BMW 2シリーズ カブリオレ

クルマレビュー - 2シリーズ カブリオレ

• 家族所有
    • たつきくん

• BMW / 2シリーズ カブリオレ
      220i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年5月26日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    いざとなればリアシートが使える。
    不満な点
    シートベルトが多少装着しづらい。
    総評
    コンパクトFR4シーターカブリオレでハンドルを握ればやはりBMWらしく乗りやすい。車格・価格等を考慮すれば満足です。
    デザイン
    大変満足ですが私的にはリアシートのヘッドクリアランスを考えた結果だと思いますがルーフをもう少し低くしても良いと思います。
    走行性能
    カブリオレで有りながら車体剛性も有り箱根「旧道」あたりで多少踏んでも上り下りともバランスよく十分楽しめます。同じ箱根でもターンパイクの上りだとパワー不足を感じます。ゼロ発進の際は車重が有る為に多少ダルく感じます。
    アダプティブMサス+18インチランフラット「BS」ですが街乗り・峠・高速ともノーマルと考えれば満足です。
    リアシートは有りますが2人乗りと考えればレジャー、買物では十分ですね。
    2Lターボですが良い方だと思います。
    価格
    中古車市場に台数も少なく既に生産していませんので購入を考えている人は希望のオプション、程度にもよりますが新車価格を考えれば安いと思います。
    無し。
    • hy2

• BMW / 2シリーズ カブリオレ
      220i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2016年)
      • レビュー日:2021年3月5日
      • 乗車人数:3人

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 積載性2
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    コンパクトなカブリオレで4人乗れるという条件で車を探しましたが、現状、220iカブリオレくらいしか候補に挙がりません。見た目もカッコいいし、特別な個性を持っている車だと思います。
    不満な点
    贅沢を言えば、6気筒エンジンのバージョンがあれば良かったです。
    総評
    小型のオープンカーはほとんど2人乗りで、家族では使いづらいです。4人乗りのオープンカーになると車重が重くなり、マンションの駐車場の重量制限に引っかかりやすくなります。
    恐らく、車両総重量2t以下の4人乗りのオープンカーは、これくらいしかないのではないでしょうか。走行性能も結構高く、バランスがとれて良いのでばないでしょうか。
    デザイン
    見た目は2ドア・オープンカーで非常にかっこいいです。但し、さすがに全長が短いため、若干無理してる感じはあります。
    走行性能
    (注意)納車時にミシュランパイロットスポーツ4S(ラジアル)を装着しておりますので、純正での評価ではありません。

試乗の時に、M235iクーペと乗り比べると2リッターエンジンの非力さがわかりました。もちろん、435iよりも非力です。
    しかし、日本の道を走るには、高速道路の追い越し時にちょっと気を遣えば、ほとんど問題ないと思います。私は、常にスポーツモードにしておくくらいが力強く加速して良いと思いました。
    さすがに、カーブでは結構ロールしますが、しっかりグリップするし、不安になるほどではありません。
    シートポジションが合わせやすく、車体も大きくないため、車両感覚がつかみやすく運転しやすいです。

Mスポーツですが、17インチのタイヤということもあり、非常に乗り心地は良いです。段差などのショックが気になることは皆無です。街乗りでは素晴らしいです。逆に、もう少し硬くても良いかなと思うくらいです。
    ルーフを閉めてしまうと、静かです。911よりは大分静かで、435iより少しだけうるさいです。雨の日も118iより静かだと思います。
    以前乗っていた523iと同じ2リッターエンジンですが、エンジン音が良い音になっています。
    また、車高が435iより高いため、シートポジションの調整がしやすく快適です。駐車券を取るのがとても楽です。
    そもそも435iが頭上狭すぎで、ポルシェ 911よりポジションが取りにくい方が問題です。
    トランクはそこそこ大きいです。大きなベビーカーもルーフを開けなければ載ります。高さは低いですが、奥行きは結構あります。
    車内は、車高が割とあるため、イメージよりは広いです。
    チャイルドシートの設置に関しては、isofixはありますが、トップテザーがない上、後席の幅が少し狭いため、、装着できるものが限られます。まあ、探せばそれなりにあります。
    6気筒エンジンと比べるととても良いです。全く気になりません。
    価格
    中古で購入したこともあり、お手ごろ価格でした。
    納車したてで特にありません。
    • 蒼8@F23

