BMW 1シリーズ カブリオレ

1シリーズ カブリオレの買取情報を調べる

クルマレビュー - 1シリーズ カブリオレ

• netpopeye

• BMW / 1シリーズ カブリオレ
      不明 (2008年)
    • レビュー日:2018/05/14
      使用目的:レジャー

Mスポーツを選びましたが、とくにサスペンションが硬いわけではなく、NA2Lエンジンとサスペンションとサイズが最適に合っている気がします。駆け抜ける楽しみあります。(実際のスピードは早くありませんが、早く感じる車です。コスパいいかもしれません。)

Mスポーツ、ランフラットですが、気になる硬さはありません。カブリオレということで、補強はしてありますが、ボディはややゆるいと思います。またきしみ音もします。気になる方は避けたほうがいいかもしれません。

街乗り:7-8km/l
      高速:11-12km/l
      以前のE90 323よりもいいです。

トランクにキャディバッグは1つ積めます。

満足している点

なんといってもオープンにしたときの爽快感です。E90 323もサンルーフがありましたが、全く別物です。エンジンの2LのNAで、リニアにエンジン回転数が上がっていき、決して早くはありませんが、ちょうどいいスピード感を味わえます。また、トランクルームにゴルフバックが1つ横向きに積載できること。これ以外に、ボストンバッグも入ってしまいます。

不満な点

とくに不満な点はありません。不満な点はきっとあるんでしょうけど、それは承知の上で買いましたので、気になりません。唯一あげるとしたら、次の車が選べないことですか。NAのオープンはBMWからは選べない、、、、です。

総評

とてもよい車だと思います。サイズ感も大きすぎず、NAエンジン積んで気持ちよく、屋根がない爽快感に浸れて、燃費も街乗りで7-8km/lと遊びの車には最高です!

• 鼠と蠍

• BMW / 1シリーズ カブリオレ
      120i カブリオレ_RHD(AT_2.0) (2007年)
    • レビュー日:2018/05/04
      使用目的:レジャー

パワーはない、がよく曲がる。

Mスポだけど硬くはない。

わからん。

カブリオレにそれは求めない。

今のところ何もなし。

満足している点

レア車。しかもMスポ。かつ低走行距離(12000キロ)な事。

不満な点

NA直4・2リッター、なのに車重が1.5トン強故の微妙な加速感。

総評

満足。

• 過去所有
    • 栗之介

• BMW / 1シリーズ カブリオレ
      不明 (2008年)
    • レビュー日:2017/10/21
      使用目的:その他

ホイールをADVANの19インチに代えたら別のクルマになったような機動力に。
      E82の130iくらいの能力だと思います。
      とにかくよく回るエンジンで気持ちよし。

ホイールベースが短いので不整地では乗り心地が悪い。

高速道路定速走行で13km/Lを達成。
      街乗りは7km/Lくらい。

オープンにすると長尺物も積めて便利。

油脂交換だけで全くトラブルなし。

満足している点

見た目はアレですが走りはまさにBMWの6気筒。
      ディフレクタを立てると風の巻き込みは極小。
      トンネルの中が楽しい名車でした。
      もはや絶滅したNA6気筒、FR。
      日本に入れなかったのが不思議なできの良さ。

不満な点

ナビが欧州仕様で使用不可。
      後ろからは「ぷりケツ」で格好いいのに前からは微妙な「ぶさカワ」なスタイル。

総評

ソフトトップの小型カブリオレとしては出色の名車だと思います。
      車体色がモンテゴブルー、色を褒められることが多かった。
      ルーフをたたむとき子供が大喜び。

• pripri

• BMW / 1シリーズ カブリオレ
      120i カブリオレ_RHD(AT_2.0) (2010年)
    • レビュー日:2017/07/16
      使用目的:レジャー

「駆け抜ける喜び」のキャッチコピー通りに、ハンドルを切るとロールせずに、曲がりたい方向にノーズがすっと向き、後輪も追従してくれます。FR車の特性も大きいのかな。トラクションコントロールも効くので、オーバーランすることもないでしょ。

BMWならではの固さはあるが、不快感はなし。

燃費がハイオク指定で10KM/L前後でよくない。

トランクには、一人分のキャディバッグを分けて積むことができる。但し、ドライバーは抜いてトランクに入れています。ちなみに、ラウンドする時は二人目のキャディバッグは後部座席に寝かせています。

