BMW

アクティブハイブリッド 3の買取情報を調べる

クルマレビュー - アクティブハイブリッド 3

• TT 100

• BMW / アクティブハイブリッド 3
      アクティブハイブリッド 3 スポーツ_LHD(AT_3.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年7月8日
      • 乗車人数:1人

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    パット見、型遅れのノーマル3シリセダン。ベースグレードの地味なシルバー。実は怒涛の加速!!!ハイブリットによるシームレスな出足とそこそこの燃費。
    不満な点
    今となってはありません。
    総評
    ちまたにあふれる3シリーズセダン。日ごろはのんびり静かに目立たず・・・   たまーに ぐっと踏み込む楽しさ( ´艸`)
    デザイン
    普通に気に入ってます。  しかし、エクステリアで一番好きなのは5シリーズセダンF10。
    走行性能
    ATF圧送交換によりトルクフルな加速がよみがえり、もんくなし。
    E90よりごつごつ感は改善されてよい。代車で乗ったMスポは私には硬い。
    私の使い方では不足したことなし。
    みんから燃費記録 最高15.63 最低7.32 標準12.12  三リッター六気筒ターボのエンジンですから文句なし。
    価格
    1年落ちの認定中古車なので購入はコスパ良かったですが下取りの評価は・・・
    E90に比べオイルは減らない、イグニッションコイルは死なない、ワイパーは止まらない等トラブルがなく推移、しかし6年を超えモニターヘッドユニットとエアコンコンプレッサーの交換。大事が控えてました。
    • 古刀

• BMW / アクティブハイブリッド 3
      アクティブハイブリッド 3 Mスポーツ_RHD(AT_3.0) (2012年)
      • レビュー日:2021年4月4日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    走行性能、高級感
    不満な点
    オートマの変速が下手くそ
    総評
    アクティブハイブリッドだからなのか、この車がハズレなのかはわからないけど、1→2ndの変速がすごいギクシャクする。
    それ以外の変速も「あ、変わったな」と揺れでわかるレベルで感じる。

3000ccのターボでさらに電気でアシストなので走行性能は高い。
    50:50の重量配分もあってか、非常に走りやすい。
    ロングノーズでレガシィから乗り換えた直後は違和感があったけど、慣れればどうということはない。

車内はコンパクト、アダプティブヘッドライトや自動防眩ミラー、国産車だとオプション、後付けになりがちなナビやETCも標準装備してるなど、装備面の満足度も高い。

でも、ハイブリッドなのに街乗り7km/lって悪くない?
    • チョコ父

• BMW / アクティブハイブリッド 3
      アクティブハイブリッド 3 Mスポーツ_RHD(AT_3.0) (2013年)
      • レビュー日:2021年2月7日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン3
    • 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    直6の3リッターなのに15km/リットルの燃費の時もあるが、走りに徹したハイブリッド。
    ターボラグを電動アシストが補完して不自然さは慣れれば感じない。^_^
    長距離が楽しいです。
    不満な点
    特に無いです。
    総評
    アクティブハイブリッドと書いてあるのからか、ハイブリッド車であるプリウス、アクア、フィットに煽られます。^_^
    自制心が必要です。
    アクセルを踏み込むと、次のスイッチがあり、スイッチが入ると、とんでもない加速があり、シートに押し付けられます。
    長距離では800kmは無給油で巡航できるので、長距離が長距離とは感じません。1,000kmを休憩や食事を含めて12時間で走ることができました。
    旅が楽しくなる友達です。
    この車を降りる時は免許を返す時です。^_^
    普通です。
    走行性能
    全く不満はありません。
    どこからも加速ができ、曲がる止まるには信頼できます。
    コンフォートモードでは空飛ぶ絨毯のようです。
    空飛ぶ絨毯には乗ったことがありませんが。
    ガッツリ、ビールを積むことができます。
    普通に700kmは無給油で走れます。
    無評価
    パフォーマンスには似合っています。
    • やすのび15

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    ・普段はエコプロでまったり、いざと言う時(?)はスポーツで暴力的な位の加速、2面性を持ったトコロ。
    ・DIYの幅が国産に比べて広いかな?(コーディング等)
    自己責任ではあるけれど運転しなくても色々楽しめる。
    不満な点
    ・ハイオク(笑)
    ・モータからエンジンへ切り替わる時の若干のギクシャク感。
    ・以外と静かではない排気音。
    総評
    ・乗り換えてまだ間も無いですが、先人様達を参考に色々カスタムしたいと思ってます。
    手は掛かるけど可愛いヤツ的な感じです。
    デザイン
    見た目で一目惚れ。
    走行性能
    ・意のままに操れる感がある 。パワーは問題なし、逆に発揮出来るとこが無いです(笑)
    ・想像以上に乗り心地が良く、タイヤがちゃんと地面に接地してる感じが手に取れる。
    ・セダンなので必要十分、いざと言う時にはトランクスルーで大物もいけます。
    ・10前後、3リッターターボにしては良い方。
    価格
    ・新車価格時に比べるとお買い得感がある。
    ・購入して3週間でバッテリー低下のアラーム。
    →長時間のコーディング、またはOBD接続してるレーダー探知機のせいか、購入時からバッテリーが弱ってたのか。不明。充電したらアラーム消えたので様子見。
    • よしよし87654

• BMW / アクティブハイブリッド 3
      アクティブハイブリッド 3 Mスポーツ_LHD(AT_3.0) (2014年)
      • レビュー日:2020年12月2日
      • 乗車人数:1人

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格4
    総評
    まあまあかな?

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル