BMW 1シリーズ ハッチバック

1シリーズ ハッチバック

1シリーズ ハッチバックの車買取相場を調べる

ディーゼルの出来にびっくり - 1シリーズ ハッチバック

試乗

ディーゼルの出来にびっくり

BMW 1シリーズ ハッチバック

おすすめ度: 4

満足している点
とにかく普通にパワー有る。シグナルグランプリでホイールスピンしちゃいました。ランフラットタイヤが静か。以前とは全然違う(BSタイヤでした)
FRであること。
不満な点
後部座席にドリンクホルダー無し。"かまち"部が高く、降りるときに足を引っかける(ひっかけた)PBKがハンドタイプ。
総評
ディーゼルの出来と運転しやすさが気になったので試乗しました。そこの点数としては90点 超満足。
やっぱり車好きには直列縦置きFRでしょ。FFのスポーツカー(例えばゴルフR36?)どんなに速くても乗る気になれない。
走行性能
無評価
やはりハンドル操作では脳みその言うとおりに車が動いてくれる。2000のディーゼルの追い越し性能その時のノイズ等うちのアイシスより静かでパワフル。ダッシュで発進したときのホイルスピンは停止から1m位で一瞬でしたが市販車でホイルスピン久々に経験。FRだから安心して走らせられる。
それと特筆すべきはミッション。ZFの8速、これはジャガーと同じものですがジャガーを2泊借りた時もそうでしたが、1500rpm位でポンポン繋ぐので燃費が良いし繋がって欲しい所で繋がります。ツインクラッチなんか問題じゃ無い位スムースです。
乗り心地
無評価
昔のランフラットイメージの人はぜひ試乗してください全然違うから。
自分用にはいつもはベンツのE350ですがシートは118dの方が好みかなー(ベンツは硬い)でもE350は3時間乗っても疲れないからどっちが本当に良いのかは分からない。たぶん118dの方が疲れない?少なくとも以前乗ってたクラウンや今のアイシスよりは断然良い。
積載性
無評価
ハッチバックだから・・・。
燃費
無評価
付いてた燃費計で12.7(他のお客さんの試乗込みです)でしたが自分がオーナーで乗れば18位でしょE350でも横浜の郊外下道で10ですから。320d乗ってる人も18と言ってます。
故障経験
試乗車なので。