アウディ

TT クーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - TT クーペ

• 入歯の年金術師2

• アウディ / TT クーペ
      TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) (2015年)
    • レビュー日:2018/05/06
      使用目的:通勤通学
    • 乗り心地

A4よりも固いです。

まだ、2回目の給油をしていないので燃費がわかりませんが、コンピュータでは13から14km/リットルぐらいでしょうか。

後部座席をフラットにして使っていますので、かなり荷物が積めると思います。

満足している点

クワトロとマトリックスLED。

不満な点

やはり後部座席には座れません。
      まだ、セルフで給油を一回しただけですが、満タンにならないのに給油が止まってしまい、要領がよくわかりません。

総評

前のA4(B8)はFFだったので、クワトロにあこがれていました。

• kenji200ps

• アウディ / TT クーペ
      クーペ 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) (2007年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/17
      使用目的:通勤通学

走る曲がる止まる特に不満は無いですが高速ぶっ飛ばす時はやはり上のパワーは大したことないです。下道では何も問題無いです。

ノーマルは乗り心地よかったです、今はホイール替えて車高下げたのでそれなりになってしまいました。

地方都市部の街乗りで10キロ少し超えるくらいです、高速プラス田舎道のドライブで15キロ弱でした。サブコンのせいで少し悪くなったかもしれません。

日常の買い物等で全く構ることはありません、そこそこの家電も持って帰れます。その気になれば荷室で寝れそうです。

満足している点

普段乗り用に購入しました、見た目だけじゃなく思った以上に走る車でした。
      普段一人か二人乗りなので特に積載性等不満ありません。
      車内も窮屈な感じは全くしませんし車両感覚もつかみやすく運転しやすいです。
      ノーマルでも前輪滑りますがサブコン入れてさらに滑るようになってしまったのでクワトロの方がよかったと思います。

不満な点

特にないですがFFのため踏み込むとすぐ滑ります。

総評

普段使いできるスポーツカーというところでおおむね満足です、リアルスポーツには無いお手軽なところがよろしいかと。
      ただスタイリングや官能性などはやはり本物には負けますね。

• carchitect

• アウディ / TT クーペ
      TT クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) (2011年)
    • レビュー日:2018/03/15
      使用目的:レジャー

私が語るまでもなく最高ですが、FFなのでクワトロと比較すると見劣りするのだと思います。私には十分ですが。

とてもバランスが取れていて、長距離を走っても疲れを感じません。シートもいいんだと思います。

ほぼ長距離しか走らないので、いつも良いです。12km/l~15km/lぐらいでしょうか。

2by2なので、二人でゴルフに行っても、キャディバッグがしっかり積み込めて最高です。2シーターにはない、満足度の高い部分です。

購入後の順で
      LEDバルブ切れ(切れるんだあ)
      パドルシフト爪折れで動かず
      バッテリー上がり(5年標準のところ1年半で)

満足している点

とてもキビキビと反応がよく、運転が本当に楽しい。デザインもよくて、見ているだけでもワクワクします。

不満な点

ヘッドライトが数年で劣化し、補修もできない症状はいただけない。交換に20万以上かかるのもどうかと。パドルシフトも5年で破損。エンジンルーム内の緩衝材も5年でボロボロ。少なくとも10年ぐらいはもってもらいたい。。。
      世界のAUDIさん、そのあたりよろしく!

総評

とはいえ、とても満足度の高い車です。走る楽しさを十分に教えてくれます。

• たかのりTT

• アウディ / TT クーペ
      TT クーペ 1.8 TFSI Sライン コンペティション_RHD(AT_1.8) (2014年)
    • レビュー日:2018/03/12
      使用目的:レジャー

前車がアルファードだったため、安定感の違いは当たり前ですが運転がとても楽です。
      カーブの安定性、直進の安定性、どれも文句ありません。

コンペティションのため足回りがノーマルより固いですが、19インチのタイヤだとしても悪くないと思います。

インフォメーションのデータで13km/L程度です。
      前車と比べてもよく走る方だと思います。

後席を荷物置きと割り切れば、トランクスペースも十分です。
      後席を倒すことでボードも楽に積めました。

納車後、5ヵ月でエンジンが。。(30,000km)
      2番のミスファイヤーとなり、プラグを見ると接地電極が折れていました。
      折れた電極が原因で排気バルブを破損、エンジンオーバーホールとなりました。(3/12現在入院中です。)

満足している点

スタイリングは前から好きでしたので文句ありません。
      乗り心地も悪くないですし、運転もしやすいです。
      1.8Lと排気量は小さいですが普段遣いとして不満ありません。

不満な点

車幅が広く、狭い道でのすれ違いには気を使います。
      後部座席のヘッドクリアランスがなく、大人4名の乗車は無理でした。
      荷物置きと割り切り、家族で移動の際は妻の車が活躍します。。

総評

2名までの乗車であればとてもいい車です。
      そこそこ走りますし、安定して運転は楽です。
      価格もこなれてきたタイミングで購入でき、とても楽しい毎日を過ごしています。

• 退役組

• レビュー日:2018/02/16
      使用目的:レジャー

基本FFのクアトロだが、クアトロという安心感はある

このタイプのクルマとしては良いのでは

かなり良い、普通に10キロ/リッターは出たりする

意外なほど使えるリア収納部

満足している点

デザイン

不満な点

普通のオートクルーズしかない、衝突回避自動ブレーキがない

総評

2台持ちなら満足度高し

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter