- 車・自動車SNSみんカラ
- BMW
- M2 クーペ
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
一年経っても、とにかく走りたくなる! - M2 クーペ
hivaryやす
BMW / M2 クーペ
M2 コンペティション_RHD(MT_3.0) (2018年) -
- レビュー日:2024年6月13日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:スポーツ走行
- 満足している点
- キリッとした顔に塊感のある外観、軽くはない車体を後ろからハイパワーでグイグイと押すような走り方に、とても満足しています。
- 不満な点
- 特にありませんが、敢えて言えば、燃料タンクの容量が少なく、走行中もこまめに残量を確認しないといけないところでしょうか。
- 総評
- 日常使いが出来るうえ、運動性能も十分に満足出来るもので、総合的に考えると価格とのバランスも良いのではないかと思います。
- デザイン
- 5
イカツイ顔に張り出したフェンダー、ちょっと滑稽にも感じる寸詰まりの全長など、個性の強いデザインだと思います。
今のバランスでも塊感があって良いのですが、欲を言えばクーペらしい優雅さを得るためにも、屋根を2〜3cm低くして欲しかったかな? - 走行性能
- 4
- コンパクトなFRに踏めば踏むだけ回るエンジンを積むとこうなる!という、想像どおりの動きをしますが、車重のせいかピーキー過ぎて乗りづらいということは無く、ブレーキの効きも十分で、ギリギリで良く出来ていると思います。
- 乗り心地
- 4
- 200km/h超でのサーキット走行をこなすことを考えると、街乗りで車体や足回りに"硬さ"を感じるのは仕方がないと思いますが、静粛性も確保されており、(家族からの評判は良くありませんが…)思ったほどスパルタンではない印象です。
- 積載性
- 3
- 深いトランクと倒れる後部座席で平面的な広さは確保されており、日常的には十分だと思いますが、クーペスタイルゆえに高さのあるものを載せるのは厳しく、ホームセンターでの買い物や釣りに行く時などには不便を感じます。
- 燃費
- 3
頑張れば10km/ℓは走りますので、3000ccツインターボにしては優秀な方ではないかと思います。
ただし、踏まないように"頑張る"のが大変で、結局は7km/ℓ程度となりがちです。 - 価格
- 3
- 新車はありませんので中古車価格となりますが、タマ数もそこそこ有るせいか小慣れてきており、性能と価格のバランスが良いと感じます。
- 故障経験
- 今のところ特にありません。
3.06MT Harman/Kardon 黒革シート 純正 ...
449.9万円
M DCT ドライブロジック黒革シート harman/ka ...
402.2万円
M ステップトロニックMコンフォートパッケージ ステアリン ...
843.3万円
849.5万円

BMW M2クーペ 6MT Harman/Kardon 黒革シート 純正ナビ(千葉県)
トヨタ ノア ディスプレイオーディオ バックカメラ 衝突(熊本県)
ポルシェ 911 992.2 後期 保証継承2028.5 1オーナー(千葉県)
トヨタ ハイエースバン 禁煙車 ディーゼル 両側電動スライドドア(北海道)
Q&A