BMW M4 コンバーチブル

M4 コンバーチブルの買取情報を調べる

クルマレビュー - M4 コンバーチブル

• terry997

• BMW / M4 コンバーチブル
      M4 コンバーチブル (2014年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/05/02
      使用目的:レジャー

・431馬力と50kgを超えるトルクで走るのだから遅いわけがない。
      ・オープン/クローズでボディ剛性の差を感じることが無い(少なくとも首都高でそこそこ飛ばすレベルで)。わかる人は分かると思うが、標準車系の4シリーズと比べると雲泥の差がある。

・サス設定は3種類から選べるので、「ゆったり~きちんと」まで対応可能。
      ・オープンの風の巻き込みの少なさは中々のもの。ディフレクターを使うとかっこ悪いけど、風の巻き込みはほぼ無いはず。

・走り方ですごく変わる
      ・一番穏やかなエフィシェントモードなら平均10km/ℓ位。
      ・一番激しいスポーツ+なら平均5km/ℓ位か。

・オープンボディだが4座なので、手荷物や買い物は後席にぽいっと放置…実はこれは結構便利で重要な点だったりする。
      ・トランクはクローズ時ならかなり広いトランク。オープン時でもそこそこあるので十分かと。

・M4の持病にリアローターの石咬みがあるのだけど、すでにメーカーの対策部品取り付けずみ。

満足している点

・車好きの要素が全部入っていること。
      ・Mエンジンが搭載され、きちんと4座のシートがあり、結構な広さのトランクがあって日常使いは不満無し。それをMTでオープンドライブできること。
      ・4座のオープンなので解放感はそりゃもう格別。
      ・ディーラーさんで正規のメンテが受けられること。
      ・どこにでも行けること。

不満な点

・オープン/クローズの動作が18km/hでしかできないこと。出来れば60kmくらいにしてほしかった。
      ・目立たなくていいなと思って購入したが、意外に目立つ。特にBMWERの方に、稀に突撃される。

総評

Mのエンジンが搭載され、きちんと4座のシートがあり、結構な広さのトランクがあって日常使いは不満無し。それをMTでオープンドライブできること。
      車高を気にする必要もなく、クローズの状態であればパッと見は目立たないのでどこにでも行ける。

オープンで走るとその解放感が気持ち良すぎて…次の車の話があって現在は売りに出してるけど、やっぱりやめようか迷い中だったりする。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter