BMW

2シリーズ アクティブツアラーの買取情報を調べる

クルマレビュー - 2シリーズ アクティブツアラー

• アクツくん

• BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
      218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) (2015年)
      • レビュー日:2021年8月2日

• デザイン4
    • 価格3
    満足している点
    立体駐車場にはいるサイズ。
    立てにロードバイクを載せられる積載量。
    パワフルなディーゼルは、燃料費が安い。
    不満な点
    輸入車でありがちな、メンテナンス費用が高いこと。
    総評
    意外な箇所が故障して、修理代が高くなる事があるのがデメリット。
    夫婦二人での使用なので、サイズや積載量は丁度よいです。
    ゴルゴや118の様に車高が低くないので、背丈のある荷物(ウチはロードバイク)が2台載せられる事が良いです。
    ディーゼルですが、騒音は気にならないし、出足パワフルで 、ガソリン車には、戻れません。
    価格
    前の青の時は、故障が多かった。
    • カルロス130

• BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
      218d アクティブツアラー_RHD(AT_2.0) (2015年)
      • レビュー日:2021年8月1日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

• 走行性能3
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格1
    満足している点
    ディーゼルなので、燃料代が安くお財布にやさしい。
    総評
    積載量が以外とある。買い物やレジャーでので使い勝手良い。
    • かめ仙人♂

• BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
      218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) (2018年)
      • レビュー日:2021年7月25日

おすすめ度: 5

• 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    凄い燃費でエコカー
    不満な点
    もう少しオプション増やしたら良い、今では、メルセデスに負けてると思います
    総評
    国産には無いかっちり感、ステイタス性が魅力的です
  • 家族所有
    • しげエリ

• BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
      218i アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_1.5) (2014年)
      • レビュー日:2021年7月22日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

• デザイン4
    • 価格2
    満足している点
    ・幅1800mmで小回りが利いて街乗りには便利
    ・見た目以上に内装が広い!(3シリーズとの比較になるが)運転席はヘッドクリアランスに余裕があり、着座ポジションも高くて運転しやすい。後部座席もヘッドクリアランスと足元に大分余裕がある
    ・適度に重いステアリング
    ・FFを感じさせない走り
    ・1500ccのガソリンターボエンジンは意外とパワフル(街乗りはエコモードで十分)
    不満な点
    ・質素でプラスチッキーな内装(後付けアクセサリーパーツでカバー)
    ・(エンジンが暖まるまでは)エンジンの振動が少し大きい
    ・ハイオクガソリン仕様なので燃費が高い
    ・硬すぎる足回り
    ・硬い&重い&うるさいランフラットタイヤ
    総評
    ・外見はコンパクトでも室内は広く、街乗りには重宝しています。
    ・FFですが、キビキビとした走りでBMWの「駆け抜ける嬉び」は堪能出来ます♫
    ・内装は質素ですが、良く回るエンジンと走りには個人的には満足しています。
    ・不人気車のため中古の価格帯はかなり抑え目でお買い得感があり、コスパは高いと感じています。

デザイン
    ・外観的には「背の高いハッチバック」で、特に横と斜め後ろから見たフォルムがお気に入りです(^^)
    ・内装は質素で、少し時代遅れの感が否めません。
    走行性能
    ・街乗りではFRとの違いが見出せないです。
    ・FFなのでフロントヘビーですが、安定したハンドリングを楽しめます。
    ・スムースに吹け上がる3気筒エンジンは、1500ccでも十分パワフルです。
    ・Mスポーツの足回りは硬いです。
    ・標準装備のランフラットタイヤも相まって、乗り心地とロードノイズは酷かったですが、標準タイヤに替えて大分改善されました。
    ・そもそもホイールベースが短いので、道路の凸凹のいなしは得意ではなく、バタバタ感が強いです。
    ・後ろのシートを倒せば結構荷物も乗ります!
    ・燃費は街乗りで、ECO-PROモードで10〜11km/ℓ、COMFORTモードで9〜10km/ℓ
    ・ハイオクガソリンのため維持費が高くなるので燃費はもう少し伸びて欲しい。
    価格
    ・2シリーズは人気が高くないため、中古ではお買い得だと思います。
    ・なし。
    ・(リコールではなく)無料サービスでエンジンマウントの交換が一度あり
    • kazu@m5

• レビュー日:2021年7月18日

おすすめ度: 5

• 走行性能3
    • 乗り心地2
    • 積載性3
    • 価格3
    満足している点
    小家族の我が家にはピッタリです。
    後部席は183cmの僕が座っても余裕がある(シートは最大後ろ、リクライニングも最大倒し)くらい快適に過ごせる空間があります。
    ディーゼルなのでトルクもあり、ほぼ踏み足すことなくそこそこの坂を登ります。
    不満な点
    皆さん書いてますが、ランフラットタイヤ、ノイズは大きめ、乗り心地は硬め、あと車重も関係してると思いますが、レコード盤状の路面で波を拾ってリアタイヤが畝ねるのが良く分かります。
    総評
    コスパはこのクラスで価格比較しても良いと思います。コンパクト寄りなミニバンだと思うと割高感はあるかも知れません。
    サイズ感、ウチの家族みたいな感じで用途だと安全性や快適性、装備等で割安感を強く感じられます。
    デザイン
    2シリーズより上位モデルや1シリーズとは比較出来ないモデルですが、部分的に安価な造りは仕方ないかなと思いますが、コックピット周りはやはりBMWです。
    走行性能
    FFだけどあまりFFっぽい感じはしにくいです。 ワインディングもそこそこ良い動きをします。ノーズの入も素直です。ミニクーパーをイメージしてましたが別物ですね。
    ランフラットタイヤが硬いです。サスペンションは硬めなのでギャップで跳ねますが、収まりは速いですね。後部席もそんなに乗り心地は悪くは無いと思います。
    トランクは買い物や小旅行程度なら充分な広さがあります。ラッゲージ下のトレイスペースもかなり容量があるので、洗車道具なんかはここに仕舞ったらいいかと思います。
    必要充分な動力性能を備えていて、燃費もいいです。郊外→市街地→ワインディング→市街地と走ったみても、15くらいでした。(コンフォートモード)
    価格
    値段がこなれてるので、手が出しやすいです、当時不人気だった事や、奥様用のお買い物足としては勿体ないです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル