ベントレー

フライングスパーの買取情報を調べる

クルマレビュー - フライングスパー

• 大熊猫@

• ベントレー / フライングスパー
      フライングスパー W12_LHD_5人乗り_4WD(AT_6.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年3月3日
      • 使用目的:仕事

おすすめ度: 3

• 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費1
    • 価格
    満足している点
    車としての完成度云々は別にして、とにかくベントレーであること。
    不満な点
    とにかく重い。610psを弾き出しても地球の重力には逆らえない。
    総評
    年間10万円を超える自動車税やリッター3キロの燃費に加え、車そのもののメンテナンスコストとして1キロ走ったら100円の費用を惜しまない方に。
    デザイン
    伝統の丸型ヘッドランプ、強く絞られたリア、100メートル先からでもベントレーである事がわかるスタイル。
    走行性能
    本来英国車の持つ軽快感の無いW12はとにかく重く、ドライバーズカーとしてはV8モデルのほうが軽くて素直に走る。
    ノーマルでも意外と突き上げが強く、ソフトにすると腰が無い。この中間が理想ですが。
    荷物を積むような車では無いですが、トランクは両側にバッテリーが積んであるので奥行きはともかく幅が足りない。
    高速で頑張ればリッター10㌔も夢ではありませんが、市街地ではリッター3㌔程度です。
    それはもう色々です。
    • ぷりん太

• ベントレー / フライングスパー
      フライングスパー W12_LHD_4人乗り_4WD(AT_6.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年2月19日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費1
    • 価格5
    満足している点
    セダンらしいスタイル。
    不満な点
    特にないが、大きい車体のせいで、住宅街の奥地などにはまると大変。
    総評
    クルマの理想型のひとつ。
    デザイン
    この年式、中国向けに外側のランプを大きくされてしまったのは残念。あとはすべて良し。
    走行性能
    なんといっても強烈な加速。取り回しは良い。コーナーを攻めるクルマではないと思うが、もしやってみれば弱くはないだろう。
    W12気筒の、エンジンがかかっているのを忘れるような無振動で静粛な世界。バネ上重量が重いので、ちょっとした段差など、サスが仕事をしている感じが良い。
    後席にセンターコンソールを付けて4人乗りで登録。低音部のスピーカーがトランク内に出っ張る。
    市街地で3km/L。高速道路だけで7km/Lくらい。燃料消費量とパワーのバランスが取れている。
    価格
    このクルマを売ってボルボS60に買い換えるという建前だったが、ボルボよりも買い取り店よりも、ディーラーの引取価格が際だって良かった。
    6年間、25,000km乗ったけれど、故障はひとつもなかった。
    • B.J

• ベントレー / フライングスパー
      フライングスパー V8_RHD_5人乗り_4WD(AT_4.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年2月10日
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    高級感
    不満な点
    まだ、無い。
    総評
    バッチリ
    価格

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    すべてにおいて。
    不満な点
    この型だけ、中国向けに外側のランプが大きい。内側が大きい方が格好良いのに。

ガレージを作らされた。
    総評
    クルマの理想型の一つ。
    無評価
    圧倒的なパワー。200km/hからでもぐいと加速する力強さ。
    無評価
    滑るような走り。
    無評価
    十分な容量のトランク。
    無評価
    街乗りで 3km/L 、高速だけで 7km/L といったところ。
    なし。

このごろほんの少し走りがざらついた感じになってきたので、タイヤを交換することにした。
    • shin47

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    とにかく12気筒に乗ってみたかった!田舎(兵庫県北部)では、車名を知っている人は稀です。フライングスパーw12名前なんて知ってる人はいません。内装は良いと思います。燃費は大体6.5kmLぐらいかな?6Lツインターボにしては良いのでは?買う前は2~3Km等の記述がありましたが…。長距離はすごく楽です。3年前は700万位してましたが、今はレクサスを買える方でしたら、楽に買えるのではないでしょうか。ただパーツ特に外装は目が飛び出すほど高いです。ちなみにヤフーオークションでテールレンズ(新品)が25万位で出品されてました。整備はググッてお近くの外車整備の店を探すことが大切です。私は大阪堺まで持って行ってます。
    不満な点
    覚悟して購入しましたので。不満はありません。乗って居るだけで気分が良くなる車だと思います。マイナートラブルのみです。普段の足は社用車です。
    総評
    死ぬ前に❓身分不相応なモノを所有するのも好いのではないでしょうか?
    無評価
    ズバリ直線番長!高速は最高ですバックミラーに注意してください、急コーナーは大アンダーです。
    無評価
    21インチのタイヤだと以外に硬めに感じる高速ではベストだと思う(買った時に付いていた)。標準は19インチなのでそちらの感じがどうなのか知りたいです。
    無評価
    トランクは大きいと思う。
    無評価
    先に述べた通り6km台です。
    リヤドアのロック不調があったが、こちらの操作が悪かった様で自然に直りました。基本的には故障は少ないと思います。まあ、車が車ですので?ほとんど車庫に入っていると思われます?大事にされている個体が多いと思います。フラスパはこの手の車の中ではアウディとの共通部品が多くあり、そのノウハウをもつ修理屋さんを見つければ維持はしやすいのではないでしょうか。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう