外車は下取りは期待できない - 1シリーズ ハッチバック
newgutti
BMW / 1シリーズ ハッチバック
118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2022年) -
- レビュー日:2024年2月12日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
F20から乗り換え、さらに、ハイオクからディーゼルに。
街乗りにはディーゼルの下からのもりもり感は扱いやすい。
高速も2リッターということもあり不安はない。
システムも、携帯アプリと連携しているので、使いこなせばかなり便利。
値落ちが激しい外車。スーパーカーじゃないから下取りに期待するなら、国産を勧めます。
- 不満な点
とにかく乗り味が硬い。Mスポーツだから仕方ない。F20のスポーツでさえ、首都高の段差が辛かった。この辺りは脱ランフラットによりすこし改善できるが、合成感が失われるため、プレミアムな走りは無くなる。
FF化により、どうしてもアンダー気味です。FRから乗り換えでなければ気が付かないほど、FRちっくな味付けにはなっていると思いますが、そこを残念ととるか、別にと取るかはオーナー次第。 - 総評
買ってしまえば、いい車です。
フォーミュラーカーを買う訳じゃないんで、文句ばかりいっても仕方ない。
現行の1Siriは今はF40しかないのは事実。
いいところはどんな車だって探せば出てきます。
粗探しするなら、買わなければいい。そういう人は、どんな車だって批判する。
人と同じ、どういいところを見つけて、引き伸ばすかです。
- デザイン
- 5
- Mスポーツのデザインに惚れました。
- 走行性能
- 4
一般道走るのには楽しめる。
サーキットとなると、FF化がどう出るのか疑問。ま、庶民には関係ないですが。 - 乗り心地
- 2
わるい!
BMWに求めるものではない。
安全に走りを楽しむ車です。
- 積載性
- 4
- ハッチバックで後席倒れるから、タイヤ4本余裕で乗る。
- 燃費
- 4
- 最高。ふつうに走ってもリッター20キロは超える。
- 価格
- 1
- 新車で買うのは勿体無い。一年待たずに150万は値落ちします。外車の宿命。
118d Mスポーツ ディーゼルターボヘッドアップディスプ ...
381.0万円
118i プレイ DCTデモレンタACCミラーETCLED ...
295.8万円
118i プレイ DCT元デモカーヘッドアップディスプレイ ...
328.6万円
118i Mスポーツ DCT元デモカ 追従型クルコン 衝突 ...
342.0万円

BMW 1シリーズ ヘッドアップディスプレイ電動リアゲート(大阪府)
スズキ ワゴンR 届出済未使用車/ACC/USB充電/ブレサポ付き(香川県)
トヨタ ハイエースバン BIG-X11型ディスプレイ 両側電動ドア ETC(北海道)
ホンダ フィット クルーズコントロール 登録済未使用車(岐阜県)
最新オフ会情報
群馬県
車種:BMW 全モデル , BMW 1シリーズ カブリオレ , BMW 2シリーズ カブリオレ
神奈川県

Q&A