BMW アクティブハイブリッド 7

アクティブハイブリッド 7の買取情報を調べる

クルマレビュー - アクティブハイブリッド 7

• hijikatatoshizo

• BMW / アクティブハイブリッド 7
      アクティブハイブリッド 7_RHD(AT_3.0) (2014年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2016/05/20
      使用目的:レジャー

●1年落ちを中古で購入。ディーラーでは800万で売っていましたが、オークションで、560万で購入。購入時の走行距離9000キロ、査定評価も5段評価で4.5と新車同然でした。現在は、2万キロを超えています。
      ●BMWは、すべて中古で320、325、525と乗り継ぎ、どれも素晴らしい車でしたが、この車も運転する楽しさを置き去りにはしていません。さすがBMWだと思いました。
      ●3000ccに満たない車なので、期待はしていなかったのですが、かなりの発進加速と、高速での伸びに、驚いています。素晴らしいです!
      ●運転席に座るとボディーの大きさを感じないのが不思議で、ボンネットの形状のせいか、スポーツカーに乗っている感じです。このあたりの演出はBMWならではです。
      ●コーナーセンサーやバックモニターもあるので、取り回しの不安はありませんが、気を使うのは細い道のすれ違いくらいでしょうか、、。

●まさに路面を滑っているような、ゆったりとした上質な乗り心地です。後部座席に乗った方は、皆驚かれます。ベンツのSクラス(前のモデル)も試乗しましたが、サスペンションが柔らかすぎて好きになれませんでした。

●月2回のゴルフ、家族との遠出で、高速を走ります。高速ではおそらくリッター12キロくらいは超えていると思いますが、カー雑誌の試乗レポートにあるような16キロは出ません。試乗レポートはおそらく時速100キロで一定走行、数時間走行でしょうが、BMWが好きな人たちはそもそもそんな乗り方しません(笑)
      雑誌のレポートは、おそらくメーカーに広告をもらっているのと、試乗車を借りているので、悪いことは書けないのでしょう。雑誌が売れなくなる理由がわかります。
      ●リッター16キロは出ないとは言っても、このサイズで平均燃費が9キロ前後なのはすごいことだと思います。私は、高速でも140キロぐらい出していますし、街中でもかなりアクセルを踏み込む方なので、その点を差し引けば、平均でリッター10キロ以上はいけるかもしれません。

●トランクにハイブリッドの電池が入っているので、狭いです。ゴルフのキャディーバッグも2つがやっとではないでしょうか? 私は、スタンド式の軽く小さいキャディバッグを入れています。3人の時は、後部座席を使います。

●中古で購入後、1年点検をディーラーで受けましたが、早くもランフラットタイヤの側面が減り、ワイヤーが見え、タイヤ交換に。工賃、アライメント調整込みで計35万です。ただ、ラジアルタイヤに換えてもも同額くらいかかります。オートバックス、ブリヂストンタイヤ館の見積もりとディーラーではさほど変わりませんでした。
      ●他は、ソフトウエアの不具合で3万。今のところその程度です。

満足している点

●ほとんど同じ車が走っていないことでしょうか。買った理由もその点が大きいです。
      ●このサイズ感、高級感の割に、高燃費なこと。
      ●ナビ画面も特大です。
      ●ヘッドアップディスプレイ。これはフロントガラスにナビ表示を映し出す機能。これが驚きでした。ダッシュボード付近を見るために目をそらさずに、前を見ながら運転できます!
      ●のっぺりしたソリッドのホワイトではなく、太陽光によって陰影が変わるパールホワイトであること。飽きない。

不満な点

●子供とスキーに行きたかったが、スタッドレスで行く勇気なし。

総評

●満足度高いです。おすすめです!

BMW アクティブハイブリッド 7
    • BMW / アクティブハイブリッド 7
      アクティブハイブリッド 7 L_LHD(AT_4.4) (2010年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2014/12/29

踏み込んだ時の加速!すごいです(笑)
      加減しないとギクシャクします。

すごくいいです(笑)
      人を乗せると「静かだね」と言われます。

使い勝手

とにかくでかい!運転技術が未熟なため乗るたび初心に戻る(笑)
      室内は当然広い!

内外装

装備は充実。ゴルフに行くぐらいしか利用しない私にとって後部座席のモニター等のオプションは宝の持ち腐れ(笑)

不満な点

燃費ですか(笑)

総評

私はあまりクルマ詳しくないのですが、大変素晴らしい車だと思います!

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評