BMW M4 コンバーチブル

M4 コンバーチブルの買取情報を調べる

クルマレビュー - M4 コンバーチブル

• terry997

• BMW / M4 コンバーチブル
      M4 コンバーチブル (2014年)
      • レビュー日:2017年5月2日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ・車好きの要素が全部入っていること。
    ・Mエンジンが搭載され、きちんと4座のシートがあり、結構な広さのトランクがあって日常使いは不満無し。それをMTでオープンドライブできること。
    ・4座のオープンなので解放感はそりゃもう格別。
    ・ディーラーさんで正規のメンテが受けられること。
    ・どこにでも行けること。
    不満な点
    ・オープン/クローズの動作が18km/hでしかできないこと。出来れば60kmくらいにしてほしかった。
    ・目立たなくていいなと思って購入したが、意外に目立つ。特にBMWERの方に、稀に突撃される。
    総評

Mのエンジンが搭載され、きちんと4座のシートがあり、結構な広さのトランクがあって日常使いは不満無し。それをMTでオープンドライブできること。
    車高を気にする必要もなく、クローズの状態であればパッと見は目立たないのでどこにでも行ける。

オープンで走るとその解放感が気持ち良すぎて…次の車の話があって現在は売りに出してるけど、やっぱりやめようか迷い中だったりする。
    走行性能
    無評価
    ・431馬力と50kgを超えるトルクで走るのだから遅いわけがない。
    ・オープン/クローズでボディ剛性の差を感じることが無い(少なくとも首都高でそこそこ飛ばすレベルで)。わかる人は分かると思うが、標準車系の4シリーズと比べると雲泥の差がある。

無評価
    ・サス設定は3種類から選べるので、「ゆったり~きちんと」まで対応可能。
    ・オープンの風の巻き込みの少なさは中々のもの。ディフレクターを使うとかっこ悪いけど、風の巻き込みはほぼ無いはず。
    無評価
    ・オープンボディだが4座なので、手荷物や買い物は後席にぽいっと放置…実はこれは結構便利で重要な点だったりする。
    ・トランクはクローズ時ならかなり広いトランク。オープン時でもそこそこあるので十分かと。
    ・走り方ですごく変わる
    ・一番穏やかなエフィシェントモードなら平均10km/ℓ位。
    ・一番激しいスポーツ+なら平均5km/ℓ位か。
    ・M4の持病にリアローターの石咬みがあるのだけど、すでにメーカーの対策部品取り付けずみ。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル