BMW

i8の買取情報を調べる

クルマレビュー - i8

• whitytag

• BMW / i8
      i8“プロトニック・フローズン・ブラック”_LHD_4WD(AT_1.5) (2017年)
      • レビュー日:2021年2月27日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 4

• 積載性2
    • 価格3
    満足している点
    燃費最高です
    不満な点
    駐車に気お使う
    総評
    グッドな車です。
    • miicyan

• BMW / i8
      i8_LHD_4WD(AT_1.5) (2013年)
      • レビュー日:2021年2月10日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 価格2
    満足している点
    デザインが最高。そしてバタフライドア。この2点に尽きます。
    こんな形なのに、後方視界、後方斜め視界が素晴らしい(4cからの乗り換えなのであまり参考にはならない感想かもしれません(笑))
    不満な点
    タイヤの選択肢が、ほぼポテンザしかない。
    EVバッテリーのへたりが不安。まあでもハイブリッドで走れてさえいればok。フル充電なんか滅多にしませんし。
    車幅が広すぎて、細い道は結構気を使います。
    総評
    不満点はあれど、僕の中では、今までの車歴で、一番クールな車です。ピュアなスポーツカーやハイパーカーのように、構えないで運転できるのが最高です。
    デザイン
    外装は、低流れるフォルムとバタフライドアで、完璧。
    内装は、至って普通ですが、チープというわけでもなく、構えず乗れる感じが良いです。
    走行性能
    速いです。以前4Cに乗ってましたが、同じくらいですかね。でも、安心して飛ばせるところが4Cとは絶対的に違うところです。こんなに車幅があり、重量もそこそこあるのに、ヒラヒラと車重を全く感じさせません。
    硬いです。震災後の宮城県は道が未だ綺麗に舗装されてにところが多いんですが、結構段差の凹凸を拾います。
    後部座席があるので、かなり積めます。トランクもまずまずの深さ。
    ハイブリッドとしては、ちょっと悪い感じです。リッター12くらいを中心に良かったり悪かったり。 ガソリンタンク容量が42Lは少なすぎ。
    価格
    中古車で、今が買い時かもしれません。僕は結構破格で手に入れました。そろそろEVバッテリーが寿命を迎える個体が出てきて安くなるみたいなことを言ってる人もいますが、そんなことは絶対に無いと思います。なんといってもBMWの当時の技術を詰め込んだレアな個体ですから。
    今のところ、ひとつもありません。
    • HAL1119

• BMW / i8
      i8_RHD_4WD(AT_1.5) (2013年)
      • レビュー日:2020年12月29日

• 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    何しろ、格好良いの一言につきます。
    ミッションインポッシブルのゴーストプロトコルを観てずっとあこがれていたi8ですが、
    スーパーカーの代表的アイコンであるバタフライドアにやはり惹かれました。
    フロント・サイド・リアのどこから見ても美しい造形と、高級感あるインテリアと
    燃費・乗りやすさ等バランスがとれているところが高評価でした。
    毎日ガレージを眺めてしまうほど、今まで購入した車で一番満足してます。
    不満な点
    外装の見た目に拘った結果、割り切った部分は多いです。
    ・乗り降りのしにくさ
    ・駐車場が限定される(オーバーフェンダーで幅が2mを超えている)
    ・荷物があまり積めない
    総評
    デメリットもありますが、前述のメリットで全て帳消しにされるほど素晴らしい車です。
    これからも相棒とは大切に付き合ってゆきたいと思います。
  • 仕事用
    • fun-car

• BMW / i8
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2020年11月4日
      • 乗車人数:1人

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性3
    • 価格2
    満足している点
    ①デザイン
    ②ドアの開き方
    ③燃費
    ④希少性
    ⑤2+2で子供が後ろに乗る
    ⑥ハンドルの軽さ
    ⑦ショートノーズ
    ⑧車高が低くない
    ⑨女性でも運転が簡単
    ⑩4WD
    ⑪太いトルク
    ⑫次世代スーパーカーの先駆けの存在
    不満な点
    ①PHVのバッテリー交換費用・・約150万円コース
    ②駐車場・・乗り込みに運転席側70~80cmの確保が必要
    ③他のスーパースポーツカーと比べられてしまう・・i8は未来に対するBMWの1つの提案
    ④幅1900以上・・狭い道はやめとこう!
    ⑤後方の視認性・・デザイン優先だからね
    ⑥エンジン・・補助エンジンの3気筒が意識されやすい(メインはPHVのフロントモーターですよ!)
    総評
    通勤での使用。視線を受ける方の車だと思いますが、見た目に反し、運転のし易さは直ぐに分かります。ハンドルが軽い・よく曲がる・インテリアは見慣れたBMW。使い勝手はすごく万人受け。

フェラーリのように、旗日に今から運転するぞ!っていう感覚では全くなく、今日もi8と共にオシャレにかっこよく、かつエコも考えながら運転するぞ!っていう感覚。

性能やエンジン音に拘るなら、同価格帯の他の車が選択肢になりますが、フロントをモーター・リアをエンジンで動かす特殊4WD・これから増えていくであろう疑似サウンド・映画でも使われた未来的デザインなど、先進性を感じながら楽しむなら最有力。

小学生のいる家庭で、旦那とは別に奥様がi8を所有されると、一番の絵になると思います。ほかのスーパースポーツカーとは異なる方向性の魅力をたくさん持つ車ですね。

デザイン
    唯一無二
    走行性能
    4WDによる安定があり、長距離でも疲れない。
    静かの方向性での評価
    プリウスの世界感。ただスピードとトルクの次元が全く違う。
    20~25km/l
    往復40kmの通勤:EV走行を優先させ、高速ではスポーツモードで5分ほど充電走行
    価格
    新車価格は2000万オーバー、中古車は1000万前後。新車で買うと損した気分になってしまう。

しかし販売終了で、この先どうなるのか楽しみです。もしかすると、i8の限定車はZ8のような立ち位置なる可能性もありますね。
    なし
    • まさベンツ隼

• BMW / i8
      不明 (2013年)
      • レビュー日:2020年7月11日
      • 乗車人数:2人

• 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    エンジンの排気量は小さいですが、踏み込んだ瞬間にバッテリー駆動のアシストが加わり、キビキビ動きます。
    不満な点
    特にありません。
    総評
    ゆったり乗りたい時に良いです。箱根などの道では、ミッドシップの恩恵が顕著に出て、コーナーリング時の安定性が素晴らしいです。
    無評価
    リヤのトランク内は、すごく熱くなるので、気を付けた方が良いです。
    無評価
    13km/l 位 走ります(一般道渋滞あまりない状態)
    運転席のカーテシランプ切れ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル