BMW 1シリーズ ハッチバック

1シリーズ ハッチバック

1シリーズ ハッチバックの買取情報を調べる

バランスが良い車! - 1シリーズ ハッチバック

マイカー

バランスが良い車!

BMW 1シリーズ ハッチバック

おすすめ度: 4

総評
FRからFFにプラットフォームが変わり賛否両論ありますね...。

F20時代にFRを決め手として購入した人は全体の2割もいなかったそうで、FFモデルになるのも仕方ないかなぁと感じました。

ですが前モデルで弱かった積載性や居住性が向上、更にx driveになったことでバランスの取れた車になりドライバーは勿論、ドライバー以外も快適に移動できる車になったと思います。
デザイン
悪い意見も聞きますが個人的には気に入ってて、特に後ろからのフォルムが気に入ってます。

見慣れればフロントのキドニーグリルも気になりませんし、MPオプションのブラックキドニーグリルに変更すれば引き締まって格好良くなると思います!
走行性能
直進安定性や変速のスムーズさは前所有のAudi s3の方が優っていると感じます。

M135iはダイレクト感があると言えばいいでしょうか。
現行のBMWの中ではステアリングも重いし乗り心地も硬めな方なので、昔のBMWが好きな人には向いてると思います!
可変ダンパー付きの為、状況に応じて硬さを変更できる点は気に入ってます!

個人差はありますが、sport modeのハード時はかなり硬い味付けになってると思います。

シートも硬めなので長距離移動の際は後部座席の人は苦痛かもしれません。オプションでレザーをつけること、オススメします。
BMWのエントリーシリーズの為、積載性を求めて購入してません。

前のF20より広くなってるのは好印象です。
高速を80km/hくらいで走行していれば20km/Lは軽くいくので、満足しています。

街乗りは良くないですね笑
価格
高い!!
その一言につきます。
今のところなし。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル