BMW

1シリーズ ハッチバックの買取情報を調べる

クルマレビュー - 1シリーズ ハッチバック

• きなる56

• BMW / 1シリーズ ハッチバック
      不明 (2019年)
      • レビュー日:2021年8月5日

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    賛否両論ですが、FRからFFでもBMWらしい駆け抜ける喜びは充分あります!
    不満な点
    やはりランフラットなのでゴツゴツはしているのでいずれは脱ランフラットしたいと思います!
    総評
    購入した時はストレージパッケージが付いてなかったので、今後購入を考えてる方は絶対につけた方がいいと思います!
    デザイン
    キドニーグリルも大きくなりましたが、慣れれば問題ありません。リアはお気に入りです!
    走行性能
    ランフラットの影響もあると思うが、ダイレクトに伝わるので乗り心地はいいとは言えませんが、この伝わる感じがBMWだなーと思います。
    ハッチバックなのでそこまで期待してません(笑)
    よくもなく、悪くもなく、、
    価格
    もう少し安いと嬉しいですね。
    • highway magician

• BMW / 1シリーズ ハッチバック
      118d Mスポーツエディション ジョイ+_RHD(AT_2.0) (2021年)
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    スタイルも以前より良くなり、ディーゼルなので燃費も良く、後席も170センチの私が座っても大丈夫
    良く走ってくれると思います💪
    遠征しても多分疲れが軽減される事期待
    ✌️
    不満な点
    車格に対し価格が中途半端
    オプションの組み合わせも納得いかず
    どうせならもう少しダウンサイジングしても良いかも!
    総評
    今回決して悪いクルマではありませんが、嫁様が気にいったクルマなので私は口出ししませんが嫁様が違うジャンルのクルマに乗れるなら違うクルマかも.....
    価格をもう少しさげれば十分売れるクルマだと思います。
    試乗段階での走りや乗り心地は不満ありません
    今週末楽しみです。
    デザイン
    斜め後ろからの眺めがお気に入り💕
    全幅もありワイド&ロー感がいいですね👍
    走行性能

トルクもありそうなので早く高速走行試したいです。
    やや固めですが現在所有しているクルマの事思えば何も不満ありません
    サイズ的にこんなもんでしょう
    納車前に付き分かりません
    価格
    他社のクルマに比べるとやはり価格がネックでしょう。
    車格、装備、オプション色々考えるとびっくり❕
    納車前に付きありません
    • ゆうくんぱぱくん

• BMW / 1シリーズ ハッチバック
      118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) (2019年)
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 走行性能3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    デザインが一新されて良い
    不満な点
    Mスポーツの外観は好きですが、エンジン性能は他のグレード(プレイ)と格差を付けて欲しいです。
    総評
    普段乗りなら十分だと思います。価格面では不満も
    多いです。特にオプション設定が多くあり、安全装備なども全てオプションと言うのは納得出来ない点もあります。グレード次第では安全装備のオプション設定すら無い又は付けれないので、価格からしても高いイメージがあります。
    • あんどちん

• BMW / 1シリーズ ハッチバック
      M140i_RHD(AT_3.0) (2017年)
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    エンジンに関しては申し分ないです。ハンドリングも良いですね。一般道で不満が出ることは無いです。
    不満な点
    内装は1シリーズということもあり高級感はそこまでないです。
    あと、後席居住空間はやはり狭いですね
    総評
    普段は一人で運転しているので後席の居住空間の狭さも問題なし。滑らかでパワフルなエンジンはとにかく運転を楽しくさせてくれるので満足しています
    ロングノーズのハッチバックで良いデザインだと思います
    走行性能
    パワーは申し分なし。コーナーリング性能も切っただけ曲がる感じです
    ロードノイズが割と入ってきて静粛性はそれほど高くありません。
    足は硬めですが、これはタワーバーを入れているのも影響しているかも。
    あと、舗装の良くない濡れた路面だとハンドルが取られやすい傾向がある気がします
    トランク容量は想像以上にありました。
    自分は釣りをするのですが、釣り道具を色々乗せるともうちょっと広いほうが良いかな?と思うこともありますが、普通に着替えを持っていくだけの4人旅行くらいなら十分に足りると思います。
    渋滞路をあまり走らないからか、サーキット走行を除けば8〜10km/l程度。東京名古屋間の高速路では12km/lオーバーも出ました。3Lターボであることを考慮すると十分な燃費だと思います。
    • 楊楊@930turbo

• BMW / 1シリーズ ハッチバック
      M135i xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) (2021年)
      • レビュー日:2021年8月2日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 3

• デザイン1
    • 走行性能4
    • 燃費2
    • 価格1
    満足している点
    ・後席はそこそこ広いし荷物も積めるので実用性は良い。
    ・パワーとトルクがあるので街中、高速ではストレスなく、ワインディングでは楽しく走れる。
    ・ぱっと見ただのハッチバックなので悪目立ちしない。
    不満な点
    ・雨で高速を走っているとコーナーや継ぎ目で怪しい入力があって不安になる。
    ・エンジンストップ機能を使いたくない場合は毎回オフにしないといけない。デフォルトでオンになっている。
    ・新車価格が上昇気味だしライバル車も似たような価格設定だけど、それでも車格の割に高いと思ってしまう。
    総評
    普段のお買い物や送迎はもちろん週末ドライブでもオールマイティに活躍できると思います。価格に納得できるならおすすめ。
    デザイン
    フロントの笑ったようなバンパーはどうしても好きになれないけど乗ったら見えないので目を瞑っている。内装はプラスチッキーな部分もあるけど触る部分はケアされているのが好感。
    走行性能
    社是の駆け抜ける喜びを体現できているんじゃないかなって感じますが、M系と比較すると感覚的に少しユルいなって思いました。
    FFだからと騒がれましたが、効率を求められるお買い物カーとしてはコレでいいんじゃないかなって思っています。走りが欲しいなら2シリクーペもありますし。
    アダプティブサスをケチって後悔してます。
    ガチガチに硬いわけじゃないけど、のんびり走りたい時は柔らかくしたい。
    フツーのハッチバック。
    後席倒してもフルフラットにはならなかった。
    街中だとリッター10切るし、高速だと超えるって感じ。踏むのが楽しい車なのであんまり気にしない方が幸せかも。
    価格
    新車で色々やってると結局総額700マンくらいいく。ハッチバックに700…と思いつつ、走るのが好きなら仕方ないですね。
    ・ステアリングコラムからの異音のため交換

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル