BMW

クルマレビュー - M4 クーペ

• 過去所有
    • Shuttlezxx

• BMW / M4 クーペ
      M4 クーペ_RHD(M DCT_3.0) (2014年)
    • レビュー日:2018/06/08
      使用目的:レジャー

少々ハイペースなスピードで峠を攻めても、タイヤ鳴きがし難い。それだけ、脚が良く動いているということになりますが、逆を言えばタイヤ接地の限界点が掴み難く、一般道ではこの車の良さは味わえないと感じました。

アダプティブサスペンションが付いていたので、快適でした。
      ただし、シートが少々硬いため、長距離では腰を痛めるときもありました。

高速をゆったり流して、峠を攻めて帰宅しても、8km/Lは下回りませんでした。
      高速を80km/hで走ると13km/L
      このパワーでこの燃費は非常に満足です。

基本、3シリーズをベースに造り込まれているため、後部座席は非常にゆったりとしています。
      ただ、乗り心地は最悪だそうです(笑)

①トランクの塗装浮き
      トランクはカーボンファイバー強化樹脂を使用しているのですが、そこから脂成分が析出し、塗装浮きが発生しました。これにより、トランク全交換および全塗装となりました。
      塗装には、非常に気を使って頂きましたが、光の当て方によっては、他の部位との色の違いが分かります。

②アダプティブヘッドライト異常
      左のスモール、ウインカーが点灯しなくなりました。ディーラーでのリセットにより直りましたが、何が原因で発生したかは不明。

③ナビゲーションのシャットダウン
      走行中に突然シャットダウンします。これは前車の420iでも発生していたので、潜在的なバグだと思われます。暫くすると復帰します。

④GPS検知不可
      首都高走行中にGPSが検知できなくなりました。エンジンをかけ直すことにより復帰しました。

⑤エアコン停止
      これは1度だけですが、走行中にエアコンが停止、温風が出続けるも何故かOFFできず(笑)

⑥ドアトリム付近のレザー浮き
      内装は保証対象外だそうで、修理はしていません。

上記、補償対象内であったため、出費はありませんでした。対象外となったあとは不安です。

満足している点

①美しいスタイリング
      BMWのクーペは美しい!!

②オースティンイエロー
      光の当て方によって、ゴールド、イエロー、グリーンと様々な表情を見せます。
      また、派手な色ということもあり、街中では良くお声掛けをして頂けました。特に女性に人気でした(#^.^#)

③圧倒的なパワー
      アクセルを踏むたびに、アドレナリンがドバドバ放出されます!

④脚が良く動く
      荒い路面でも、接地を失うことなく、ハイスピードで駆け抜けることができます。

⑤ディーラーの対応
      幸いにも良いディーラーに巡り会えました。購入、維持も購入したディーラーじゃないと実現できなかったと思います。

不満な点

①リセールの悪さ
      他のBMWまでとは言いませんが、めちゃくちゃ悪いです。売れすぎたというのも1つの原因だと思われますが、大幅な値引きありきの販売をしているBMW Japanにも原因があるかと。。これが原因で、手放しました。

②ターボエンジン
      回してもNAのようなドラマティックな感動がありません。

③スピーカーからの疑似音
      耳障りでした。OFFすることができないため、かなり不満でした。

④品質
      故障経験に記載した通り。今まで所有した車で一番不具合の多い車でした。

⑤高い自動車保険
      料率クラスが最悪で、保険料が馬鹿高いです。

総評

不満は多々ありましたが、この車で様々な場所に旅行に出かけ、この車を通じて多くの方と出会ううことができ、素晴らしいカーライフを送ることができました。
      この先暫く乗るつもりでいましたが、あまりにも悪いリセールに維持を断念しました。いつかまたこの様な車を余裕を持って維持できる人間になれたら、また所有してみたいと思います。

• bmw_noritai

• BMW / M4 クーペ
      M4 クーペ_RHD(M DCT_3.0) (2014年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/05/02
      使用目的:スポーツ走行
    • 満足している点

パワーがすごい!
      街乗りも快適!

不満な点

排気音が好みでない!

総評

イイ車だと思います!
      どんな使い方もできますが、やっぱりスポーツ走行向きです。

• sakukyp

• BMW / M4 クーペ
      M4 クーペ_RHD(M DCT_3.0) (2016年)
    • レビュー日:2018/04/28
      使用目的:通勤通学

カーブでも加速時でも物凄く早く楽しい車です。

乗り心地を求める車ではありません。。。

5Km/l前後

トランクは結構広いです。

デフ交換
      原因不明の加速しない症状

満足している点

加速や乗ってる楽しみは非常に高いです。
      特に山道や高速道路は本当に楽しい車です。

不満な点

納車直後にデフからガラガラと音がし、デフを交換。
      納車後よりたまに追い越す際の加速時等に加速しない時があり、原因不明で怖くて追い越しが出来ない。

総評

昔から一度は乗ってみたかったM3クーペでしたので非常に満足してます。
      ただ、不満な点でも書いた加速時に加速しない時があり、ディーラーでも原因が判らず乗り換えです。。。
      尚、リセールバリューはF82は先代よりは悪いです。

• ソンチョウ

• BMW / M4 クーペ
      M4 クーペ コンペティション_RHD(MT_3.0) (2017年)
    • レビュー日:2018/04/02
      使用目的:通勤通学

ハンドリング、パワー感など全てに於いて、一級の走行性能だと思っています。市内走行でも扱いやすく他の車に乗る気がしない。

Comfortを選択すれば、固くてもしなやかで、とてもいいレベルの乗り心地になった。静粛性を求める車では無い。

5.7Km/L(300Km走行平均)

ゴルフバック2個積んで、夫婦でゴルフ旅行が出来る。

なし

満足している点

車色はタンザナイトブルー、M-Heat Edition。
      M4前期型より乗り心地が良く、サウンドが改善している点。

不満な点

後部座席背もたれの分割を右ハンドルなら右側を広くすべし。

総評

毎日通勤に使用し、乗ることが楽しくてしょうがない。週末のゴルフも思わず暴走運転したくなる気持ちを抑えながら運転しています。サスペンションが良くなり、サウンドが良くなったことかも知れない。アダプティブMサスペンションは同乗者のために必要だと思う。

• セオリ

• BMW / M4 クーペ
      M4 クーペ_LHD(MT_3.0) (2016年)
    • レビュー日:2017/12/29
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

速さと実用性が有り普段使いも出来る。

不満な点

普段使いの敵はやはり段差
      腰の痛くなるシートは自分に合わないかも?

総評

知らない人からだと4シリーズは同じに見える
      らしいw
      変に目立たなくて良い

• 神奈川県

BMW E36Meeting

車種:BMW 全モデル , BMW 3シリーズ セダン , BMW 3シリーズ クーペ , BMW 3シリーズ ハッチバック , BMW 3シリーズ ツーリング