BMW

2シリーズ グランツアラーの買取情報を調べる

クルマレビュー - 2シリーズ グランツアラー

• shu16

• BMW / 2シリーズ グランツアラー
      218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年3月5日

• 積載性3
    • 燃費2
    • 価格4
    満足している点
    安全面や乗り心地
    不満な点
    思ったより燃費は伸びなかった
    総評
    子供の送り迎えや買い物レジャーと毎日使用している。
    ディーゼルの力強さは乗っていて楽だし長距離も疲れない。
    特に不便に思うところは無いが、短距離使用が多いためか燃費があまり伸びないのは少し不満。
    デザイン
    派手でも地味でも無いちょうどいいデザイン。
    内装はレザーや黒木目、照明など高級感が感じられていい。
    走行性能
    どっしりとした安定感があり速度を上げても疲れない。
    ハンドリングはそこまでクイックといった感じはなく意外と普通だが変な挙動がなくどんな環境でも安心して運転できる。
    適度に硬めでフラフラすることもなく嫌な突き上げ感もない。
    ディーゼルの振動は始動時や、アイドリング時に若干気になる。
    後部座席がスライドできるので、2列目までは結構広い。
    背の高さがあまりないのでベビーカーなどは寝かせるので載せるとかなり場所を取る。16インチの子供用自転車とベビーカーをなんとか同時に載せることはできる。
    軽油なので価格を気にしなくなったけど、せめて13〜14km/lくらいはあって欲しかったけど短距離がほとんどなので仕方ないかなと。11km/l平均くらい
    価格
    1年ちょっと落ちのディーラー試乗車を新車価格の半分くらいで買えたのでラッキーだった。スライドミニバンが高かったのもあって値段的にはかなり満足。
    リセールはまぁダメだろうけど。
    故障ではないけれど
    3万キロで前後ブレーキパットローター交換
    タイヤもフロントが減りが早く同じく交換
    エンジンマウントも劣化しているみたいで無償交換になるかどうか確認中。
    フロントワイパーは純正は新品でもビビるので、社外に変えていろいろ対策して解決したがそれまでは雨の日に乗るのがちょっと嫌だった。
    • ぐらしおん

• BMW / 2シリーズ グランツアラー
      218d グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2016年)
      • レビュー日:2021年2月28日
      • 乗車人数:7人

• デザイン3
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    ディーゼルながら、なかなかの加速を見せる元気なエンジン
    不満な点
    荒れた路面でのロードノイズがひどい点。国産のリッターカーの様な感じで、価格、ブランドにそぐわない。
    総評
    しっかり走る点、燃費がそれなりに良い点、ボディがしっかりしている点など国産車に一線を画す乗り味や、それなりにステータス感がある所など、満足できる車です。
    デザイン
    BMWだけどちょっとずんぐりむっくり
    走行性能
    加速は非常に良いです。コーナーも結構しっかり踏ん張るので、安心感がある。
    Mスポは足回り少し硬いです。SPORTSモードだとハンドルがかなり重くなるので、女性には不向きかも。荒れた路面でロードノイズかひどいです。これはマイナス。
    ハッチバック車としては普通かな。
    初めはかなり良かったです。高速で20km/lくらいでました。最近街乗りしかしてなくて、DPF詰まりにより街乗り10km/l程度しか出ません。軽油なのでそれでも安いですが。
    価格
    この手の輸入車は、中古の市場がかなりこなれてますね。
    バッテリーが原因不明の性能低下が有りましたが、交換後問題発生なし。
    • 東北魂!

