アウディ TT クーペ

アウディ

TT クーペ

TT クーペの買取情報を調べる

乗り始めて半年が経過したので感想を。 - TT クーペ

マイカー

乗り始めて半年が経過したので感想を。

アウディ TT クーペ
走行性能
そんなに語れるほど色んな車に乗ってきたわけではないのでよくわかりません。
直進性は言うまでもなく素晴らしいです。
車重がそこそこあるので、ブレーキングはややかったるい印象を受けました。
純正ホイール(扁平率45)
かたい・・・というか衝撃が重いです。
ですが、嫌な感じはないです。

社外ホイール(扁平率35 引っ張りタイヤ)
純正ホイールに比べると乗り心地は悪いですが、僕的には路面からの入力がダイレクトに分かり、意外と好きです。でも、長距離となると少し辛い気がします。
V6エンジンです。
街中、信号少な目、発進は軽自動車より遅く走る感じだと10km/L走るか走らないかくらいです。
同条件でストレス無く運転すると7~8くらいです。
高速は11くらいです。
後部座席を倒せばかなりのスペースを取ることができますが、背の高い荷物は乗らないです。
走行距離11万キロの中古車を購入しました。
もうすぐ12万キロになりますが、今のところ故障等は発生しておりません。
しかし、新車時から乗っているわけではないので、へたり等が出ているのか不明です。
満足している点
生まれて初めてのスポーツカーです。
しかもこの年齢(21歳)でTTに乗れることを本当に幸せに感じています。
ふと見るたびに「かっこいいな」、「素敵だな」と思える車です。運転席に座れば、まるで自分の部屋にいるような安心感と異次元のワクワクを感じることができます。
不満な点
後部座席が狭く、人を乗せることは困難ですが、基本一人で乗るので問題ないです。いい荷物置き場になっています。
6速ATですが、低速の発進・停止はクセがあります。よくカックンカックンしてます笑
ある程度スピードに乗ってしまえば全く問題ないです。
総評
正直、まだ僕には早すぎました。
もう少し大人になってから出会いたかったです。
渋いカッコよさとドッシリとした安定感。
爽やかな香水の香りと、煙草の焦げたにおいがただよってきそうなセクシーな車です。
僕みたいな若者が乗る車ではないなと思いました笑
でも、こんな僕を少し背伸びさせてくれるような・・・そんな感じがします。
少しは大人になったかなぁ・・・?笑
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2778544/blog/40689010/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 長野県

2018 AUDI TT 軽 ...

車種:アウディ TTS , アウディ TT RS , アウディ TT クーペ , アウディ TT ロードスター , アウディ TT RS プラスクーペ