BMW

• 乗り心地4
    • 積載性1
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    ザ・アドベンチャーといった凛々しい顔。
    BMWのエンブレムは優越感です。
    グリップヒーター・ABS・豪華なリアサスやブレンボ採用など、外車らしい豪華装備。
    パワー・車重・価格とバランスの取れたバイクだと思います。
    不満な点
    アドベンチャーとしては最低地上高が低い。
    純正のままではアドベンチャー出来ません。
    外車特有らしいですが、低速トルクがないです。
    加速しないワケではありませんが、国産の大型と違い、低速トルクにものを言わせて高いギアで走るような事は出来ません。
    3000以上回していないと気持ちいい加速が味わえません。
    ちなみにそれくらい回している方が燃費もいいです。
    総評
    F700やF800と足回り以外はほぼ同じで、価格は半分程度で入手可能なアドベンチャーです。
    初のアドベンチャーや大型初心者でも十分に楽しめるバイクだと思います。
    ただ、外車だけにメンテには時間とお金が掛かります。。。
    デザイン
    異様に低いスクリーンと暗いヘッドライト以外は、おおむね満足。
    走行性能
    低速トルクは弱いけど、6速まであって回せば大型らしい加速を味わえます。
    また、パラツインながらマルチに匹敵する振動の少なさは非常に優秀です。
    ハンドリングも、切れ角の大きいワイドハンドルでスイスイです。
    高速走行もフレーム剛性とロングホイールベースのお陰で安心です。
    やや硬い気がしますが、問題ないレベル。
    リアサスは細かな調整が可能です。
    身長172cmですが、両足ベッタリです。
    純正のままでは、積載性は皆無に等しいです。
    この手のバイクは、パニアを付けてナンボです。
    平均で25km/L以上は出ます。
    しかもレギュラー仕様で経済的。
    タンク容量が16Lと少な目ですが、航続距離はリッタークラスよりは上かと。
    価格
    後継機のF700やF800より安いです。
    その分、リセールは望めませんので、乗り潰すつもりで買えば、かなりお得だと思います。
    なし。
    外車によくある、モニターにエラー表示が出るタイプなので、消すのにお金が掛かります。。。
    • Euler496

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    運転しやすい、乗車姿勢が楽ちん。
    不満な点
    慣れるまでウインカー操作がやりにくい。でも慣れると問題なし。慣れるまで時間がかかる事かな?
    総評
    動きが素直。小回り性も良いと思います。長距離ではとても良いと思います。チョイノリも問題はないです。純正パニアケース、トップケースの使い勝手がよくケース類とセット使用で長距離移動時はとても使いやすい。
    デザイン
    見た目のイメージと実際乗った時のイメージが一致します。わかりやすいです。
    走行性能
    気になる癖もなく使いやすいです。ステップのゴムをつけているとブレーキペダルやギアペダルの位置が低くなり若干操作しにくい。ゴムを外すとペダル類がちょうど良い位置になります。
    もう少し柔らかい乗り味からの調整範囲でも好いかもしれないけど不満はありません。ステップのゴムを外して使用しているせいかステップの振動が回転数により出ますが大きな問題ではないです。
    パニアケース、トップケースを使うと非常に使い勝手が良いです。荷物が少ないときはパニアケースを外してスリム車体に簡単になります。
    排気量相応の燃費ではないでしょうか。
    • CeLijp

• レビュー日:2019年6月25日
      • 乗車人数:2人

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点

アドベンチャーバイク、今はどこも出しまくりですね。
    大きいスクリーン、楽な乗車姿勢、大排気量、優れた積載性、大容量タンク。。。
    そのアドベンチャーバイクの基本形はアフリカツインであり、トランザルプであり、初代GSかもしれませんが、所謂現行アドベンチャーバイクのスタイリングを確立したのはこの代だと思っています。
    姿勢は楽だし荷物はたくさん載る、何より足つきがいい(重要)
    北は北海道一周して礼文島、南は九州周って屋久島まで、日本中を旅した最高の相棒です
    不満な点
    デフォルトのスクリーンが小さい→カスタマイズで解消しました
    解消できないのは、フロントのブレーキが弱い!
    これ、次のマイナーチェンジでフロントブレーキがディスク二枚になって解消されたみたいですね。うらやましい・・・。
    あとは、もうちょっとタンクが大きければいいなぁと・・
    総評
    このバイク発売後、各社がこぞって同じようなスタイルのバイクを出しまくった事こそ、この代のGSが優れていたという確固たる証拠だと思います。
    旅バイクという観点でこんなに使いやすい相棒はいませんでした。
    まー今からアドベンチャー買う人は色々選択肢あっていいなーとw
    無評価

オンだけど「オフも行っていいよ」ぐらいのオフ性能はあります。少なくともスーフォアより全然楽。
    ですがタイヤは基本スリックだし重いんで、ガレはともかくぬかるんでるとかなり嫌ですね。(腕が無いというのもありますが)

オンは楽しいです。回せば楽しいしのんびりも辛くない。ワインディングも高速も街も好きな道を好きなペースで旅できます
    無評価
    トップケースつけてパッセンジャー乗せるとパッセンジャーが寝るほど快適
    無評価
    最強に近い。ただしケースを揃えるとそれなりのお値段
    無評価
    回しても回さなくても25km/lぐらいですね
    バッテリーは多少食うかな?
    あとイモビが壊れてエンジンがかからなくなりましたw
    あれは参った・・
  • 試乗
    • Naked Bike Lover

• BMW / F650GS
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2016年11月29日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:その他

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    初のBMW
    BMWはタンクが大きくてフルカウルのビッグバイク、ツアラーのイメージだった
    今回乗ったのはF650GSだけど800cc
    モデルの数字部分が排気量を表してはいないみたい
    ミドルクラスらしいトルクと倒しやすさ
    コースサイズの兼ね合いで、試したのは3速まで
    重さは感じず、ナチュラルな乗り心地
    不満な点
    1周300m程度のコースでは、マシンの個性を実感するまでには至らなかった
    総評
    「1都4県合同二輪車実技教室」の前、
    午前9時00分から正午までの間に、
    メーカー協力による試乗会があった
    初の警視庁交通安全教育センター(世田谷区)
    定期的にバイク教室を開催しているところ
    コースも駐車場も余裕の広さ

ハーレー
    BMW
    トライアンフ
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル