ベントレー

アルナージの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルナージ

• yonaosisyogun

• ベントレー / アルナージ
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/03/19
      使用目的:その他
    • 満足している点

時代を感じさせない外観。
       特に、ロールス・ロイスとの姉妹機である事を表す外観は、昨今のベントレーには無いデザインです。
       そして、コノリーレザーも昨今のロールス・ロイス、ベントレーには無い物です。

不満な点

6.75Lエンジンと比べると、トルクは細いですし、W12気筒エンジンのVW製ベントレーと比べると、動力性は劣ります。
       又、昔の車故、動力性能は、レクサスにも劣ります。
       しかし、ドライバーに「他人と争う必要は無い」と感じさせる風格は、W12気筒エンジンのVW製ベントレーは勿論、ミュルザンヌも其れを持ち合わせているかは分かりません。

総評

「チューンド・ロールス」として、ロールス・ロイスよりも上に君臨していたと言う捩じれを解消され、再び「ロールス・ロイスより格下」と雌伏の時を味わう事となった機体です。
       しかし、巨大な6.75Lには無い「前後の重量バランス」と「時代を先取りしたダウンサイジング」が、此の車の評価を変えているようです。

• ベントレー / アルナージ
      アルナージ_グリーンレーベル_RHD(AT_4.5) (1999年)
    • レビュー日:2014/12/29

やはり、4.4Lで2.5tの巨体を引っ張るには、力不足と感じます。
      しかし、ゆっくりと流すのであれば問題有りません。

ブレーキが甘いので飛ばす気にはなれません。

運転席から巨大なボンネットを見下ろすのは、絶景です。
      ハンドル及びアクセルペダルが重いのと、ブレーキの甘さに不安を感じる事も有ります。

後ろの席は、跳ねてしまう為、不快なようです。
      後部座席に座った人間の評価は、1となるでしょう。

使い勝手

広大な室内空間。
      車幅が分かり易いボンネットのデザイン。
      しかし、後退時は車内から何も見えませんので、バックカメラ若しくは、誘導員が必要になります。

内外装

コノリーレザーは素晴らしい。
      木目も素晴らしい。
      しかし、ドアハンドルが半開きや、ドリンクホルダーのボタンがカタカタ言う等、日本車にはない不具合も有ります。

不満な点

VWの血が入る前の機体ですので、ドアミラーの格納が手動である点。
      考え方を変えれば、電気系が弱い英国車なので「或る日突然、ドアミラーが開かない」と言う事態に陥る事は有りませんが……。

総評

実際に所有してみて、良い点と悪い点を体感出来ました。

走りに関しては、ドイツ車。
      トラブルの無さに関しては、日本車。
      内装の豪華さと風格に関しては、英国車。

全ての良さを備えた車は有りませんが、どの車もそれぞれの良さを有しております。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • ピットイン

• ベントレー / アルナージ
      アルナージT (2006年)
    • レビュー日:2011/09/21
    • 満足している点

・“オールド”ベントレーの味を残す最後のモデル、唯一無二の存在。
      ・ハイドレザーの染め・質感・ステッチングとベニアのつや・シンメトリーな仕上げ。
      ・約2.5tという重量を感じさせない操縦感覚・・・英国流のしなやかな運動性。
      ・周囲と隔絶されているといっても過言ではない車内空間。

不満な点

・上品であるが故、甘めのブレーキ。
      ・高いランニングコスト。
      ・駐車に気を遣う(除バレー・パーキング)。
      ・面積的に洗車が大変。

総評

現行ベントレーでは、もはや表現できない世界観を持つ・・・唯一無二な存在。

• ムラッチ427

• ベントレー / アルナージ
      アルナージT_LHD(AT_6.75) (2001年)
    • レビュー日:2011/08/13
    • 満足している点

とにかくインテリアが素敵です!

革の匂いがプンプンします。

ダイヤモンドステッチのシートとブラックウッドの感じが好きです。

その他は…あまり良い所はないかも(笑)

外装はメッキが豊富なアルナージRだったら満足。

加速は2500回転がら猛烈ですが、街乗りでは使わない回転数ですね。。

あとは社外HDDナビが埋め込まれてる点!!

純正ナビは絶対嫌だったので、DVDや地デジも見れて快適です。

ジャックナイフキーがカッコイイ!!

不満な点

でか過ぎます。

これを乗っていく機会が見当たらない。。

燃費は当然悪い。

ブレーキが甘い。

ちょくちょく壊れる。

デイーラーが遠い。

でも雰囲気が全てを忘れさせてくれます。

本当にこのインテリアはいい!!

総評

1回は所有してみる価値はあります。

そこまで憧れはありませんでしたが、この型のアルナージは何故か魅力を感じて衝動買いしてしまい、今ではぞっこんです。

2003年以降はあまり壊れないと聞きましたが、どうなんでしょう?

やっぱり毎回100万以上のディーラー車検を受けていた車じゃないと、ちょっと安心できない感じはあります。

ディーラーにお任せ点検をしたら普通に120万の見積もりが出てくる素晴らしい車です。

やはりそれに見合った人が乗る車みたいです!

私みたいな若造には、だいぶ身分不相応ですね(笑)

• その他
    • ベントレー / アルナージ
      4 1/2 リッター(AT) (1998年)
    • レビュー日:2011/08/10
    • 満足している点

どこに行っても 丁重に扱われる。
      以前乗っていたベンツS550、BMW750Lとの扱われ方とは 全く違いますよ。
      この車の放つオーラーは 特別ですよ。車の知らない人でも それが解るほどネ、、
      私の友達も ベンツに乗っていますが 彼も 本当に 扱われ方が 全然違うよねと言います。
      重たいボディーでの運転も 少し乗れば 馴れますよ。
      内装の 本革の家具感覚の作りの丁重さ 惚れ惚れしますよ。
      外装の塗装も本当に素晴らしく 今も新車の様に輝いています。
      ガラスコーティングの関係も有るかもしれませんが 下地が良いから10年も前の車でも輝いています。

不満な点

走れば 走りますが 直線のみ でも スピードは程々に、、、急には止まりません。
      10年もたった車ですから 修理もしましたが やはり 少し高いのでは??
      パッシングを したら 壊れました。        修理代金 26万円(アッセンブリー事の交換)
      ウインドガラス(2カ所)が上がらなくなりました。 修理代金 24万円(アッセンブリー事の交換)
        この部品は弱く プラスチック製で 簡単に止っているだけですから 割れて壊れます。
        ベントレーの重たいガラスには 不向きと思います。2カ所壊れました。
      エアサスの修理              修理代金 36万円
      1年半の使用距離 3000Kmで 現在の距離 20000Kmです。

総評

素晴らしき 満足感
      この車に乗り 1年半が立ちましたので 再度 投稿させて頂きます。
      本当に この車に出合い 感謝しています。今までの車は 1年以上 乗った事が有りませんでしたが
      アルナージは 心から素晴らしいと感じています。
      内装 外観 本当に素晴らしく 他人様には 威圧感が強いと 批判されるかも解りませんが
      私には 満足感で満たされています。ほかに欲しい車が 見当たりません。
      走る車は スポーツカーを別に買えば良いと思います。DB9を買いましたから 対応済み、、
      しかし ベントレーの満足感は 100%です。DB9も良いよ まだ買ったばかりですが、、、
      まだまだ 乗り続けたと思います。イギリス車、万歳!!

みんカラ facebookページ みんカラ twitter