アウディ TT クーペ

マイカー

デザインコンシャスに満足

• bunkou

• アウディ / TT クーペ
    TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:3人
  • レビュー日:2018/11/11
    使用目的:通勤通学
走行性能
直線加速はアクセルベタ踏みすると、爆発的。コーナリングはさすがクワトロって言うほど忠実で安心。とても軽くて体にフィットする感じは、まさに人馬一体。
やや硬めで、心地良い。ビビリ音など一切なく、精緻な作り込みを感じます。
日常使いでもリッター当たり12キロくらい。ハイオクなので、ステップワゴンのリッター当たり8から9キロの時とコストは同じくらいかやや良い印象。
後部座席を倒すと、かなり長めのものも入ります。
半年ですが、まだありません。
満足している点
存在感、凝縮感ある美しいデザイン。スポーツマインドを高めるタンゴレッド。体と一体感ある運転フィーリング。細部まで煮詰めた破綻のない完成度の高い造作。カッチリしたボディ剛性。直線加速の鋭さ。クワトロによるワインディングロードでも忠実にトレースする安心感と気持ち良さ。バーチャルコクピットのグーグルアースによるリアルな地図表示(飛行機を操縦する感じ)。リーズナブルな燃費。本革製ハンドルのタイトですべすべな握り心地。
不満な点
リアウインドーにワイパーが無い。運転席と助手席の間にアームレストが無い。カップホルダー不足。ドアが大きくて開け閉めに気を使う。でも美しいから全てオーケー。
総評
見るたび、乗るたび、惚れ惚れ。作り手が妥協せず、オリジンを大切に丁寧に作り込んだ作品としての完成度の高い車だと感じています。美しいスポーツカーが好きな人には、是非オススメです。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/3064114/blog/42170474/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する