BMW R nineT

クルマレビュー - R nineT

BMW R nineT
    • ハイパーバイクマン

• BMW / R nineT
      不明 (2014年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/10/12
      使用目的:通勤通学

1200ccもありますから非常にパワフルです。
      K9のR1000からの乗り換えですが遅いとは感じませんでした
      もちろん速いとは感じませんがハイパワーではなくパワフルなんです。
      中回転でトルクの谷があります失速感は全くないのですが明らかに加速感がなくなります。
      大排気量2気筒のネガな部分は全くありません。
      ドカティやSV等で2気筒が苦手になった方でも安心して乗れます。
      乾式単板クラッチなのでちょっとだけ発進が神経質な部分があります。
      変速時のクラッチのキレは抜群です。
      2気筒なのにビューンとまわります。
      エンジンのメカニカルノイズが非常に少なくカブみたいに静かですが、排気音に迫力があります。
      緩加速時に3000rpm付近でカリカリとノッキングがでます。
      2速エンジンブレーキから燃料カットからの復帰時にピュっと前に進みます慣れるまで右左折時にビビります。

しなやかです
      倒立サスペンションはやり過ぎじゃないかと思いましたがしなやかですびっくり
      フレームが硬い感じもしないので自然に乗れます
      2017モデルはフロントフォークが調整できるタイプなので好みにセッティングできます
      アイドル時はブルンブルンと鼓動感があります
      回しても4気筒のようなビリビリとした振動は出ません
      チェーンドライブではないので走行中にジャラジャラと音が出ません
      エンジンのメカニカルノイズもほとんどありません
      巡航時は排気音も静かで疲れません

意外と悪いです
      おそらく飛ばして乗ると15km/lくらいかと
      不満はないですそんなもんかと

車検証も積むのが大変です
      全く何も車両に詰めません
      カッコいいので仕方ないです
      何か運ぶならバックでもつけましょう

リコールがでました
      スイングアームのピポッドボルトが緩むとか
      1000km時点で故障はありません

満足している点

おおよそ全て
      特にハンドリングとデザイン

不満な点

軽いギヤで緩加速時3000rpm付近でカリカリとノッキングが出る、5〜6000rpmあたりのトルクの谷
      チューブタイヤ、金色のフロントフォーク、大きい割に燃料が入らない燃料タンク
      何も車載できない工具も車検証もメンテナンスノートも厳しい

総評

重箱の隅をつつくようなことを不満な点に書き込みましたが本当にいいバイクです。
      予想外の速さとパワフルさ、旋回時の軽快感、よく効くブレーキ、古いのに新しいデザインとメカニカルな美しさ本当に買ってよかったです。
      悩んでる方がいましたらとりあえず買っちゃいましょう‼️

• 試乗
    • ちょっとっつ猛進

• BMW / R nineT
      不明 (2014年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/03/11
      使用目的:スポーツ走行

開けただけ出てくるパワー。小さくて軽いのでカッ飛びます。扱いやすいスロットルとブレーキ。ヒラヒラ感高し。

良し。振動も心地良い。

満足している点

独特のパワー感。ヒラヒラ感。コンパクトさ。

不満な点

クラッチが強烈につながります。

総評

試乗しました。私が乗ったらいつかコケます。速度依存性かなり高し。これでツーリングは考えられない。刺激は強い。デザインは大好き。エキゾーストノートも気持ちいいです。

• 神奈川県

BMW E36Meeting

車種:BMW 全モデル , BMW 3シリーズ セダン , BMW 3シリーズ クーペ , BMW 3シリーズ ハッチバック , BMW 3シリーズ ツーリング