右ウィンドーが途中から動かなくなった。サービスの話では、挟み込み防止センサーの異常反応とのこと。モーターとセンサーが一体型なので、部品交換(保証期間内)となりました。それ以降はトラブルなしです。

満足している点

①オープンカーならではの爽快感!
      サンルーフとは比べ物になりません。

②運転する楽しさを思い出させてくれる。CMのキャッチコピー「駆け抜ける喜び」は本当です。

③購入して気づいたことですが、BMWなどの輸入車はコンピュータ制御しているので、コーディングでユーザー好みにデイライトやワンタッチウィンカーの回数等をセッティングできます。私はandroidのタブレットを使ってBluetooth接続でコーディングしてます。

不満な点

①燃費が悪い。ハイオク指定で町乗り10KM/L前後なので、排気量2000CCとしてはもう少し伸びてほしいところ。プリウス30型が町乗り平均22KM/Lと比べているから仕方がないかな。でも、2012年以降?の1シリーズにはアインドリングストップがついているので少しは燃費がよくなっているかも。

②左後方の視界がまったくダメ。もちろん、幌を収納すればノープロブレムだけどね(*^^*)

③コンバチなので、真夏の強い日差しは厳しいものがあります。オールシーズン、紫外線防止対策に帽子(キャップ)が必需品ですね(*^^*)

④知り合いのメルセデスやアウディ、プジョーの内装とは大きく違い、1シリーズの内装はチープですね。国産車のリッターカーレベルです(涙

⑤コンビニ等の店舗に駐車する時には、他の車からドアパンチを受けないように、ドアをハンドバッグなどの金具を当てられないように、駐車場の端や少し離れたところに停めることかな。前は、入り口近くに停めていたのですがw

⑥アフターパーツが少なく、高価であること。まぁ、国産車ではないので諦めています。現行のFタイプならいろいろありますが、Eタイプはあまりありません。だから、海外サイトを物色しています。

総評

何といっても、二つの爽快感と二つの喜びを味わえます。

爽快感とは、「風を友にできる喜び」と「ギャラリーからの眼差し」です。
      喜びとは、「BMWという輸入車を所有する喜び」と「駆け抜ける(運転する)喜び」かな。

輸入車は故障が心配ですよね。
      私のように通勤にはあまり使わずに、セカンドカーとして使えば、走行距離も伸びないので故障確率も減るし、また、この車に乗り飽きないのでいいかも。

BMW 1シリーズ カブリオレ
    • 鶏がら

乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/01/23
      使用目的:通勤通学

2L 1.5tなので軽快感は全くないが、パワー不足ということもない。

乗り心地はたぶん普通

ソフトトップなので、遮音性はやや劣るが気にならない
      安い国産車よりは優秀だと思う

9.0km/Lくらいで悪い

ゴルフをするのでトランクにゴルフバッグが乗るかどうかが重要だった

結論はゴルフバッグを1個積んで、屋根を開けることが出来る
      トランクの奥は屋根をしまう関係で高さと横幅がないが奥行きはある
      トランク手前は高さも横幅もあり、ドライバーを少ししならせればゴルフバッグを収めることが出来る

残念ながらゴルフバッグ2個は入らない

認定中古車で納車直前にパワーウインドウの挙動が変で、スイッチ周辺を交換したらしいが、まれにおかしな動きをする。

寒い時期になり、エンジンが冷えているときにエアコンファンを回すとからピョロロロと変な音がする

満足している点

屋根が開くこと、これに尽きる
      真冬の天気が良い日にブイブイ走ると気持ちいい

4人乗り、後部座席が広い、安いの条件で探すとこれに行き着いた

不満な点

初期のiドライブナビがついているが、ナビの性能が非常に悪い、操作性も最悪
      スマホのナビを使ってます

総評

屋根が開くから満足

屋根が開かなければ魅力を感じない

• 神奈川県

BMW E36Meeting

車種:BMW 全モデル , BMW 3シリーズ セダン , BMW 3シリーズ クーペ , BMW 3シリーズ ハッチバック , BMW 3シリーズ ツーリング