BMW F900XR

F900XRの買取情報を調べる

クルマレビュー - F900XR

• サイコロK

• BMW / F900XR
      プレミアムライン (2020年)
      • レビュー日:2021年2月8日

• 乗り心地4
    • 積載性1
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    ほぼ一目惚れだったスタイリングと、エンジンの鼓動感ですね。
    不満な点
    あんまり無いですが
    ・スマートキーが一つしかついてこない
    ・ヘッドライトが曇る(仕様)
    ・給油時にガソリン量が見えにくいタンク

くらいかな。
    総評
    もともとConcept 9centoに惚れていたので、そのイメージを踏襲したF900XRに惚れない理由はありませんでした。

もう少しゆったりと旅をメインとしたバイクライフに移行したい思いもありつつ、元気よく走りたい時はその思いに応えてくれるバイクを探していました。

狙いはドンピシャで、ゆっくり街を流しても峠を走っても楽しいバイクです。

ただ乗りやすいだけではなく、エンジンには270°クランクの鼓動感とダイナミックモードでは排気量なりの荒々しさもあって、手懐けて乗りこなす楽しさもあるバイクだと思っています。
    デザイン
    アドベンチャー系の脚の長いバイクではありますが、スポーツバイクのような外観を備えており、同系統のバイクとは一味違ったカッコ良さがあります。

何よりのお気に入りは、バイクとしては珍しい「ガルバニックゴールドメタリック」というゴールド系のカラーです。光の当たり具合で色合いが変わるのも良いですね。
    走行性能
    3つの走行モードと、ダイナミックESAと呼ばれる電子制御式リアサスペンション。それに組み合わされる守備範囲の広いフロントサスペンションが絶妙で、街乗りからワインディング、高速道路とどのステージでも楽しく走れます。

標準タイヤはMichelinのロード5でツーリングタイヤなんですが、もしかしたらスポーツタイヤでも楽しいかもしれません。

兄貴分のS1000XRでサーキットを走る人もいるという話なので、F900XRでもあるいは・・・。
    乗り心地はリアサスのモードで結構変わります。ロードモードはフラットで、荒れた路面もしっかり掴む懐の深さがあひ、ダイナミックモードでは積極的にコーナーを楽しみたいときにリア周りのしっかり感が出ます。

フロントサスペンションに調査機構はありませんが、リアサスの2モードどちらと組み合わせてもバランスが良いので、セッティングが絶妙なんでしょうなぁ。
    スーパースポーツ並みにシート下には何も入りません!パニアケースのアタッチメントが標準装備されていることから、ケース装着が前提なのかも。
    峠と街乗りメインで19km/lくらい、高速道路メインだと20km/lを軽く超えてくるので良い方だと思います。
    価格
    コーナリングABS、走行モードの切り替えや、トラクションコントロール、クイックシフター(up&down)、グリップヒーターにクルーズコントロール等々数多くの電子制御に加えBMWというブランドを考えても、かなり安いんじゃ無いでしょうか。

そりゃバックオーダー抱えるほど売れるわって思います。
    まだ納車後1400kmほどしか走ってないので、故障はありません。
    BMW F900XR
    • kojilou

• BMW / F900XR
      プレミアムライン (2020年)
      • レビュー日:2021年2月4日

• 乗り心地4
    • 積載性2
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    デュアルパーパスとしてバランスが良く取り回しもいい
    不満な点
    ノーマルシートだとお尻が痛くなる
    総評
    足の長いバイクに乗りたいけどオフは走らないという人にはお勧め
    デザイン
    程よいバランスでS1000XRよりも好きです。
    走行性能
    ツインエンジンらしい鼓動がいいです。
    長距離はまだ走っていませんが、空冷R1200GSと比較しても高速では遜色ありません。
    パニアケースやトップケースつけないと何も乗りません。
    走り方にもよるだろうけど、もう少し伸びて欲しい。タンクが小さいから特にそう思う。
    価格
    BMWで電子制御満載なことを考えたらお買い得。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル