BMW

1シリーズ ハッチバックの買取情報を調べる

クルマレビュー - 1シリーズ ハッチバック

• ナルシゲ

• BMW / 1シリーズ ハッチバック
      116i スポーツ_RHD(AT_1.6) (2013年)
    • レビュー日:2018/05/20
      使用目的:仕事

これが良く無くてBMWを選ぶ理由は無いでしょ。

116でもパワーは十分。300馬力からの乗り換えですが、全く気になりません。

クリクリ曲がってグイグイ走ります。楽し。

Mスポーツにポテンザランフラットですが、非常に良い乗り心地です。家族からも不満の声はありません。加えて回さなければ静か。

しかしゴルフと比べてしまうと全てにおいて劣るのは事実。

意識して走らなくても二桁は走りますから、個人的には大満足ですね。

こんなに広く無くて良いのに。十分です。

2014年式であり、中古で今日まで8ヶ月ですがノントラブルです。

但し納車時にフロントタイヤ、バッテリー、インテークパイプ、ウォーターポンプは交換してます。

満足している点

安い、速い、旨い。

何よりBMWらしさ、この一点でネガは全て帳消し(笑)

不満な点

日中のライト消灯時、メーターが暗くて見辛い。

シートのリフターが使い難い。

フロントタイヤが外減りしちゃう(解決出来るが引き換えに操縦性が意図しない方向になるのを懸念して触らず)。

雪道は異常に滑る。

Mスポーツの17インチホイールは洗い難い。
      あと、新車買えないけど言わしてもらうなら内装色が黒ばっかじゃツマンナイよ。

総評

様々な理由からでっかい車ばかり乗ってきたそこのお父さん!ここに小さくても四人ちゃんと乗れて乗り心地良く、燃費まあまあ、1人で乗る時にはビュンビュン行けちゃう変な車が有ります。

こんな車が中古で140万~買えちゃいます。ゴルフの完成度には及びませんが、BMWの美味しい部分だけ食べれる貴重な存在。

• E39丼

• BMW / 1シリーズ ハッチバック
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/05/18
      使用目的:買い物
    • 満足している点

1600ccだがストレスなくエンジンが回る。
      過去に乗っていた1500ccの日産キューブと比較してなのだが、全く別物な車。
      足回りはホイールをインチアップしている以外ノーマルだが、高速安定性は抜群です。
      遠出も苦にならない乗り物だと思います。

不満な点

燃費が悪い。
      街乗りでリッター5kmは低燃費がデフォルトの今時代に合わない燃費です。
      遠出をするとリッター12km以上は超えるが、NAの直6とさほど燃費が変わらないです。

総評

1600ccでストレスなく走れ、操作性や安定性は高評価できるが、
      室内の居住性、税金、燃費はかなり中途半端な感じです。
      あとはデザイン、FR駆動など好き嫌いで選ぶ感じだと思います。
      家族車には難しい車です。
      私は家族が増える直前に購入したので少し後悔してますw
      赤子や幼児がいるならスライドドアが断然便利です。

• カナ1230

• BMW / 1シリーズ ハッチバック
      118i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) (2015年)
    • レビュー日:2018/05/12
      使用目的:スポーツ走行
    • 満足している点

とてもよく走るので、楽しいとこ!

不満な点

特になし

総評

とてもいい、もっと走りたいと思える車

• annchan_

• BMW / 1シリーズ ハッチバック
      しらない (2013年)
    • レビュー日:2018/05/12
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

こまわりがきく

不満な点

クルマ目当ての人々に誘われることが負担です。

総評

おもいのままにはしる良い。

• が118

• BMW / 1シリーズ ハッチバック
      118i スポーツ_RHD(AT_1.5) (2017年)
      乗車人数:5人

高速走行ではカタログデータ以上

26ヵ月までの故障
      走行中右リアドアが勝手に半ドア
      ハッチが閉まらない
      ハッチのダンパー弱く全開できない
      エアコンONでもいきなり窓超曇り
      テールランプ左右交換(超曇り)
      BMW ConnectedDriveは動作不能中
      エンジンワーニング(タンクベントバルブが閉まらない)

満足している点

BMWではもっともコンパクト

不満な点

3気筒でピストンが大きくアイドリングストップしたあと発進時のエンジンがかかるとき最悪

総評

値段相応です

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter