BMW

アクティブハイブリッド 7の買取情報を調べる

クルマレビュー - アクティブハイブリッド 7

• 田舎のお爺さん

• BMW / アクティブハイブリッド 7
      アクティブハイブリッド 7_RHD(AT_3.0) (2012年)
      • レビュー日:2020年12月13日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:その他

• 価格
    満足している点
    過去、320、325、525、528を保有していましたが、F04が馬力・燃費とも一番いいです。装備もいいし言うことないかな。
    不満な点
    ハイブリッドのバッテリーがあるため、トランクが狭い。
    総評
    やはりBMWは7シリーズでも運転していて楽しい。サイズが大きいので、駐車スペースに余裕がある田舎向き? 中古車ならとってもお得感があると思います。後期型のせいか中古購入後1年経過で今のところ不具合なし。
    • electricpoko

• BMW / アクティブハイブリッド 7
      アクティブハイブリッド 7_LHD(AT_4.4) (2010年)
      • レビュー日:2020年10月3日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 3

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 価格
    満足している点
    安定感があり、安心して乗れるところ!
    不満な点
    ハイブリッドのバッテリーがいまいち言う事を聞かないところ!少し走り出すと正常に復活しますが、毎日は乗らないので乗るたびにバッテリー異常ランプが点灯してしまうところかな?
    総評
    全体的に3000㏄のターボより4400㏄+ターボの馬力に惚れたので満足ですけどね!
    デザイン
    • あそびっとー

• BMW / アクティブハイブリッド 7
      アクティブハイブリッド 7 L_RHD(AT_3.0) (2014年)
      • レビュー日:2020年9月8日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    外車にしては、燃料が宜しくて。
    3Lにしては意外と速い。
    不満な点
    ブレーキが弱い。
    総評
    たまに乗るじゃ悪くない^ ^
    デザイン
    リアビューが重みが有って良い。
    走行性能
    ターボの吸気音が凄い笑
    安定してる。
    価格
    • ym生

• BMW / アクティブハイブリッド 7
      アクティブハイブリッド 7 インディビジュアル・エディション_RHD(AT_3.0) (2014年)
      • レビュー日:2018年4月3日
      • 乗車人数:2人

• 価格
    満足している点
    何もしなくても目立ってしまいます
    不満な点
    広い駐車場を探すのが大変です
    総評
    Good
    • hijikatatoshizo

• BMW / アクティブハイブリッド 7
      アクティブハイブリッド 7_RHD(AT_3.0) (2014年)
      • レビュー日:2016年5月20日
      • 乗車人数:3人

• 価格
    満足している点
    ●ほとんど同じ車が走っていないことでしょうか。買った理由もその点が大きいです。
    ●このサイズ感、高級感の割に、高燃費なこと。
    ●ナビ画面も特大です。
    ●ヘッドアップディスプレイ。これはフロントガラスにナビ表示を映し出す機能。これが驚きでした。ダッシュボード付近を見るために目をそらさずに、前を見ながら運転できます!
    ●のっぺりしたソリッドのホワイトではなく、太陽光によって陰影が変わるパールホワイトであること。飽きない。
    不満な点
    ●子供とスキーに行きたかったが、スタッドレスで行く勇気なし。
    総評
    ●満足度高いです。おすすめです!
    無評価
    ●1年落ちを中古で購入。ディーラーでは800万で売っていましたが、オークションで、560万で購入。購入時の走行距離9000キロ、査定評価も5段評価で4.5と新車同然でした。現在は、2万キロを超えています。
    ●BMWは、すべて中古で320、325、525と乗り継ぎ、どれも素晴らしい車でしたが、この車も運転する楽しさを置き去りにはしていません。さすがBMWだと思いました。
    ●3000ccに満たない車なので、期待はしていなかったのですが、かなりの発進加速と、高速での伸びに、驚いています。素晴らしいです!
    ●運転席に座るとボディーの大きさを感じないのが不思議で、ボンネットの形状のせいか、スポーツカーに乗っている感じです。このあたりの演出はBMWならではです。
    ●コーナーセンサーやバックモニターもあるので、取り回しの不安はありませんが、気を使うのは細い道のすれ違いくらいでしょうか、、。
    無評価
    ●まさに路面を滑っているような、ゆったりとした上質な乗り心地です。後部座席に乗った方は、皆驚かれます。ベンツのSクラス(前のモデル)も試乗しましたが、サスペンションが柔らかすぎて好きになれませんでした。
    無評価
    ●トランクにハイブリッドの電池が入っているので、狭いです。ゴルフのキャディーバッグも2つがやっとではないでしょうか? 私は、スタンド式の軽く小さいキャディバッグを入れています。3人の時は、後部座席を使います。
    無評価
    ●月2回のゴルフ、家族との遠出で、高速を走ります。高速ではおそらくリッター12キロくらいは超えていると思いますが、カー雑誌の試乗レポートにあるような16キロは出ません。試乗レポートはおそらく時速100キロで一定走行、数時間走行でしょうが、BMWが好きな人たちはそもそもそんな乗り方しません(笑)
    雑誌のレポートは、おそらくメーカーに広告をもらっているのと、試乗車を借りているので、悪いことは書けないのでしょう。雑誌が売れなくなる理由がわかります。
    ●リッター16キロは出ないとは言っても、このサイズで平均燃費が9キロ前後なのはすごいことだと思います。私は、高速でも140キロぐらい出していますし、街中でもかなりアクセルを踏み込む方なので、その点を差し引けば、平均でリッター10キロ以上はいけるかもしれません。
    ●中古で購入後、1年点検をディーラーで受けましたが、早くもランフラットタイヤの側面が減り、ワイヤーが見え、タイヤ交換に。工賃、アライメント調整込みで計35万です。ただ、ラジアルタイヤに換えてもも同額くらいかかります。オートバックス、ブリヂストンタイヤ館の見積もりとディーラーではさほど変わりませんでした。
    ●他は、ソフトウエアの不具合で3万。今のところその程度です。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル