ユーザー評価: 4

F800Rの買取情報を調べる

クルマレビュー - F800R

• KWばっちゃん

• BMW / F800R
      不明 (2013年)
      • レビュー日:2021年6月30日

• 乗り心地3
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格1
    満足している点
    切り返しの軽快さ、エンジンの元気さ
    不満な点
    シートの薄さ。日本仕様も標準でHIシートnすべき。
    総評
    意外と前傾がキツクてオッサンは手首が痛くなりますが、段々慣れてきた感じはあります。ワインディングが楽しいバイクです。
    デザイン
    やはりライトはこの別体タイプがBMWらしくてよいなあ。
    走行性能
    S字の切り返しが軽い!
    シートの薄さで足の良さが台無し
    最近の短いシートではないので、積載性はバッチグー(古)
    通常22~23km/l、ツーリングで30km/l近く走る。やはりツイン!
    価格
    中古価格は高いが、買取は最低。CAN通信など、整備が町のバイク屋さんでは手に負えないとか、会社はリスクが高いとか、言い訳ばかり聞く
    無し
    • カーズ@

• BMW / F800R
      不明 (2015年)
      • レビュー日:2021年3月6日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    車両バランスがいいのか、運転しやすい。
    案外壊れない。
    高いバイクに見られる。
    不満な点
    純正パーツ高い&納期が無い。
    ディーラーが遠い。
    高いバイクに見られる。
    総評
    普通のロードスポーツです。
    実際バランス良くて走らせやすい。
    日本車と比べれば高いけど、標準装備も多いし、結果的には言うほど高いとは思えません。
    ただ、BMWオーナーからはBMWと思われない模様。
    点検はディーラー高いっていうけどそうでも無いと思います。
    2021年現在、モデルチェンジして後継のF900Rになりましたので新車では手に入らなくなりました。
    デザイン
    ストリートファイターが欲しくて買ったわけではないですが、若い子(男)からは案外人気がありますw
    走行性能
    ハイグリップタイヤが標準なので寒い日はちょっと…
    タイヤが温まれば全然問題ないんですけどね。
    アップライトなポジションなので、運転しやすいです。
    最初は振動に慣れなかったけど、BMW水平対抗エンジンのようなビートが気持ちいいですね(F800Rは並列2気筒)。
    純正トップケースは意外と物が入りますが、一泊するとかならパニアケースが欲しくなるんじゃないかなぁ。
    ついスロットルを開けたくなるのでそんなに良くないです(ぉぃ
    平均20km/Lくらいですね。
    価格
    オプション価格がとにかく高い!
    社外品で揃えた方が安上がりかな。
    本体は言うほど高くないと思います。
    • KWばっちゃん

• BMW / F800R
      不明 (2013年)
      • レビュー日:2020年6月29日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    400cc並みのコンパクトさと軽さが1番の魅力。2番目は元気なエンジン。3番目は積載力かな。
    不満な点
    グリップ、ステップに伝わる微振動。特に高速クルーズ速度でも気になる。これはFの2気筒に共通する。でもGSではもう少しマシだった様に思う。
    ハンドルの切れ角が少ない(GSX400FW~左右15°並みに感じたが、いくらでしょうか)。
    マンションの駐輪場は狭いので、何度も切り返し。でも車体が軽いので動かし易い(F700GSと感覚が大分違う)。
    総評
    昨日引き取ったばかりなので、曲がり難さは私の技量不足なのかも知れませんが、GSでは感じなかったなあ。また慣れたらインプレ追加します。
    無評価
    ステアリングダンパーのせいか、コーナーでの倒れ難さを感じる。重心も高めのためか。
    ハンドルで曲がりだす乗り方では曲がり難いので、腰から倒す感じで。
    無評価
    良い。ただしマンホールの凹凸には弱い。跳ねる。そのうちダンパーとバネのセッティングを触ってみる。
    3台目のFですが、前車2台はGSでFrタイヤ径の差があるので、17インチなので凹凸に敏感なのかも。
    無評価
    最近のケツの短いデザインではないので、沢山積めます。サイドパニア付きを買ったし、キャリアもあるのでそのうちTOPケースも付けます(サイドはすり抜けで邪魔なので長距離のみでしょうけど)。
    無評価
    まだこれからですが、このエンジンはツーリングで30km/l近く走るので期待大です。
    今後(爆)。以前のF700GSでは故障は皆無(走行2万km内)。F650GSは6万km近くまで色々ありました。色々(笑)
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル