BMW BMW K1600B Grand America

BMW

BMW K1600B Grand America

BMW K1600B Grand Americaの買取情報を調べる

クルマレビュー - BMW K1600B Grand America

• うねっち

• BMW / BMW K1600B Grand America
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2020年3月30日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    並列6気筒のスムースなエンジンとジェントルな音
    高速道路での安定性と加速感
    不満な点
    前に乗っていたGTLよりアクセルレスポンスが非常に悪い。アクセルを開けて二テンポぐらい遅れて実際にエンジンが吹ける。慣れ必要?
    総評
    実用域では、十分なパワーとトルクがあり、非常に安心して乗れます。価格等から考えれば、当たり前か?悪くはないがコストパフォーマンスには疑問
    (衝動買い?)
    走行性能
    無評価
    並列6気筒の気持ちよさと、足回りのしっかり感で非常に安心、快適
    無評価
    電子制御サスでお好みに調整できるが、前モデルが三段階調整できたが、このモデルから2段階となった。乗り心地はいいと思う。
    無評価
    サイドケース、トップケースで余裕の積載?
    現在は無
    • コナツ☆

不明 (2018年)
      • レビュー日:2019年1月29日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    3泊4日で関東から四国までタンデムで旅行に行きましたが、お尻が痛くなることも無く、とにかく走り出してしまえば重さはまったく気になりません。
    ヒラヒラと走れてしまう不思議な乗り物と言う感じで、峠道も難なく走れてしまう。

装備がとにかく充実していて、シートヒーターやクルーズコントロールなど長旅などには重宝します。
    サスやトラコンもシーンによって任意で変えれますし電子制御の塊ですね。

立ちゴケ2回しましたが、平地でしたらほとんど傷つきません。これは凄いと思いました。
    不満な点
    アクセルが電子制御されていて、開け始めがダルい反応で慣れるまで違和感満載。

止まる寸前などトラクションがかかってないとフラフラする感じが立ちゴケしそうで怖い。ちょっとヒラヒラし過ぎな感じ。

リミッターが162キロでかかるらしいので
    だったら1600ccもいる?って思います。
    3速レッドで160キロとか行っちゃいますよ?
    まあ日本では出す事はないですが。

総評
    ピュアにバイクを楽しむと言うより、より快適で遠くの目的地に向かうバイクかなと思います。
    近所しか乗らない方には、このバイクの魅力は感じませんし宝の持ち腐れになるかもしれません。

特に長距離ツーリング、タンデムで奥様や彼女さんに安心して快適にツーリングをと思っている方にはベストな選択かもしれません。

ただし私はゴールドウィングと悩みました。
    初期ロッドは黒が無かった為BMWにしました。

おじさんに人気です。(笑)
    走行性能
    無評価
    以前はzzr1400に乗ってましたが、とにかくこのバイクは乗り手に優しいです。
    カーブは曲がり過ぎる位まがります。
    アクセルレスポンスもマイルド。
    路面のギャップも優しく吸収。
    タンデムにも優しい。
    無評価
    ふんわりもしっかりも楽チンな電子制御。
    任意で選択できます。
    無評価
    2人分冬装備3泊分はいけました。
    1人なら1週間いけるかな?
    無評価
    15キロ位かな?
    無し
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル