BMW

2シリーズ アクティブツアラーの買取情報を調べる

クルマレビュー - 2シリーズ アクティブツアラー

• skycruiser.core@gmai

• BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
      218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) (2015年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/07/20
      使用目的:レジャー

FFでもBMWらしく、走る、曲がる、止まるが正確でキビキビしてます。乗り心地はやや硬め。高速でもふわふわしません。常に1500回転前後をキープするので、車内は静かです。それでいて、踏み込めば、すぐに加速します。

やや硬めなセッティングなのか、コツコツ感はあります。その分、ふわふわした感じはなく、しっかり地面をつかむ感じ。タイヤをランフラットからノーマルに替えたらその辺も改善されるかもしれません。

札幌市内の一般道をやや控えめに30キロほど走って17km/l表示です。定速巡航するとみるみる伸びます。高速の燃費はまだ未計測ですが、一般道よりも伸びそうです。とにかくタイヤがよく転がります。さらに軽油なので、相乗効果で燃費が良いです。

後部座席を倒したり、前にスライドしたりできるので、臨機応変に対応できます。必要十分な広さが確保されていると思います。また、FFのメリットですが、トランク下にも収納スペースがあるので、洗車グッズやスノーブラシなど、普段使わないものは、下に収納するとスッキリします。

納車したてのため、ありません。

満足している点

トルクフルなスムーズな加速。ディーゼルのモタモタ感はほぼ感じません。それでいて燃費も良く、思わず遠出したくなります。コンフォートアクセスも便利で、両手がふさがることの多い、子育て世代にもお勧めできます。

不満な点

今のところほぼなし。強いてあげるならば、ナビの操作ですが、慣れの問題かと。あとは左前方のピラー部分が太い分、左折時に注意が必要なくらい。

総評

まず走りに関して、思い切りアクセルを踏み込まない限りは、FF感を強く感じることはありません。この燃費でこの走りは大満足です。ラグジュアリーなので、内装も派手すぎずしっかりと高級感を出してまとまっています。高速も静かですし、街乗りでもストレスは感じません。

• その他
    • 恐妻家ゴンタ

• BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
      218i アクティブツアラー_RHD(AT_1.5) (2014年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/07/19
      使用目的:買い物

モード切り替えで全く違く乗り味になります。
      パワーに不満はありません。

3気筒エンジンの為か、ディーゼルの様な音がします。振動も多少あります

車内は静かだと思います。

嫁の街乗りでは10km/ℓいきません。
      もう少し伸びるかと期待してました。
      トヨタに比べかなり早めに燃料警告が出るですね
      残り60kmほど

床下収納はgood
      ワンボックスで不要な物満載で運転していた過去を捨て極力スッキリに!

満足している点

BMWブランドに自己満足
      idrive での操作は未来の車のようです。
      室内高があり居住性も良い
      日本車には無い味付けが新鮮でたまりませんな

不満な点

アクティブクルーズコントロール装備を選択すれば良かった。(後付け出来る?)
      ブレーキダストは多い。
      回生ブレーキはカックンブレーキになりやすい
      ハイオクはちょっとお高いけど。

総評

心地よい走りとデザイン!
      運転していて安心感があります。
      これから大切に永く乗りたい車です。

• 家族所有
    • 恐妻家ゴンタ

乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/07/19
      使用目的:買い物

モード切り替えで全く違く乗り味になります。
      パワーに不満はありません。

車内は静かだと思います。

嫁の街乗りでは10km/ℓいきません。
      もう少し伸びるかと期待してました。
      トヨタに比べかなり早めに燃料警告が出るですね
      残り60kmほど

床下収納はgood

満足している点

BMWブランドに自己満足
      idrive での操作は未来の車のようです。
      室内高があり居住性も良い
      日本車には無い味付けが新鮮でたまりませんな

不満な点

ブレーキダストは多い。
      回生ブレーキはカックンブレーキになりやすい
      ハイオクはちょっとお高いけど。

総評

心地よい走りとデザイン!
      運転していて安心感があります。
      これから大切に永く乗りたい車です。

BMW 2シリーズ アクティブツアラー
    • 375!86!33!16!

• BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
      218d (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/06/22
      使用目的:レジャー

FF感はあまり感じません。
      Mスポーツサスペンションはカツカツ動く感じで自分は好きです。前車が船の様な乗り心地だったので余計に感じてる可能性がありますが。
      車自体が軽量なのでディーゼルでもモッサリ感がありません。ガソリン車のようにドッカーンともなりませんが。
      純正採用のタイヤ「コンチネンタル」はやや怪しい感じがありますが。ノイズは少ないです。初めて聞いたメーカーなのでやや斜めからの評価です。

このくらいカチッとしてる方が運転してて疲れません。

アベレージで15~17キロあたり。

自転車でも買わない限りセーフです。

今現在無し。
      ただオイル交換は20000キロと。
      少しドキドキしてます。

満足している点

燃費はそこそこ。ほぼ一般道走行で15k程。
      女性が運転するにはちょうど良いサイズ感。
      仕事車のNV350もディーゼルですが車内の静かさは雲泥の差です。
      トルクも太くアクセルパーシャルでスルスル走ります。
      初めてのBMWですが内外装の落ち着いた感じは好きですね。最近の国産車は何かガチャガチャしてるような。(あくまで主観です)

不満な点

ブレーキの当たりが付いたら噂には聞いてましたが「カックンブレーキ」の症状が。奥方はなかなか慣れないとぼやいてます。
      良く効くブレーキの代償が激し過ぎるブレーキダスト。近々低ダストのパッドに交換予定です。
      でかくて形がダサいルームミラー。取り付け位置も低く男性だと視界に入り邪魔。上方向なので死角にはなりませんが低い天井と相まって圧迫感、閉塞感があります。
      バック連動でサイドミラーが下方向になりますが下過ぎて何も見えません。コーディングで調整が必要と感じます。

総評

100点満点な物などこの世に存在しないと思います。
      好きになって購入した車なのでトータルで大変良く出来た車だと思います。同じ金額で国産車なら装備は山盛り、安全装備も山盛り、お買い得感はあるかもしれませんがBMWも必要最低限の装備はあります。
      前車トヨタアルファードHV20でしたが子供達も大きくなり家族全員での乗車回数も減り無駄に大きな車と感じていたので今回のBMWはちょうど良いサイズです。

• TENTO-MUSHI

• BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
      218d xドライブ アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/11
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

この車でBMWの魅力を知りました!
      楽しく上質で快適な走りとカッコイイ内外装。なのに
      燃費がいい。
      ドイツ車だからか、まわりの車が優しくしてくれる。

不満な点

なし。

総評

BMWの駆け抜ける喜びにハマります。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 神奈川県

BMW E36Meeting

車種:BMW 全モデル , BMW 3シリーズ セダン , BMW 3シリーズ クーペ , BMW 3シリーズ ハッチバック , BMW 3シリーズ ツーリング