ユーザー評価: 4

オースチン

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• その他
    オースチン その他
    • frau

• オースチン / その他
      不明 (1960年)
      • レビュー日:2016年2月8日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    地味なイメージのオースチンだが、この車は驚くほど大胆なのに纏まりがとれたデザイン。フロント3つ目ライト・ボンネットを縦断するクロームライン・リヤフェンダーまで続くフロントフェンダーなどUFO的ルックスにも感じる。50年代のオースチンはモデルが多く分かりにくいが、私は以下の順で好き。A90・A40サマーセット←A30←A70ヘリフォード←デヴォン・ドーセット・ハンプシャー・ファリーナ・ケンブリッジ。
    不満な点
    北米向け輸出モデルなので生産台数が少なく、市場に出るモデルとは思えないので、入手には北米のコレクターと交渉するしかないか。万一入手しても可動保管するなら部品の問題が厳しい。他車の流用部品が頼りだが、可能性がある前後のA70ヘリフォード・A90ウエストミンスター・(それと)ヒーレー100とも小型のA30・40のように売れたかどうか。
    総評
    <1949年式A90アトランティック・クーペ2700・コラム4MT>
     大好きな英国車の1つ。水冷・直4・オープンも有り。一見小さめに見えるが3ナンバーサイズの中型車。
    オースチン その他
    • オースチン / その他
      不明 (1960年)
      • レビュー日:2013年9月1日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    なし
    総評
    いじるのが、好きなので、楽しみです。
    パーツなど、色々と、新品が、あるので、満足です。
    デザイン
    レストアずみなので、綺麗です。
    内装は、これから、徐々にしていきます。
    走行性能
    非力ですが、軽いので軽快です。
    エンジンは、A型なので、色々、チューニングしていきたいです。
    古い車なので、乗り心地は、悪いですが、これから、チューニングしていきたいです。
    使い勝手
    小さいので、取り回しは、楽です
    室内は、大変狭いです
    トランクは、開口部がないので、室内からしか、積めません。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう