BMW 1シリーズ ハッチバック

マイカー

第一印象

BMW 1シリーズ ハッチバック

おすすめ度: 4

満足している点
スポーティで実用性も十分。
ノーマルとしては車高が十分低くホイールの収まりは良いと思う。
不満な点
・足が硬いと言うか、渋いと言うか。事実と違うと思うけどバンプラバーに当たって動いているという素人感覚。硬くても良いが、もう少ししなやかさが欲しい。
・重くて軽快さは感じられない。
・ステアリングインフォメーションが無い。そのくせ路面影響でハンドルの取られ方が時に大きく、昔の車を思いださせられて苦笑。
・オーディオの音質が悪い。(前の車もそうだったけど、、、)
・街乗りでのブレーキフィールが国産車と同じ感触で好きでは無い。これだと多少ブレーキダスト出ても良いと思ってしまう。(環境で仕方ないのかなあ、、)
・マニュアルモードの変速遅い。
・後付けTVが高い、、、
・フロントウインドの視界が狭い。バックミラーの位置も低すぎ、これで保安上OKなの?と思ってしまったレベル。
総評
不満な点が多いけど、全体としては良い車だと感じてます。ノーマルで乗るならお買い得感(中古だけど、、、)非常に高いです。手を入れていくと結構な金額になるのが思案のしどころ。なるべくノーマルで乗りたい派で、不満なら別の車を買った方がお得と考えているのだが、悩ませる車です。
走行性能
無評価
山道でどんな挙動になるのか??重くて怖いか、楽しくアクセル踏めるか楽しみ。
街乗りではフロントへの加重をかけて曲がることが上手く出来ず気になるが、慣れの問題なのかまだ解らない。
無評価
私の感覚では硬い!高速の継ぎ目で大き目の段差は、飛ぶ感じがする。(もちろん飛んじゃいないです)
スムーズなストローク感が無い。ショックを変えて確実に変わるなら少し投資しても変えたい。山道での楽しさを犠牲にせずしなやかな足になるならね!
無評価
FF車に比べたら確実に負けると思うが、十分です。後席に人をあまり乗せないなら良いチョイスだと思う。
無評価
まだガソリン入れてない、、、

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう