ユーザー評価: 4

アウディ

SQ2

SQ2の買取情報を調べる

クルマレビュー - SQ2

• たくちゃんぺ

• アウディ / SQ2
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年6月8日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    運転楽
    不満な点
    何かと揺れる
    総評
    my audi 7車目 何かとラグジュアリー。
    デザイン
    無骨
    走行性能
    よく言えばナチュラルなロール感。切り始めを慎重に。
    普通
    意外とつめる
    一番いい。
    価格
    S3と同シャーシにしてはいろんなところが手抜きな感じ。
    無し

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    S3からの乗換なので、運転席からの視界が高くなって周りが見やすいですね。
    不満な点
    S3よりコストがかけられて無いので、内装が安っぽい。
    エンジンルーム内も、細かなカバーが無くてむき出しなところ。まあ、中は開けなきゃ見えないんですけどね。
    総評
    冬場の雪道でのドライビングがまだこれからなので、クアトロの走りがわからないので、とりあえず今のところは、可もなく不可もなし。
    デザイン
    最近のアウディのSUVのデザインとしては、丸っこく無いので、わりと好きです。
    走行性能
    アクセルが吊り下げ式になったので、軽くなって踏み過ぎる傾向が有りますが総じて快適に加速するので良いと思う。
    やはり、Sがついてるので、乗り心地は硬めで低中速域の段差は思ったより良くないですが、速度域がそれなりだとまあまあです。オプションの40扁平19インチなので、その辺は余計に感じます。
    S3より積載スペースは、狭めに感じます。
    まだそれほど乗って無いので、燃費はわかりません。
    価格
    無評価
    総額はサンルーフを除いたフルオプションなので、高すぎると思います。
    もう少し出せばRS3とかに届きますが、たまたま3月登録の値引きとS3の高額下取りの結果でまあまあ満足な価格になったので。
    吊るしで値引きも少ないなら、この車格では高すぎると思う。
    まだ数日しか経ってないので無いですね。
    • マブちん

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    程よい大きさで取回し性も良い。
    ゴルフ7Rに比べエンジンの振動、音もマイルドでバランスが良い。
    不満な点
    パワーシートの設定がない。
    可変ダンパーの設定がない。
    小物類の収納場所少ない。
    総評
    価格、サイズ、エンジンで他に競合が見当たらないが割高感がある個人的には、逆にそれが魅力でもある。
    人とは少し違うSUVをさりげなく、そんな一台。
    無評価
    低回から上までスムーズで扱い易い、必要とあらばアクセルを踏めば何処からでも必要な速度まで持って行ける。但し、ワクワク感、刺激的では無い。
    無評価
    足回りは、固定式で低速域でやや硬めだがタイヤとの相性あるのでタイヤ選択で多少は変わるかも。
    • GTmichi

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    初めてのSUVで車高が気になっていますがまずまずのスタイリングとキルト仕上げのシートは気に入ってます。低中速ではおっとり、上はパワフルです。
    不満な点
    エンジンルームのフェンダーの内側やバッテリーカバーがないなど随所にコストダウンが・・。
    前述のようにチープです。装備は格段に省略されてます。操作系はS3とほぼ同じ。ただステアリングが細い!
    懐かしい細さです。嫌いではないんですが。
    総評
    700万円のうえのほうの価格は高すぎ。カーナビもついていなく安全装備の一部もオプション。
    見た目は350万円、実際は750万円・・・。でも嫌いでないです。全部ついて600万円くらいだったらねえ。
    無評価
    基本的にはS3と変わらないはずですがSトロニックが違うせいかレスポンスが中速まで悪いです。アクセルペダルがスポンジーに感じます。排ガス規制がより厳しくなっていてスロットル開度が小さいときにはガソリンが希薄なんでしょうね。
    走行感はS3とは比べるもなくおっとりしています。攻める気にさせない感じでS3より安全かも。またタイヤがトランザT005がおっとりした性格なのでコーナーで踏む気にさせません。ブレーキはS3よりややオーバーサーボですがコントローラブルです。
    無評価
    大きさとバランスが良い。4人乗車は問題ありません。
    無評価
    S3がトータル燃費10km/リッターで、ロングツーリングでは14km/リッターだったのですがSQ2はそれよりやや悪いかなという感じ。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう