BMW R1100RT

R1100RTの買取情報を調べる

クルマレビュー - R1100RT

• D-Type

• BMW / R1100RT
      不明 (1995年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/03/22
      使用目的:レジャー

ボクサーエンジンならではの低重心で、軽くバンクでき、ちょっとバイクの運転がうまくなったかなと感じるかも。
      パワーは1000ccクラスで90馬力なので、あまりない方なのかもしれないが四輪よりは早い。

サスは前後ともによく動いてくれます。大きめのシートと相まって、乗り心地はシングルでもタンデムでも良い。
      エンジンは2気筒のため低回転時の振動はあるものの、回してしまえば非常にスムーズ。
      他のバイクと比べうるさいと感じたことはない。

燃費は悪い。
      街乗りで13~15km/L。
      数百キロのツーリングに行けば、20km/Lくらい走る。
      しかも、ハイオク仕様。

左右のパニアケース、上にトップケースと泊のツーリングに行って、ちゃんとお土産を入れて帰ってこれる。

1998年式のそりそろ20年ものになるが、エンジンが不動になったのは、ホールセンサーの不具合(配線の劣化)。
      クラッチがワイヤーのため切れると走行不能、私の付け方が悪いのか、よく切れる。

満足している点

巨体であるが走り出すと軽い、大型スクリーンやフェアリングのおかげで風があまり当たらず快適、トリプルボックスで積載量大、長距離走っても疲れにくい、伝統のボクサーエンジンなど挙げたらきりがない。

不満な点

空油冷のため季節関係なく渋滞時オーバーヒートしそう、夏停車時熱気が上がってくる、後ろホイールが18インチのためタイヤ選びに困るなどあるが何とかやっている。

総評

スーパースポーツほどではないが、がんばれば早い、かつ荷物をたくさん載せて遠くまで快適に走れる、1台だけ所有できるとすれば、非常にいいバイク。
      この年式は最新とは違い、機械仕掛けが多いので自分でもメンテナンスができる部分が多い。

• 神奈川県

BMW E36Meeting

車種:BMW 全モデル , BMW 3シリーズ セダン , BMW 3シリーズ クーペ , BMW 3シリーズ ハッチバック , BMW 3シリーズ ツーリング