BMW R1200R

R1200Rの買取情報を調べる

クルマレビュー - R1200R

乗車人数:1人
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

安定性

不満な点

重い

総評

満足

乗車人数:1人
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

安定性

不満な点

重い

総評

満足

乗車人数:2人
      使用目的:スポーツ走行
    • 満足している点

安定性

不満な点

重い

総評

満足

• HISA39934

• BMW / R1200R
      不明 (2011年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/09/21
      使用目的:レジャー

とにかく低速操作性から高速安定性まで不満はないです。

高速走行時に風が気になるかなと心配でしたがそんなに気になりませんでした。冗談抜きで3,4時間乗りっぱなしでもほとんど疲れません。

13~25km/l位までかなりばらつく感じです。

フルパニアの時の積載能力は抜群。鍵も掛けられ荷崩れの心配もないのでいろいろ安心。

冬場のバッテリーはかなり厳しい。
      エンジン始動直後のラフアイドルでしばらく悩んでいたがエアフローセンサーのコネクタを刺しなおしたらウソみたいに治った。他はほとんど故障らしい故障はない。

満足している点

・色(グレーメタリックマット)
      ・ボクサーツイン
      ・メカメカしい独特なサスペンション機構
      ・下道でも高速でも抜群の安定感
      ・積載力

不満な点

ほぼなし!
      あえていえば空冷フィンの掃除はちょっとめんどくさい・・・

総評

大型免許を取得してすぐにBMW MOTORRADへ行き購入。当時の車がBMWだったのでバイクのBMWもかっこいいなと思っていました。カウル付きのバイクが当時の好みだったのでF800STの中古車を見に行ったのがきっかけでした。
      営業さんのせっかくなんで新車の試乗をしてみてはどうですかの一言から一気に新車購入に行ってしまいました。F800STのパラツインの吹けあがりがかなり気に入ったがフレームがすごく熱くなって来るのが気になっていたら、ローン組むならそんなに変わらない支払金額でボクサーが買えますよと言う悪魔のささやきで試乗に出発・・・店を出てすぐにその姿、ボクサーの力強さにやられてしまいました。試乗から帰ってきたらもうR1200Rを何とか買えないかという考えしか残っていませんでした。

結局、輸入予定の車両がホワイトかグレーメタリックマットで他の色は少し納期がかかるとのことだったので、かなり気に入っていたグレーメタリックマットに決定。

とにかくBMWの大型バイクに乗っているという満足感は大きく、峠に行ってもへたくそな私のライディングでも気持ちよく走らせてくれるボクサーと足回りが最高です。

最近始めたソロキャンプツーリングでも驚異の積載力を見せてくれます。フルパニアでタンクバックを付けると荷物は全部収まりきってしまうので移動が非常に楽です。

休憩や信号待ちで知らない人から声をかけていただいたりします。RTやGSのようにキャラクターが明確でない分、かなりオールラウンダーなバイクだと思います。

• 満足している点

タンクが大きくて満タンにすると400kmぐらい走る。燃費が良い20㎞/Lぐらいは走る。大柄な車体の割りには車重が軽く、重心が低いのでヒラリヒラリと曲がる。ポジションが楽だし、エンジンもスムーズなので長距離乗っても疲れない。足つきはイマイチだけど、軽いので何とかなる。
      グリップヒーターは秀逸、素晴らしい

不満な点

優等生過ぎて、面白くない。
      音が静かすぎる

総評

同じ2気筒エンジンのBuellやDucatiとは異質のバイクですね。BuellやDucatiはすごく楽しいのだけど疲れる。BMWは疲れないのだけど面白くない。面白さと楽チンさはトレードオフの関係だろうから両方を求めるのは難しいのかな?
      お金と置く場所があったら両方持ちたいなあ。

満足している点不満な点総評