• BMW / 2シリーズ グランツアラー
      218d xドライブ グランツアラー ラグジュアリー_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年1月20日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    国産車にない、パワーも余裕があり、このクラスで上質な質感も併せ持つ車両だと思います。
    運転ポジションも低過ぎず、乗り降りも楽ちん。
    不満な点
    LCIモデル前の車両なので、シートが若干小ぶりです。
    ACCは単眼カメラなので、日差しが強いと使用不能な場合もあり、複眼カメラ+ミリ波レーダーなら完璧でしょうね。
    トラブルの際は流石に国産車と部品等の値段の違いを感じます。(高い)
    総評
    国産ミニバンに乗ってましたが、普段は多人数乗る事が少なく、空間が無駄に感じていたので、たまに使う三列シートがあり、燃費も良く走りのイイ車両を探していたら、VWトゥーランとBMWグランツアラーが候補に...
    買った当時トゥーランはガソリン⛽️のみ、四輪駆動もない事から、最後にグランツアラーだけが残りました。
    緊急用に三列目シートを使うような方にはお勧めです。購入するならば、6人以上で乗車してから決めると間違いないと個人的に思います。
    ※2〜3人での乗り味(固め)と全く違うと感じました。
    多人数乗車で駆け抜ける喜びを実感出来ると思います。
    デザイン
    少し背が高く感じますが、好きです。
    走行性能
    高速道路の追い越し車線等で、国産LサイズミニバンHVまでならば負けません!
    見た目よりも俊足です!
    少人数乗車→固めの乗り心地
    多人数乗車→しっとりした乗り心地!駆け抜ける喜びを感じられます。
    三列目を収納していれば、充分な積載スペースがあります。
    三列目を使用時は、ちょっとした買い物の荷物ならば積載可能です。※大物は無理です。
    地方なので、平均燃費は16km位です。
    条件が良ければ、カタログ燃費も夢ではありません。
    価格
    同じクラスの車両と比べると、お高いですね。
    車検直前にEGR装置が煤により作動不良
    初回車検が終わり、2ヶ月でバッテリーが死亡
    ウォッシャータンクのポンプ付け根からの液漏れ
    • masa1tcav

• BMW / 2シリーズ グランツアラー
      220i グランツアラー スポーツ_RHD(AT_2.0) (2015年)
      • レビュー日:2020年12月31日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    前車が初めての輸入車(ゴルフトゥーラン)で、その時にドアの厚みや乗り心地に衝撃を受けましたが、
    今回も更に厚いドアやミシミシ、ガタガタ言わないしっとりとした乗り心地に驚きました。
    中古車の為、経年劣化補修もやっていきたいと思います!
    不満な点
    2015年式の中古車のため、ゴム及び樹脂部分の劣化が激しく、ボディーも磨きキズとウォータースポットだらけな現状がマイナスポイントです。。
    総評
    7人乗りが条件で探していて選択肢があまりなく、ゴルフトゥーランのおかわりも考えましたが、駆けぬける歓びを味わいたくて選びました!
    装備も充実していて満足しています。
    デザイン
    外装は実物を見るまであまり良い印象はありませんでしたが、実際見てみたらのっぺりしている中に凹凸があり好きになりました。
    内装はステッチだったり、アンビエントライト等の室内灯関係が充実していて満足です。
    走行性能
    パワー不足はまったく感じません。
    駐車時にサイドミラーの見え方なのかボディーが膨らんでいるせいか未だに慣れません。
    今まで車高を下げた車に乗っていたので乗り心地は快適です。丁度良いです。
    普段は3列目を畳んだ状態にしている為荷物もたくさん詰めます。
    パワーバックドアが足だけで開くので非常に重宝してます。
    通勤時の燃費も11キロ位あるので満足です。
    価格
    5年落ちの中古ですが、大変買いやすい金額でした。
    購入時にブレーキ異常の警告が出ていた為、ローター、パッドを4輪交換で納車してもらいました。
    今は多分フロントのアッパーマウントから冷間時のみ異音が発生している為、要交換だと思いますがそれ以外は良好です。
    • myzkdive1

• レビュー日:2020年12月13日

• 走行性能5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    小回りが効き、広く、走りはそこそこ良い。、燃費も良い。
    リヤゲートの自動開閉は便利。
    不満な点
    アイドルの音、振動は大分良くなっているが、ディーゼルは感じる。承知の上で買っているが、期待を下回る。
    総評
    ファミリーカーとしては、十分満足できる車です。
    外装は、満足。内装がシンプル過ぎるかな、
    走行性能
    低速トルクが太く扱いやすい。高速走行も問題なし。
    硬め、ディーゼル特有の振動は感じる。
    十分です。
    高速走行では22km/l、ちょい乗りでも13km/lなので満足しています。
    価格
    3年落ち中古で買ったので、十分安過ぎるくらいです。
    なし。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう