BMW K100RS

K100RSの買取情報を調べる

クルマレビュー - K100RS

• そっちゃん560

• BMW / K100RS
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/09/14
      使用目的:レジャー

どの回転数からでもトルクフルで、オートマみたいです。
      峠もそこそこ楽しめて、高速道路も得意です。

シート内に低反発を入れた為、長距離もお尻が痛くなり難いです。
      その分前傾がきつくなり 腕が疲れるようになりました。
      要改善です。

どんな場面でも 大体17です。

最高です◯

アイドリング不良 インジェクションコントローラーを交換して治りました。

満足している点

存在感です。

不満な点

ガレージなどでの取り回し。

総評

あまり人気がなく 安めに手に入れる事が出来ます。

いちど調整してしまうと、本当に手が掛かりません。

街乗りには不向きです。エンジン熱がヤバイです。

• cret

• BMW / K100RS
      K100RS 2valve Mスポーツカラー (1988年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2014/05/07
    • 満足している点

極低速から粘る分厚いトルクのエンジンによりギアチェンジの回数が少なく済みます。ほとんどオートマ状態で走れます。
      乗り手を急かしてこない穏やかなエンジン特性ながら、高速巡航もらくにこなす。22リットル入るアルミ製タンクやオートキャンセル式ウインカー、グリップヒーター、ギアポジションインジケーターなど80年代のバイクとは思えないほど充実した装備。
      古く見えないスタイリング。
      縦置き直列4気筒の独特な音。

不満な点

ギア比が若干ショートなのではと思う。特にトップの5速。高速で100キロ時4000回転も回ってしまうので6速ギアが欲しい。
      古さが否めないインジェクションシステム。微妙なスロットル操作でぎくしゃくしやすい。

総評

乗れば乗るほど良さが解る飽きの来ないバイクだと思います。
      日本の中古車市場では不人気ゆえ安価に入手出来るためか、雑に扱われた車両も多く良質なものを見つけるのは難しくなって来ています。

満足している点不満な点総評