BMW 1シリーズ ハッチバック

1シリーズ ハッチバック

1シリーズ ハッチバックの車買取相場を調べる

非常に満足です!! - 1シリーズ ハッチバック

マイカー

非常に満足です!!

BMW 1シリーズ ハッチバック

おすすめ度: 5

満足している点
①走り
ECO、コンフォート、スポーツ・・・各モード切替で全く別の車になります!

冬季は主にECOで走行していますが、ブラックアイスバーンの状態でも制御が秀逸で発進しても滑る事がありません。決して自分の腕では無く、車が制御してくれているのを肌で感じられます。
夏季は・・・表現が難しいですが運転していて楽しいです!駆け抜ける喜びを感じられます笑。

②インパネ
色々と表示項目を切り替えられて楽しいです。中央部分に地図が表示されるのもGOODです!

③剛性
素晴らしいです。直進及びコーナーでの安定性は文句がありません。

④重厚感
表現が難しいですが・・・薄っぺらい感じでは無くどっしりとした感じです。車というカテゴリーのポリシーを持った工業製品だと感じます。

⑤内装
シートもふわふわした感じでは無くガッシリしています。これは個人の好みもあると思いますが、私は好きです。内装装備も充実しており文句はありません。
不満な点
敢えて言えば、ランフラットタイヤ装着の為か段差の突き上げが結構あります。
総評
FFベースとなった為か、賛否両論あるようですが初BMWの私にとっては非常に面白い車であると思います。もう少し売れてもよい車だと感じます笑
デザイン
文句なし!
走行性能
文句なし!!
乗り心地
文句なし!!!
積載性
積載性を求める車ではありませんので、個人的にゴルフバッグが乗ればOKなのですが、後部座席を倒せばかなり積載性は良いです!
燃費
このパワーにして燃費は良いと思います。
価格
1シリーズにしてお高めですが内容を考えると充実していると思います。
故障経験
①デイライト一部不点灯(無償交換)
②バッテリーが逝く・・・レー探のOBD2接続が原因か?(工賃サービス、バッテリー代41,000円・・・泣)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する