ユーザー評価: 4

M2クーペ

M2クーペの買取情報を調べる

BMW M2クーペに乗ってみた... - M2クーペ

試乗

BMW M2クーペに乗ってみた...

おすすめ度: 4

満足している点
最近のターボ車らしく低回転域からの暴力的なトルク
Mモデルらしいボディ剛性
現代のクルマとしてはコンパクトサイズ
直列6気筒エンジンのサウンド
不満な点
車両重量が大きいのでキビキビ感がない。
総評
Mモデルの中ではコンパクトサイズで好印象。
このモデルであれば、戦闘機として購入しても良いかなと思いました。
ワインディングを攻めるとなると、ちょっとボディ重量が気になりますが、1台でなんでもこなせるオールマイティなクルマですね。

走行性能
無評価
BMW東京ベイにてM2に試乗しました。
M3とM4が大型化してしまったので、サイズ的に手ごろ感があるM2には、期待してしまいます。

ボディサイズは、4475×1855×1410mm
4シータって事もありますが、ケイマンよりも一回り大きいです。 車幅については、迫力のリアブリスターフェンダーが利いてますね。
ですから車幅の数値ほどは、室内が広くありません。
まぁ、この手のクルマで、其処を気にする人は少ないでしょうね。
車両重量は、1560kg、これもケイマンよりも200kg近く重いです。

エンジンは、3Lターボ。 370ps/465Nm
十分以上、十分過ぎるパワー/トルクがありますね。 低回転時からアクセルを踏み込むと若干ながらターボラグを感じますが、一瞬の間を置いてからの全開加速は圧巻ですね。

公道では、とてもこのパワーを楽しむことは不可能な感じです。
このパワーが大きすぎるのが、このクルマのメリットであり、デメリットかも知れません。

公道試乗なんで、コーナリング性能とかは判りませんけど、ちょっと車両重量の重さが気になるかな。
たぶんワインディングでは、軽快感はないかも知れません。

無評価
さすがMモデルだけあって、全体的にかなり引き締まった印象を受けます。
重厚な乗り心地ですので、ライトウェイト感はありませんが、ボディのカッチリ感は、ポルシェに引けを取りません。

足回りもかなり固めの印象なので、一般的には乗り心地が良いとは言えないでしょう。
ただ、個人的な印象では、ダンピングの利いた足回りは、心地良く感じました。

無評価
試乗なんで燃費は判りません。
燃料タンク容量は、52L程度なので、巡航距離はそれほど長くないと思います。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル