BMW R1150GS

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    いつ乗っても快適、安心感のある乗り心地。三点フルパニアで積載性も問題無し。
    不満な点
    ヘビー級なので取り回しに気を使う。
    総評
    とにかく快適、安心感のある乗り心地。すばらしいバイク。
    デザイン
    飽きることのない唯一無二のデザイン。
    走行性能
    ずっしりとした安定感。
    ずっしりとした安定感。
    三点フルパニアで積載性は問題は無し。
    17〜20前後で問題なし。
    価格
    永く乗り続けることが出来るので、問題は無し。
    特に無し。

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格
    総評
    万人受けしないデザインだと思われるが、自分的にはどストライク。
    自分でいじるには限界もあるが、ネットの情報、ヤフオク等でなんとかなる。
    パニアを付けなきゃしり切れとんぼみたい。やっぱりGSはフル積載が似合う。
    シート形状はイマイチ?とにかく尾骨が痛い。ドイツ人とは尻の形が違うのかな?
    電子制御は嫌いだが、ABSと前後連動ブレーキは安心感があった。
    良いバイクだったけど、アドベンチャーとだけは並びたくないあの気持ち、忘れられないなぁ。。
    デザイン
    走行性能
    純正の横開きパニアケースは使い勝手が良くない。転倒時のバンパーとしては良いかもしれないが、自分の付けてたモノは上の取っ手部分から雨漏りして、防水処理し直しました。
    旅の最中は、結局デカい防水バッグに色々放り込んで後部座席に置いてゴムひもで縛るのが定番でした。
    デフオイル漏れがあったけど、添加剤で止まった。
    • Marken☆

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    リラックスできるライディングポジションで、疲れず知らずで長距離もらくらく。道中のワインディングロードもすいすい駆け抜けます。
    不満な点
    取り回しが重いことくらい。
    総評
    BMW GSシリーズはどれも最高のツーリングバイクだと思います。その中でもR1150GSは重量級ではありますが、走り出してしまえば、ずっしりとした重量感が安定感に変わり、どこまでも止まらず走っていたいという気持ちになります。

無評価
    ワインディングロード、荒れた山道、高速道路、一般道、どんなシチュエーションでも、80点~90点の満足の行く走りができる。
    無評価
    テレレバーサスペンション、パラレバーサスペンションがよく働き路面のギャップを吸収してくれるので、安心感があります。
    無評価
    両サイドのパニアケース、トップケースがあるので、積載性は文句がありません。
    無評価
    平均17Km/lです。たまに20Km/lの時もあります。最新のR1200系に比べると落ちますが、重量級なので致し方ありません。
    ①パラレバージョイント部ラバーパーツからのオイル漏れ。→ 修理済み
    ②ギアポジションインジケーター故障 → 修理済み
    ③ガソリン残量計故障 → 修復済み
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル