BMW 2シリーズ アクティブツアラー

クルマレビュー - 2シリーズ アクティブツアラー

• 試乗
    • ブロガーのsugi

• BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
      218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/11
      使用目的:購入目的
    • 満足している点

以前からBMWに興味があり、先日BMWディーラーで試乗してきました。

検討している車種は320dですが、試乗車の都合で218d ラグジュアリー アクティブツアラーにも試乗することに

2シリーズは、ミニバンのような形状のクルマでファミリー層に人気があるようです。

また今回試乗したグレードは、ラグジュアリーだったので乗り心地はかなり優しい感じでした。

道路の継ぎ目や悪路を走っても、不快な揺れがなく収まりも良かったです。

不満な点

不満な点は特になかったです。
      車内広いし、実用性高そうだし良いですよね!

同乗者には優しいラグジュアリー。
      運転して楽しいMスポーツ。

どちらを取るか悩みますねー(・∀・)

総評

ディーゼルエンジンを搭載したBMWってどうなの?って思ってましたが、全然アリですね。

加速も良いですし、ディーゼル独特のカラカラ音も走り出してしまえば然程気になりませんでした。

購入検討しているのは3シリーズですが、2シリーズの乗り心地が良かったので、一瞬「買っちまおうか(お金ないけど)」ってなりかけました(笑)

• 花☆

乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/10/11
      使用目的:通勤通学

前車FRだが、コーナーでもFFだからとか違和感なくスポーティーといえる感覚で走行できる。追い越しも少しアクセルを踏み増すことで事足りるトルクはありがたい。が、その際のエンジン音が艶っぽくないのが残念。

まだ1000キロいかない程度なので足回りが固い(日本仕様Mだとか)、細かな揺れが気になるが、しっかり感と受け止めると良い感じである。前車がFR、クルーザー感覚の車だったので、キビキビ感が増している。

観光地を渡り歩いて、市街地走行少々で27キロを表記していたので満足以外ない。

キャディーバッグ(ツアー用)が後席を一番前にすると斜めに1つ乗せることができ満足。試乗に行った際には「無理」と言われていたので、望外の喜び

満足している点

次期候補車として検討の結果、自分の要求にすべてにバランスが取れているのが218dでした

不満な点

ディーゼルエンジンですので前車直6のような官能的な音がないのが残念。分かっていたことだが。そこだけ。

総評

クラウンエステートで不満なしの生活を送っていたが、30万㌔を超え、引き取り手もあらわれたタイミングで次の相棒を検討はじめたのが2018年初頭。内装がベージュ。そんなに大きくなくていい。燃費もできればよい(年間2万㌔ほど走る)との選択肢から218dに決定。妻はアンビエントライト、遠乗りすると24~25㌔の燃費に喜んでいる。通算で16台目、輸入車では8台目で初のBMW。

• 家族所有
    • gussan110

• BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
      不明 (2016年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/10/04
      使用目的:買い物
    • 満足している点

妻が言うには、”まあまあ乗りやすい”と…

不満な点

わかりません

総評

わかりません

BMW 2シリーズ アクティブツアラー
    • hinakorehari(こうたパパ)

• BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
      不明 (2014年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/09/22
    • 乗り心地

Mスポーツなんで少し足回り硬めですがいい感じです!

やっぱターボ車なんで燃費は求めません(笑)

いまいち

満足している点

1.5Lですが25年ぶりのターボ車なんでトルクもあり満足しております。

不満な点

やはりセレナからの乗り換えなんで車内の広さは狭いです(笑)

総評

家族総動員での使用は無くなったので自分が楽しめる車としては満足しております!

• 373Alps

• BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
      不明 (2014年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/06
      使用目的:通勤通学

218dなので、218iよりフロントが思い感じがあるが、直進安定性はまあまあ。
      直進走行中、後輪が左右に振られる感じは、新型クラブマンの試乗の時感じたものと同じか?

前車X5より、ロールも少なく、ロングドライブでも疲労感が少ない感じがする。
      問題は、静粛性。もう少し何とかならないか。
      ロードノイズをかなり拾う。

満足している点

●乗り降り時に頭のぶつかりが気にならない
      ●コンパクトで扱いやすい
      ●直進安定性まあまあ
      ●ハンドリングもまずます
      ●高速道で、スピードが増すほどBMWらしさが!
      ●燃費も良さそう

不満な点

×ロードノイズが大きすぎ
      (タイヤはConti PremiumContact5 SSR)

総評

●乗りやすさ重視のファミリーカー的な感じ
      ●フロントが重たい感じが強いが、ハンドリングにはあまり影響ない感じだ
      ●高速では、やっぱりBMWぽかった。
      安心した。

<< 前の10ページ次の10ページ >>