BMW i8

i8

i8の買取情報を調べる

オシャレにecoドライブを楽しむための車 - i8

仕事用

オシャレにecoドライブを楽しむための車

BMW i8
  • fun-car

• BMW / i8
    不明 (2016年)
    • レビュー日:2020年11月4日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

満足している点
①デザイン
②ドアの開き方
③燃費
④希少性
⑤2+2で子供が後ろに乗る
⑥ハンドルの軽さ
⑦ショートノーズ
⑧車高が低くない
⑨女性でも運転が簡単
⑩4WD
⑪太いトルク
⑫次世代スーパーカーの先駆けの存在
不満な点
①PHVのバッテリー交換費用・・約150万円コース
②駐車場・・乗り込みに運転席側70~80cmの確保が必要
③他のスーパースポーツカーと比べられてしまう・・i8は未来に対するBMWの1つの提案
④幅1900以上・・狭い道はやめとこう!
⑤後方の視認性・・デザイン優先だからね
⑥エンジン・・補助エンジンの3気筒が意識されやすい(メインはPHVのフロントモーターですよ!)
総評
通勤での使用。視線を受ける方の車だと思いますが、見た目に反し、運転のし易さは直ぐに分かります。ハンドルが軽い・よく曲がる・インテリアは見慣れたBMW。使い勝手はすごく万人受け。

フェラーリのように、旗日に今から運転するぞ!っていう感覚では全くなく、今日もi8と共にオシャレにかっこよく、かつエコも考えながら運転するぞ!っていう感覚。

性能やエンジン音に拘るなら、同価格帯の他の車が選択肢になりますが、フロントをモーター・リアをエンジンで動かす特殊4WD・これから増えていくであろう疑似サウンド・映画でも使われた未来的デザインなど、先進性を感じながら楽しむなら最有力。

小学生のいる家庭で、旦那とは別に奥様がi8を所有されると、一番の絵になると思います。ほかのスーパースポーツカーとは異なる方向性の魅力をたくさん持つ車ですね。

デザイン
唯一無二
走行性能
4WDによる安定があり、長距離でも疲れない。
静かの方向性での評価
プリウスの世界感。ただスピードとトルクの次元が全く違う。
20~25km/l
往復40kmの通勤:EV走行を優先させ、高速ではスポーツモードで5分ほど充電走行
価格
新車価格は2000万オーバー、中古車は1000万前後。新車で買うと損した気分になってしまう。

しかし販売終了で、この先どうなるのか楽しみです。もしかすると、i8の限定車はZ8のような立ち位置なる可能性もありますね。
なし

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう