ユーザー評価: 4

オースチン

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• その他
    オースチン その他
    • frau

• オースチン / その他
      不明 (1960年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/02/08
      使用目的:その他
    • 満足している点

地味なイメージのオースチンだが、この車は驚くほど大胆なのに纏まりがとれたデザイン。フロント3つ目ライト・ボンネットを縦断するクロームライン・リヤフェンダーまで続くフロントフェンダーなどUFO的ルックスにも感じる。50年代のオースチンはモデルが多く分かりにくいが、私は以下の順で好き。A90・A40サマーセット←A30←A70ヘリフォード←デヴォン・ドーセット・ハンプシャー・ファリーナ・ケンブリッジ。

不満な点

北米向け輸出モデルなので生産台数が少なく、市場に出るモデルとは思えないので、入手には北米のコレクターと交渉するしかないか。万一入手しても可動保管するなら部品の問題が厳しい。他車の流用部品が頼りだが、可能性がある前後のA70ヘリフォード・A90ウエストミンスター・(それと)ヒーレー100とも小型のA30・40のように売れたかどうか。

総評

<1949年式A90アトランティック・クーペ2700・コラム4MT>
       大好きな英国車の1つ。水冷・直4・オープンも有り。一見小さめに見えるが3ナンバーサイズの中型車。

オースチン その他
    • オースチン / その他
      不明 (1960年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2013/09/01

非力ですが、軽いので軽快です。
      エンジンは、A型なので、色々、チューニングしていきたいです。

古い車なので、乗り心地は、悪いですが、これから、チューニングしていきたいです。

使い勝手

小さいので、取り回しは、楽です
      室内は、大変狭いです
      トランクは、開口部がないので、室内からしか、積めません。

内外装

レストアずみなので、綺麗です。
      内装は、これから、徐々にしていきます。

不満な点

なし

総評

いじるのが、好きなので、楽しみです。
      パーツなど、色々と、新品が、あるので、満足です。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評