BMW 1シリーズ ハッチバック

BMW

1シリーズ ハッチバック

1シリーズ ハッチバックの買取情報を調べる

BMWらしく運転を楽しむことのできるハッチバック。 - 1シリーズ ハッチバック

マイカー

BMWらしく運転を楽しむことのできるハッチバック。

BMW 1シリーズ ハッチバック

おすすめ度: 3

満足している点
・後席はそこそこ広いし荷物も積めるので実用性は良い。
・パワーとトルクがあるので街中、高速ではストレスなく、ワインディングでは楽しく走れる。
・ぱっと見ただのハッチバックなので悪目立ちしない。
不満な点
・雨で高速を走っているとコーナーや継ぎ目で怪しい入力があって不安になる。
・エンジンストップ機能を使いたくない場合は毎回オフにしないといけない。デフォルトでオンになっている。
・新車価格が上昇気味だしライバル車も似たような価格設定だけど、それでも車格の割に高いと思ってしまう。
総評
普段のお買い物や送迎はもちろん週末ドライブでもオールマイティに活躍できると思います。価格に納得できるならおすすめ。
デザイン
フロントの笑ったようなバンパーはどうしても好きになれないけど乗ったら見えないので目を瞑っている。内装はプラスチッキーな部分もあるけど触る部分はケアされているのが好感。
走行性能
社是の駆け抜ける喜びを体現できているんじゃないかなって感じますが、M系と比較すると感覚的に少しユルいなって思いました。
FFだからと騒がれましたが、効率を求められるお買い物カーとしてはコレでいいんじゃないかなって思っています。走りが欲しいなら2シリクーペもありますし。
アダプティブサスをケチって後悔してます。
ガチガチに硬いわけじゃないけど、のんびり走りたい時は柔らかくしたい。
フツーのハッチバック。
後席倒してもフルフラットにはならなかった。
街中だとリッター10切るし、高速だと超えるって感じ。踏むのが楽しい車なのであんまり気にしない方が幸せかも。
価格
新車で色々やってると結局総額700マンくらいいく。ハッチバックに700…と思いつつ、走るのが好きなら仕方ないですね。
・ステアリングコラムからの異音のため交換

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル