BMW

R1250GSの買取情報を調べる

クルマレビュー - R1250GS

• pure pink

• BMW / R1250GS
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年8月31日

• 燃費4
    • 価格3
    総評
    1年乗ってみてのレビュー。
    ロングツーリングが楽になりました。S1000Rからの乗り換えで、ポジションやシートも楽。
    また、パニアケースをつけて積載量あり、キャンプや宿泊ツーリングも臆することなく行けます。
    ただ、純正アクセサリーは高額😭
    純正アクセサリーは高額
  • 家族所有
    • @たくぼう

• BMW / R1250GS
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年7月20日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    なんかすげーかも(笑)
    不満な点
    不満て程じゃないけど…まぁ、重い。
    総評
    兎にも角にもGSワールド。良くも悪くも「上がりバイク」なんて言われるけど、乗ってみたら意味がわかった気がする。
    デザイン
    連綿と受け継がれるGSのスタイル、好きです。
    走行性能
    どんなシチュエーションもそつなくこなす。でも退屈な訳ではなく楽しい。不思議。
    フライングカーペット…かな?
    乗ったことないけど(笑)
    抜群。
    積載時に倒すと起こすの難儀するけど(笑)
    18〜20km/Lくらい?
    価格
    正直、高いよ(笑)
    今のところなし。
    • スクリーミングハリス

• BMW / R1250GS
      プレミアムスタンダード40周年 (2021年)
      • レビュー日:2021年6月29日

• 乗り心地4
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    楽なバイクがこれほど楽しいとは!
    チビでもアドベンチャーに乗れる
    不満な点
    バイクにはありません。私自身の身長があれば、本来のグレードを楽しめたのにと、そこが不満。
    総評
    よく「あがりバイク」と揶揄されますが、最後のバイクという意味ではなく、「ああ、そうだよね」というあったかい気持ちになるバイクです。
    GSです
    走行性能
    バイクに任せられるけど、ちゃんと監視していてねという対話みたいなのが必要。こちらが関与するなりにバイクがサポートしてくれる。操ってる感と守られてる感が心地よい。
    不思議ですが、GSのほうが乗り心地が良いのにトライアンフのROCKET3Rのほうが疲れない。体格とかの影響でしょうか?
    パニアケースって初めてでしたが、これほど積載性が高くて便利だったとは知りませんでした。また、GSにパニアケースは取ってつけた感が無くて車体デザインの一部であり、車輛機能の一部であるのが素晴らしい。
    そもそも燃費は測りませんが、給油回数が少ないのは楽で良いです。
    価格
    なにからなにまで金額は高額ですが、満足度とのバランスはとれていると思うので満足です。
    • ラッキーウイング

• BMW / R1250GS
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2021年6月27日

• 積載性1
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    長距離を走るのが楽で、以前のバイク(VTR1000F)と比べて走りに行った次の日の疲労度が段違い
    で楽になりました。
    不満な点
    ボディーというかカバーというか、横から見て“BMW”のエンブレムが取り付けてある黒いプラスチックパーツが、ワックスを塗らないと直ぐに白くなってしまうところ。他にも変色しているプラスチックの部品があります。そこは不満です。
    総評
    納車されてから2年で走行距離が4万6000キロを突破しました。乗車姿勢も楽で長距離を走るのが楽しいバイクです。
    デザイン
    上から見ると頭でっかちみたいなデザインですが、乗ってみるとライダーに風が当たらないように考えられているのがよくわかります。
    走行性能
    エンジンのトルクが大きくて、ぐいぐい加速してくれるので乗りやすいです。
    水平対向エンジンのおかげか、2気筒のわりには振動が少なく滑らかに吹き上がり、回転数によっては全く感じなくなります。電子制御サスなので路面状況に応じて変更できるのがいいです。
    シート下はETC以外に車検証等の書類を折りたたんで入れるくらいのスペースしかありません。純正・社外品でも色々なサイズのハードケースが購入できるので、目的に合わせて購入すれば問題なしです(私は56リットルのものを購入しました)
    平均すると23キロくらいです。良いときは25キロを超えるときもあります。排気量が大きいわりに燃費は良いと思います。
    価格
    かなり高い方だと思いますが、それだけの価値があると思います。
    純正のナビは最悪・・・。これまでに3回故障して、その都度新品に交換してもらってます。バッテリーを固定するゴムバンドが切れたり、エンジンヘッドを固定するボルトについているゴムがちぎれてオイルが漏れたりと、ゴムが弱いんでしょうか・・・
    • ヤサグレG

• BMW / R1250GS
      プレミアムライン (2019年)
      • レビュー日:2021年5月21日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格2
    満足している点
    水平対向エンジンのメリットが最大限活かされてます。
    コーナーの安定性と操作性は抜群です。
    不満な点
    最近のバイクは電子デバイスの塊です。
    自分で手を入れる余地がないばかりか、メンテナンスもディーラー頼みになってます。
    総評
    トータルバランスが非常に優れてます。
    誰が何処で乗っても走る歓びを感じる事が出来ると思えるバイクだと思ってます。
    40周年記念のカラー
    高速コーナーの安定性
    ありません。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル