝浦、アウディー世田谷、アウディー目黒と富裕層の住む町のディーラーは親切でもなければ良心的でもなく黙って金出す客が1番いい客って感じがもろ出てます。そんな経験は多分みなさん思ってると思いす。
      今はそんな時代じゃないです。そんな態度だから車離れが進んでるのではとディーラーも反省するべきです。S8の修理や整備中に出される代車もレンタカーだったりします。
      これだけはハッキリ言えます。。売る時のセールストークと修理に持ち込んだ時のトークは全く違います。他オーナー様もそう感じられてると思います。
      新型に乗り換えようと思ってましたが・・・あんな態度では新車からの3年間の保証期間しか乗れません。それが実体でありこの車の最大の短所です。
      2000万近い車のサービスがこれかと悲しくなることが短所です。
      車なんかS8に限らず壊れる時は壊れますし調子悪くなるときはなりますこの車が好きで買ってるのに燃費が悪いとかいうことは短所にはなりません。

総評

ディーラー選びが重要!
      トランスポーターで見て1目惚れして購入しました。映画にはW12のS仕様が使われているみたいですが・・・もちろんあんなアクションはできません。
      s550AMGより遅くS550より早い感じです。が、大雨や急な降雪、そんな時はとても安心感のある車です。
      機械物ですが故障はあるとは思いますがとにかく整備費用は高額!中古車店選びは重要です。少々高額でもディーラー認定で保証交渉をしっかりして購入したい車です。
      デザインは保守的ですがさりげなくセンスがあります!
      短所は売ってるディーラー!!上客だけ招待されるパーティーや派手なDMに金かけ過ぎ!!
      みなさんそう思ってるし知ってると思いますが。

満足している点不満な点総評