BMW

K1200GTの買取情報を調べる

クルマレビュー - K1200GT

• BMこうじ

• BMW / K1200GT
      不明 (2003年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/02/25
      使用目的:スポーツ走行

低重心であり、走り出すと300キロの車体は400CCかと思うくらいに軽く、カーブでのラインどりも楽にできます。

まだデータがありません

大きなパニア+トップケースにより沢山の荷物が積めます

ABSユニット内の後輪側バルブの固着と診断を受け、ユニット交換見積もりで部品代37万円、工賃8万円計45万円。
      年式も年式なので、ABSを取り外し、マスターからキャリパーへの直結化としました。

満足している点

〇 加速感はやっぱりKシリーズですね。以前RTに  も乗っていましたが、加速感が断然違います。
      〇 豪華な装備(グリップ、シートヒーター、クルコン  同色パニアが標準装備なのは嬉しい)

不満な点

〇 長期間車庫で眠っていたバイクを譲ってもら    い、この年代のBMWの定番であるABSの故障   が心配でしたが、多分に漏れずABSユニットが
        逝ってしまいました。
        修理に40万円以上がかかるとのことで、結局   ABSレス化にしました

総評

ロングツアラーとしての装備、動力性能を有しており、長距離を乗っても疲れ知らず。
      ABSトラブルに見舞われ、安全装置なしの状態になってしましましたが、のんびりゆっくり走るには十分ですので、これからも大切に乗り続けようと思います。

• 彰さん

• BMW / K1200GT
      不明 (2006年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/06/02
      使用目的:レジャー

もう、私なんかのへぼライダーが何しようと走ってくれます!素晴らしいの一言!

満足!シートもいいですね!
      真冬もシートヒーターとグリップヒーターにカウリングで暖かくて大丈夫です。

だいたい20㎞位、R100RS(1000cc)より少しいいようです。
      Ducatiのモンスターm800ieが23km/lでしたのでそれよりちょっと悪いです。

サイドのバニアケースで充分満足な積載量です。

無!

満足している点

速い!安心ブレーキ!乗りやすい!音がいい!

不満な点

速すぎる!
      カウリング外さないと掃除ができない!

総評

いいです!
      最高です!
      ただ、速すぎる!
      自制心との闘いで疲れます。

• 風来駄

• BMW / K1200GT
      プレミアムライン (2006年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/15
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

・長距離ツーリングは楽
      ・クルーズコントロールを知ると戻れない
      ・燃費も20km/Lと合格点

不満な点

・重く取り回しは大変
      ・幅が広くすり抜けは苦労する
      ・アイドル回転でのトルクが細く出だしで少し回転を上げる必要がある
      ・特有の持病:減速中にストールがある
      ・夏の信号待ちは地獄

総評

高速道路を使っての長距離ツーリングをする人には最適 走り出してしまえばよく走る。

• cret

• BMW / K1200GT
      プレミアムツーリングパッケージ (2006年)
    • レビュー日:2013/01/08
    • 満足している点

シートヒーター、グリップヒーター、キセノンヘッドライト、ESA装備で快適性は申し分無い。パワーも十分すぎる位ある。
      横置きエンジンになったのでセンタースタンドを使わなくても良い事

不満な点

低速で意外に粘ってくれないエンジン。縦Kの方がかなり粘りがあって
      ほとんどオートマ状態で走れました。
      ハンドルの切れ角が小さく小回りが利かないこと

総評

取り回しは重いですが、走り出してしまえば楽です。重さが安定感をもたらしていることがわかります。

満足している点不満な点総評