ユーザー評価: 4

クルマレビュー - M2クーペ

• 試乗
    • みやもっちゃん

• BMW / M2クーペ
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2016年7月27日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    最近のターボ車らしく低回転域からの暴力的なトルク
    Mモデルらしいボディ剛性
    現代のクルマとしてはコンパクトサイズ
    直列6気筒エンジンのサウンド
    不満な点
    車両重量が大きいのでキビキビ感がない。
    総評
    Mモデルの中ではコンパクトサイズで好印象。
    このモデルであれば、戦闘機として購入しても良いかなと思いました。
    ワインディングを攻めるとなると、ちょっとボディ重量が気になりますが、1台でなんでもこなせるオールマイティなクルマですね。

走行性能
    無評価
    BMW東京ベイにてM2に試乗しました。
    M3とM4が大型化してしまったので、サイズ的に手ごろ感があるM2には、期待してしまいます。

ボディサイズは、4475×1855×1410mm
    4シータって事もありますが、ケイマンよりも一回り大きいです。 車幅については、迫力のリアブリスターフェンダーが利いてますね。
    ですから車幅の数値ほどは、室内が広くありません。
    まぁ、この手のクルマで、其処を気にする人は少ないでしょうね。
    車両重量は、1560kg、これもケイマンよりも200kg近く重いです。

エンジンは、3Lターボ。 370ps/465Nm
    十分以上、十分過ぎるパワー/トルクがありますね。 低回転時からアクセルを踏み込むと若干ながらターボラグを感じますが、一瞬の間を置いてからの全開加速は圧巻ですね。

公道では、とてもこのパワーを楽しむことは不可能な感じです。
    このパワーが大きすぎるのが、このクルマのメリットであり、デメリットかも知れません。

公道試乗なんで、コーナリング性能とかは判りませんけど、ちょっと車両重量の重さが気になるかな。
    たぶんワインディングでは、軽快感はないかも知れません。

無評価
    さすがMモデルだけあって、全体的にかなり引き締まった印象を受けます。
    重厚な乗り心地ですので、ライトウェイト感はありませんが、ボディのカッチリ感は、ポルシェに引けを取りません。

足回りもかなり固めの印象なので、一般的には乗り心地が良いとは言えないでしょう。
    ただ、個人的な印象では、ダンピングの利いた足回りは、心地良く感じました。

無評価
    試乗なんで燃費は判りません。
    燃料タンク容量は、52L程度なので、巡航距離はそれほど長くないと思います。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル