BMW S1000RR

S1000RRの買取情報を調べる

クルマレビュー - S1000RR

• ラビットライダー

• BMW / S1000RR
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/11/04
      使用目的:レジャー

初バイクがこれなので他と比べられず…
      でも体から感じる加速感は物凄いです。
      スピードを抑える自制心といつも戦ってます。
      ヒラヒラ曲がる!?コーナーが簡単なのはこのバイクだからなのか?
      確かに見た方向にバイクは進んで行きます、そして地面に吸い付いて行きながら走るので、初心者の私が安心してバイクを倒して行けます。
      取り回しは私にとってかなりキツく難しいです。いつも取り回しコケしそうで怖いです。

よく言われる4000回転前後のハンドルの振動は確かに有ります。
      重いバーエンドはつけてませんが、グローブが安物でなければそこまで痺れません。

車だとランボルギーニやフェラーリ。
      燃費は気にしません笑
      気になる方はリッターバイク乗らないでしょう。

まるで有りませんが分かってて買いましたが。積載してビジュアルが悪くなるなら出来るだけ何も付けたく無くなります。

程度の良い中古を正規ディーラーで購入して1ヶ月、故障無しです。

満足している点

とにかくカッコいい!そして速い!!
      勇気を出してアクセル開ければ…
      ワープします笑

不満な点

人生初めてのバイクがこれなので教習車と比べると…笑
      皆さんが言う「熱さ」はやはり凄いです。
      そして何と言ってもでんぐり返り直前の様なライディング姿勢!
      手首、腰、首の辛さが…
      あとは盗難の心配が付きまといます、しっかり管理出来る環境は必要です。

総評

熱さ、ライディング姿勢によるキツさを凌駕する魅力があります!
      速くて、カッコよくて、目立ちたいなら迷わずS1000RRで良いと思います。
      迷ったら買ってください!おススメです。

• BlackMerry

• BMW / S1000RR
      不明 (2010年)
    • レビュー日:2018/07/29
      使用目的:レジャー

直線は速いです♪ コーナーも速いと思いますが、私が乗るとそれなり・・

硬めだと思いますがSSなので、、ツーリングに使う時はサスのセッティングを変えれば問題ないですが面倒臭いです

8キロ~12キロ程度です。(最高燃費で17キロ/ℓくらい)

SSなのでシートバッグ1個で限界です。。

ヘッド周りとオイルパンのガスケットからオイル漏れ(滲み)がありました。それとウォーターポンプの不良が1回(交換)ありました。

満足している点

開ければビックリするくらい速いし(最近慣れちゃいましたが)ポジションもSSとしては優しいし、ツーリングからスポーツ走行まで幅広く対応できる懐の深さがイイです。

不満な点

特にありませんが、フロントブレーキのコントロールがイマイチな点でしょうか、それなりの速度であれば不満はありませんが低速だと微妙です。。その後ブレンボのマスターに変えたら凄く良くなったのでこのあたりは改善されていると良いですねw

総評

サーキットからツーリング(疲れない訳ではありませんが)までオールマイティにこなしてくれるあたりは、SSのなかでは一番ではないかと思ってます。。その他にもトルコンやABS等の安全装備が満載で6年間一度も転倒していないのも、S1000RRのおかげです^^

• ukab

• BMW / S1000RR
      不明 (2017年)
    • レビュー日:2018/06/25
      使用目的:スポーツ走行

ACは付けた方が良いです。
      ACとアシストプロで遠出しても腰以外は全然疲れません。

この堅さが痺れますw
      でも安心です。

満足している点

直4はやっぱりいいですね!
      なんか上も下も乗りやすいです。
      SSなのにほんとです。

不満な点

特にありません。
      股下クソ暑いとか荷物詰めないとか気にしちゃいけません。SSなんです。走りに関係無いんです。

総評

自分、乗り屋さんなんでメカの事は全く分からないのですが3年前まで乗っていたFireBradeと比べますと・・なんて言うか安心感が違うんですね。
      FireBradeは「乗ってる!!」
      S1000RRは「乗らせてもらってる!!」
      みたい感じなんですかね。
      良い悪いとかじゃ無くどっちもとっても面白いんです。
      一つ言えるのはこれでR1200Rをサーキットで虐めなくても良くなった事です。

• Hobby Base

• BMW / S1000RR
      不明 (2010年)
    • レビュー日:2017/02/24
      使用目的:スポーツ走行

ハンドリングもニュートラルで乗りやすい。

満足している点

とにかく、速いの一言です。
      FSWで300キロオーバー!

不満な点

長距離ツーリングだと疲れる。

総評

サーキット走行で利用する場合は、
      満足してます。

• 試乗
    • 黒船プリン

• BMW / S1000RR
      不明 (2015年)
    • レビュー日:2016/05/27
      使用目的:レジャー

199馬力のエンジンは下から扱いやすく、大型に有りがちなドンツキは皆無です。全くギクシャクしません。
      初心者でもポジションさえ慣れてしまえば乗りやすいジェントルなバイク。

シフトアシストプロが付いているのでスタートと停止意外はクラッチ操作は不要、アップダウン共に自在です。
      おかげでNA時代のF1の様な加速感が体験できちゃう!
      正に直接番長!コーナーも凄いのは分かるけど、公道では素人には無理かな。
      SSの中では一番身構えずに乗れてしまう。

電子制御サスが付いているので割と快適です。好みにアジャスト出来ます。
      エンジン回転によってはハンドルにかなり振動が来るけど、クルーズコントロール付ければ問題なし。右手がお休み出来ます笑

マイカー慣らしちうで15位ですね。満タン17Lなので200キロ位で給油します。

SSなので
      純正のリヤシートに付けるバックは良く出来てるけど高いかな。

分かりません。

満足している点

エンジンの扱い易さ、だけど回せばめっちゃくちゃ速い。
      パワーウェイトレシオ1.05kg/PSの怒濤の加速を味わえるだけでも所有する価値がある。

純正マフリャーのデザインがイマイチだけど、音は完璧!
      クラッチ握らずにシフトチェンジが超気楽にできちゃう。
      アクセルオンオフでのギクシャクが皆無です。
      クルーズコントロール付ければ鬼に金棒!

不満な点

エンジンからの放熱はヤバイです。気温が25度を超える時は皮パンとブーツ必須です。
      オートシフターがたまに言うこと聞かない、特に2→3シフトアップのとき。
      タイヤ代は覚悟した方が。

総評

SSなのに快適性が抜群!