BMW M3 セダン

マイカー

FRの究極

• えむさんぞう

• BMW / M3 セダン
    M3 セダン コンペティション_RHD(M DCT_3.0) (2017年)
    • レビュー日:2019年5月21日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

満足している点
手で4輪を掴んでいるような一体感。信号停車のシフトダウンも楽しい子気味の良いDCT。comfortにすれば、乗り継いだF31やF36より良好な乗り心地。そして何より、制御ギリギリまで450PSを使い切る全体性能。まさに、1台ですべてをこなすオールマイティ車。
不満な点
サーキットではブレーキが持ちません。パッドだけでも変えないと。
あとは些細なこと。ドリンクフォルダーがLCI後なのにM3だけスライド式でなく蓋のままwトランクのTVチューナーが邪魔でゴルフバッグの横積みが難しい。あと、もうちょっと車重が軽いといいなあ。
総評
次モデルの噂も出てきていますが、DCTでなくなり、上位モデルはX-driveになるとか。FRでパフォーマンスを使い切るには450PSが限界なのでしょう。自分が頑張って、乗りこなして楽しめるクルマとしてはもしかしてこれが究極なのではと思って買いましたが、今のところ、どんどん好きになります。
走行性能
無評価
いうまでもなく、すごいですが、スーパースポーツでなくスポーツカーなところが適度で気に入ってます。乗せられている感じではないですね。
乗り心地
無評価
comfortの乗り心地は、引き締まっていますが、本当によくできてます。同乗者も愛犬も満足です。
積載性
無評価
F30セダンと全く同様ですね。トランクは開くのは自動ですが、閉めるのが手ですがw
燃費
無評価
高速のみだと10km/l1以上。これまで3000キロあまりでクルマの燃費計は8キロ。カテゴリーを考えれば想像以上によい燃費です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する