• BMW / 2シリーズ カブリオレ
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2021年2月24日
      • 乗車人数:4人

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    オープンドライブがとにかく楽しい。
    不満な点
    いっさいありません!
    総評
    初めてのオープンですが、とにかく快適、楽しいです。
    真夏の炎天下以外はほぼオープンドライブです。ウインドディフレクターを装着すれば風の巻き込みもほとんどないので、真冬でもシートヒーターを活用すれば快適なオープンドライブが楽しめます。
    Mスポなのでバネは少々硬めですが、自分にとってはまったく許容範囲内。ゴツゴツというよりは小気味良いゴトゴト感といった感じです。回頭性も良く駆け抜ける歓びを満喫しています。
    オープンはトランク部分に幌が格納されるので、その分スペースを取られはしますが、それでも結構な容量があるところは優秀だと思います。
    峠に高速に一般道でもとにかくドライブが楽しい快適なオープンカーです。
    デザイン
    顔つき、スタイル、すべて気に入っています。
    とくにオープンにした時の姿はずっと眺めていたくなります。
    走行性能
    ゆったり走っても峠を多少攻めてもしっかり付いてきてくれます。オープンなので補強がガッツリ入っている分、車格の割には少々体重が重たいですが、回頭性も抜群でまったく苦にはなりません。
    Mスポのバネが入っているので少し硬め。
    しかし、必要にして充分な硬さなので個人的には気になりません。むしろ快適です。
    オープンはトランク部分に幌が格納されるので、その分スペースを取られますが、それにしても充分な広さがあり、よくできていると思います。
    車格にしては重量過多な車両ですが、それにしては低燃費だと思います。攻めればそれなりに消費しますが。
    価格
    オープンということで贅沢仕様な分ちょっとお高いです。
    ないです。
    BMW 2シリーズ カブリオレ
    • kakesu

• BMW / 2シリーズ カブリオレ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年2月9日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    ロードバイクなら1台、船釣りなら2人分の道具がつめる。
    不満な点
    マフラーの出し方が1本出しなので、迫力が無い
    総評
    車幅も大きくないし、取回しが良い。
    オープンは気持ちが良い。
    デザイン
    マフラーの出し方が好きではない。
    左右出しにしてほしかった。
    走行性能
    不満はないけど、パワー感は感じられない。
    ちょうど良い
    屋根が開くので大物も載せやすい。
    無し
  • 試乗

おすすめ度: 3

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    小さくとも安っぽさ無縁の見た目と
    期待を裏切らない各部の質感。
    1.6t半ばの車重に対し過不足なく
    結構キモチ良く走らせる2ℓturbo

不整路面を走っても剛性感に不満なく
    幌を閉じていれば我慢いらずの快適性

そりゃ同じ2のクーペと比べたら多少は
    ユルさ…控え目なスカットルシェイク…
    前の方がワナワナする感じとか
    皆無だとは言えないけれど、想像よりも
    遥かに出来がよく…気に入りました(*゚▽゚*)
    不満な点

強いて言うなら…やっぱ高価なコトか。
    この仕様だと乗り出し600まん代の後半?
    総評
    日曜日の今日、珍しく休みだったらしいの私。
    そんな事すっかり忘れて商談入れて…
    もう休みとか仕事とか、どうでもイイやと
    こないだ3月末までの勤務地でポヤ〜ンとしてたら

こんなアソビグルマなデモカーが目に留まり
    コレ乗ってみてイイ?て聞いてみたら同僚たち

アンタ休みなのに…よっぽど好きなのね車が

と呆れた顔で送り出され(*´Д`*)出発。

途中でスイッチ20秒押し屋根を開け

台風一過の夏空と繋がってみると

やっぱりアチィ´д` ;当たり前です_| ̄|○

いつもの試乗コースから少しだけ外れて
    並木道の木漏れ日を浴びてたら…

ヤル気ナイ風情のコペンを見つけたので
    白い屋根開きモノつながりで記念撮影♡

こんな日曜の昼下がりにナニやってんだ私…
    冷静に考えたらアホなんだけど
    そんな理性的な有象無象を忘れて
    気分転換するには絶好のクルマであり
    しかも実用性も案外あるナイスな選択カモですな

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル