BMW

1シリーズ クーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - 1シリーズ クーペ

• BMW乗り〓M@C

• BMW / 1シリーズ クーペ
      135i (2012年)
    • レビュー日:2018/10/02
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

思いの外、燃費が良かったりする。
      思いの外、トランクがけっこう広い。
      全域パワフルなエンジンはどっからでも加速するんで、正直7速はいらないと思う。。(;'∀')

不満な点

実用性は求めてないので

今のところ特に不満なし。

総評

走る❢曲がる❢止まる❢自分的にはサイコーだけれども…

いろいろと好みで評価が全く変わると思う車

BMW 1シリーズ クーペ
    • みるく/ここあ/しょこら

• BMW / 1シリーズ クーペ
      135i_クーペ_Mスポーツ_RHD(MT_3.0) (2008年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/08/28
      使用目的:通勤通学

深夜の広い駐車場。路面はウェット。ハンドルいっぱいに切って、3000回転くらいでクラッチミート。NAロードスターならばその場でクルっと回転するけど・・DSC(ダイナミック・スタビリティ・コントロール)のおかげでアクセルターンできなかった(笑)
      問答無用でパワーある。特に低回転域はビックリ!!トルク太いから普段の高速道路だと1→3→6。ワインディング等ちゃんと走りたい時だけ12345。

めちゃめちゃ良いっス。
      各ブッシュ類のセッティングが絶妙なのでは??って感じ。特にリアのアームの支持ブッシュだと思う。4輪ステア感覚もスゲー絶妙!!

普通に悪いっス。10km/リッター程度。でもMTなのでニュートラ(空走)多用の燃費運転すると、メチャ良くなりますw

普通のセダン並。後席畳むとワゴン並。

無し。

満足している点

【脚が凄い】
      ノーマル状態で、ダンパー、バネ、スタビ、ブッシュのセッティングがとにかく絶品です。乗り心地も良いですよ。
      フロント215、リア245って・・普通〜つか今や細め?なクセにBMW恐るべし!フラットライドな脚。魔法の絨毯系だなぁ。

【エンジンが凄い@低回転トルク】
      3000cc直6で直噴、吸排気可変バルタイ、小径ツインターボ・・でもターボ感は無し。NAじゃね?って感じ。アイドリング付近から凄いトルク。でもシルキー6でスムースかつ鋭いフケ上り。

【ブレーキが絶品】
      ノーマルでフロントキャリパー6ポッド(@@;;

【バッテリー搭載位置がスゲー】
      後部トランクの床下に大きめなバッテリーがあるw

【約10年だからか?中古価格が激安!】
      工業製品として見た「本質的な価値」と、人気価格の「中古相場」が、乖離してる!!凄い割安価格で入手出来るよ。

不満な点

フロントのブレーキダストが多めかも?

総評

デキが良すぎて・・・チューニング余地はほぼ無いけど・・敢えて弄るとすれば、ブレーキパッドの銘柄変更と、シートの軽量化(バケット化)ぐらいかなぁ・・。パッドは減ったらやるかも?だけどシートはやんない。

• carorgo-cart

• BMW / 1シリーズ クーペ
      120i クーペ_RHD(AT_2.0) (2011年)
    • レビュー日:2018/08/20
      使用目的:レジャー

高速での安定性では、3シリーズに比べあの吸着く様な安定感はない

ソフト

燃費悪い。市内7km 高速11.8km/L
      (約500km走行して計測)
      満タン50L入れて500km走りません。
      特におとなしく運転してこの数値です。

トランクにGOLFバックを2本積めない。
      シート倒して2本まで。クーペだから我慢

ラジエター水漏れ(ドレンコック外れー交換)
      警告灯!異常点灯(タイヤ異常マーク(!))問題は無いため自分でリセット
      2つとも高速道路走行中の警告で大変でした💦

満足している点

デザインと操作性

不満な点

とにかくデーラーでは整備費用が高額でメンテナンスに苦労します。一般市民でもBM乗りたいのだ。
       一例でオイル交換で見積もり\25,000取ります。1年に1回ですが交換後オイル警告灯-リセットなんか面倒でいらない。

総評

乗って楽しい車ですが、デーラーではメンテ費用が高額です。自分か専門店でメンテして、たまにデーラーへ遊びに行くだけ。

• takamatsu

• BMW / 1シリーズ クーペ
      M クーペ (2011年)
    • レビュー日:2018/04/19
    • 乗り心地

回転半径が小さいのは取り回しが便利

街中8KM 高速道路12KM/L ハイオク使用
      レギュラーでもOK 同じ燃費で加速など変化なし。

トランクは広いほうだけど、キャディバッグ1個のみ 2本は厳しい,後席シートを倒せばOK

ラジエター水漏れ(オーバーヒート寸前で緊急修理)

満足している点

運転がたのしい

不満な点

メンテ費用が高額

総評

楽しい車

• ossann23

乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/03/21
    • 燃費

8.6kmです

1年経ちましたが、まだありません。このまま、ありませんように願います。

満足している点

全部です。

不満な点

最初の頃はハンドルは重たいかなぁ、と。もう慣れました。

総評

理想のクルマ。

<< 前の10ページ次の10ページ >>