- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
独特なデザインと乗り味なのに
変なクセがなく乗りやすい。
いつまでも走っていられるバイク。 - 不満な点
優等生的で刺激が少なく感じます。
- 総評
ノーマル完成度が非常に高いので
逆にカスタムしたくなる気持ちが良くわかります(笑)
デザインも独特ですが尖った感が無く、燃費も良く、取り回しも軽くて良好なのでシーンやスタイルを選びません。
今まで乗ったバイクの中で飛び抜けてオールラウンダーだと思いました。
グリーンラーメン
- 乗り心地:4
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
ハンドル幅やステップ位置など、運転のしやすさへの配慮が細かい点まで行き届いている。
不快な振動の少ないボクサーエンジンや、面倒なチェーンへの注油の必要のないシャフトドライブは長距離走行での身体への負担を大幅に軽減してくれる。 - 不満な点
電装系が弱く、レギュレーターやオルタネータートラブルに見舞われることがあります。
エンデュララスト製の対策品に変えることをお勧めします。 - 総評
国産レプリカやスーパースポーツと違い、大したパワーはありませんがトルクが太くて乗りやすく、長距離乗っても疲れにくいバイクです。
乗りやすく疲れないバイクなので休憩を少なくできて結果的には目的地に早く着けます(笑)
メンテナンス性も良く、プラグやキャブ関係の作業は何も外さずにアクセスできます。
国産4気筒には真似できません(笑)
bobひろ
- 乗り心地:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
カウルの形もさることながらなんといってもエンジンの存在感が好き。
メカノイズも独特の操作感も気に入ってしまえばすべて良し。
モノサスだから噂に聞くネガをあまり感じないのかな。 - 不満な点
カウルの内側は線がむき出しだったり、ちょっとおおざっぱ。
見たことない電球とかヒューズ使っててちょっと困りそうだからその辺は現代風に改造しちゃってる。
オリジナルは好きだけど愚直に追い求めはしない。
アンダーカウルがエキパイの近くでちょっと焦げて変色している。対策が必要かな。 - 総評
とにかくツアラー然としていながらも車体の取り扱いに軽さを感じる操作性。
フルフェイスが軽く入るパニアを二つ付けても問題なく操作もでき、スタイルもおかしくならない。
カッコいいと思ってる。
トヨタ エスティマ 2.4 アエラス レザーパッケージ(香川県)
トヨタ アルファード 3.5 エグゼクティブ ラウンジ S(岐阜県)
スバル レガシィツーリングワゴン 2.0 GT-B Sエディション 4WD(静岡県)
日産 エルグランド 2.5 250ハイウェイスターS アーバンクロム(京都府)