BMW

R850Rの買取情報を調べる

クルマレビュー - R850R

• ま~ぼ~

• BMW / R850R
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年4月10日

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    R1150Rのスタイル。軽い、ヒラヒラ感、足つき、乗りやすい
    不満な点
    パワーくらい
    総評
    R1150Rのスタイル。サーボが嫌で非搭載モデルを探しました。ABS故障の心配ありません。スピード100キロ以内で走るのがちょうどいい感じ。以上だとパワー感が足りないと思う。
    デザイン
    底値
    バッテリー上がりくらい
    • ひろふる

• BMW / R850R
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年3月21日

• 乗り心地3
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    パニアケースがつけれる事!K1では付けれなかったので積載性は安心です。
    不満な点
    不満な点は無い。センタースタンドを外す時K1の時は毎回不安でしたがR850Rは凄く安心
    総評
    本当に足付きが良く重量の割に軽く感じます。
    デザイン
    走行性能
    いたって普通です。
    シートが広く凄く楽に運転できます。
    左側のパニアケースがマフラーの関係で容量が小さいですが遠出も安心
    リッター20は超えるので普通かと思います。
    価格
    無評価
    共通部品も多く部品が廃盤になりにくいのがBMWの良い処
    • こずさん

• BMW / R850R
      不明 (2000年)
      • レビュー日:2017年5月3日
      • 乗車人数:1人

おすすめ度: 4

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    BMWのバイクの中で、一番綺麗というか秀逸なタンクデザイン。今後も相当な事がない限り、新型には買い換えないと思います。
    バイクは1デザイン、2エンジン特性、3走るフィールド、と。自分にとって格好いいことが、バイクの選択肢の一義だと思っているので、既に絶版車ですが、今でもこの車両に、ピンときたら買いだと思います。R259系は、R1150GSやR1150Rと共通部品も多いので、今後も維持しやすいかと思います。
    水平対向エンジンを積み、バイクらしいデザインのバイクで、普通の走りで満足できます。
    古ぼけてきたら、シートデザインをリフレッシュして、ウインカーとライト周りを最新に変えればいつまで新しく感じられるのでは?
    いずれにしても、未だ飽きがこないことが満足している点です。
    不満な点
    静かな排気音。ホンダ カブを大きくしたような感じの音。そのため官能性や威圧感は全くありません。さらに、イマドキの最新の400ccバイクと比較し加速が優れているとは思いません。排気量なみです。
    高速で100km/hペースで走り続けると、手も足も微振動の影響を受けます。3時間連続で高速を走ると疲れます。
    おまけに低速トルクが無いので、低速でのUターンは怖いです。
    変な位置にあるウインカー(特に右側)は使い勝手が悪い。
    ブレーキを掛けて、フロントの沈み込みを利用して向きを変えるきっかけなどは、車両の特性上(フロント沈まないので)できない。
    当然長所を理解した上での不満な点です。
    総評
    カフェの前に停めても、それなりに様になるデザインの良いバイクを当時検討し、ロードスターを選択。
    長期保有しても手放さない理由は、飽きが来ない特性でしょうか。R850Rロードスターは、加速感などの刺激は少ないものの、疲れず、長く乗っても飽きがこないこと。抜かれたからといって激情する事も無くなるので、自然とのんびりマイペースで走れ、結果的にも安全。オーナー満足度と他の人からの評価も高く、所有欲を満たしてくれるバイク。欠点を欠点とも思わなくなるのはスゴイです。
    振り返っても、ABS無の車両を選んだのは当時の判断として花丸でした。R1150RのABS故障時には、20万掛かると評されていますが、ABS無しのため故障の心配もありませんし、比較試乗してギア比が日本の峠に向いているR850Rを選んでます。
    すり抜けで心配になるような出っ張りのある水平対向エンジン。アクセルを開けると右に傾く。ウインカー指示が右はアクセル側、左はクラッチ側。チェーンがない。テレレバー・パラレバーとマニアックな趣味的な要素が山盛りのため、ノーマル車両のままで改造することもなく、他車と比較することもされることもなく、年数が経つほど目立ち、かつ旧車化していくのは良いですね。
    無評価
    両サイドのパニアケースがあるので問題なし。これに収まらないようなものは持たないのがバイクと理解し、ミニマムパッキングを行うのがテクニックだと思っています。最近のアウトドア製品はミニマム&ライト化できるので、いかに格好良くスマートにできるか。それに尽きると思います。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル