アウディ

SQ5

SQ5の買取情報を調べる

クルマレビュー - SQ5

• ミニ。リン

• アウディ / SQ5
      不明 (2014年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2016/10/31
      使用目的:レジャー

パワー最高

硬め

7~8キロ

無し

満足している点

同じ車と出会わない

不満な点

車幅が広いので駐車場に困る

総評

SQ5は本当に良い車です

• Qた

• アウディ / SQ5
      SQ5_RHD_4WD(AT_3.0) (2013年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2016/04/03
      使用目的:レジャー

想像を超えていました。料金所ダッシュ等で、ボッボッ、、と音を置いて来る感じが好きです。
      箱根の各道路の上り坂も楽しいです。

ある程度の距離を走ってカドが取れると性格が2ランク良くなります。最初はドライブセレクトの違いが解りませんでした。
      機関は静粛そのもので軽やかです。個人的には少しドロドロ音が欲しいところ。

満足しています。
      おとなしく乗れば下道8キロ、高速11キロ位で安定しています。
      横浜-名古屋を高速使わず10キロ以上でした。
      最近は少し燃料を無駄遣いする走り方をしています。

車体形状がワゴンではないのでラゲッジルームには見た目ほどは積めない。主として2人乗りなので後席シートを倒して使っている。後席シートアレンジは女性にも操作しやすい。

アダプティブクルーズの癖を理解してからは、全く不具合はありません。

満足している点

一般市販3リッター車として圧倒的なパワー(使いきれない)と国内ではちょっと迫力あるサイズ感。道を譲ってくれます。

不満な点

上級車と比較すればキリが有りませんが、左足フットレストが不満でした。ドアストッパーシリコンゴムを工夫して角度を付けてスッキリしたので今はOKです。

総評

2回目の投稿です。
      10000km超えまではコンフォートでも硬さを感じビビり音が気になっていましたが気付かぬうちに消失しました。
      1910mnのサイズがマンション駐車場で邪魔にならぬかとずっと心配していましたが、セダンよりも狭い隙間で乗り降りでき、旋回半径が小さいので密かな喜びになっております。
      よほど空いた道路でなければ回転計を180度以上右回しする勇気が出ませんが、お陰で常に余裕充分で軽に抜かれようとも笑っていることができます。
      滅多に出逢わないのが良いですねぇ。

• 貧乏サラリーマン

• アウディ / SQ5
      SQ5 (2014年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2015/04/16
      使用目的:買い物

納車したばかりで慣らし中のため、まだわかりませんが、アクセルは踏むっていうより、アクセルに足をのせるだけで十分なくらいのパワーがあります。

今までアウディSトロニックの車を乗り継いできたので、8ATは低速でのギクシャクもなく快適です。

車幅が2mちかいので狭い道では気を遣いますが、無理をしなくなり安全運転になりました!

乗り心地は最高です。日本車の乗り心地が好きな方には硬いかもしれませんが、私はフワフワが嫌いなので良いと思います。

トルクがあるため常にエンジン回転数が1000~1200で足りてしまうため静粛性は良いです。

B&Oのスピーカーも最高です。

燃費は住む場所や信号の数でだいぶ変化すると思います。そのため、今までいろんな排気量の車に乗ってきましたが、A1もA3もA4もSQ5も燃費に違いはありませんでした。

かなり積めます。

なし

満足している点

内装の質感や静粛性。
      同じ車に遭遇しない。

不満な点

やっぱりでかい。なれれば平気だと思いますが。

総評

この車は、ずっと乗ると思います!

• Qた

• レビュー日:2014/12/10
    • 満足している点

まだ2000Kmちょっとなので一通りの機能取り扱いを実行している最中です。カーボン調のパネルは発注時から変更になっていてラッキーでした。走りは、慣らし運転中にもかかわらず3000回転まででほとんど全てのクルマの前に出ることができます。標準装備のドライブセレクトはその日の気分でクルマの性格を変更でき本当に楽しいです。一つだけ付けたオプションのアダプティブクルコンも大正解でした。
      一部では不評も聞こえるナビやMMIも、すぐに慣れました。
      慣らしでおとなしく乗っているせいか、「高速➕多少の渋滞」でも11km/L以上で推移しております。
      もう一つ。Q5もSQ5にも滅多に遭遇しない点も気に入っています。

不満な点

携帯置き場など車内の小物入れが前車(A4アバント)比で少ないこと、マンションの駐車場では幅があり過ぎて白線との余裕は握りこぶし一つ分しかないこと、多分装着することが無いルーフキャリアバーが標準装備だったこと。
      他にはありません。

総評

ディーラーへ行きその日に決めて4ヶ月以上待って所有してまだ2ヶ月足らず。スリ合わせの最中です。ゆっくりと5000Kmまでは回転数を上げながら楽しんでいこうと計画しております。いま楽しめるのは高速合流と上り坂追い越しだけですが、ホンの数秒で速度は3桁に。既に還暦を過ぎていますがワクワクしながら毎回楽しんでいます。
      自分のプログラムによるスリ合わせが完了し354馬力を出すことが出来たら、続きを載せたいと思います。

満足している点不満な点総評
    • Nacshotman

• アウディ / SQ5
      SQ5 (2014年)
    • レビュー日:2014/11/28
    • 満足している点

走りが楽しくなるSUV

不満な点

社外パーツが・・・

総評

SUVとは思えない楽しい走り!

満足している点不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter