BMW

2シリーズ グランツアラーの買取情報を調べる

クルマレビュー - 2シリーズ グランツアラー

• 孫六8

• BMW / 2シリーズ グランツアラー
      218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) (2015年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/09/04
      使用目的:レジャー

足が良く、思い通りに曲がってくれるし、良く効くブレーキで安心。

シーンに合わせて、コンフォートやスポーツが選べて、それぞれが「いい感じ」

トータル19000km走ったが、14.57km/L の燃費

7人乗った時は荷物は全く積めない。

何もなし

満足している点

背の高い車から普通のセダンに乗り換え時、「圧迫感」が凄くて乗れなくなったが、グランツアラーで慣れさせてからなら、何でも乗れる様にリハビリにはバッチリ!!

ディーゼルで燃費も良く、踏めば俊敏な動きも出来る。

狭いが最高で7人乗れるのは「非常用」には良い!(荷物は全く積めなくなるが、、)

小物の収納場所が多い。

不満な点

ゴルフバッグが斜めにしか積めない。

総評

家族と乗るには、ほぼ100点な車。

自分一人でも結構楽しい。

この車のおかげで、みんカラも知れて沢山の友達も出来て、色々この車の事を勉強できました。

みなさん、今までありがとうございました!

そして、これからもよろしくお願いします。

• ばべるのとう

• BMW / 2シリーズ グランツアラー
      218d xドライブ グランツアラー Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/08/16
      使用目的:通勤通学

小回りはあまり効きません.パワーの凄さは感じます.

硬めです.静かです.

ほぼ高速道路でしたが20km/lくらいでした.たぶん15km/lくらいはいけそうな気がします

3列目のシートはフラットになるし,2列目のシートも倒せるので,相当大きな荷物を搭載できます.

ステアリングから音がする不具合が発生しました.カラカラという音.

満足している点

BMW唯一の7人乗りMPVです.視点が高いので運転しやすいです.ディーゼル独特のエンジン音は,運転中はほとんど気になりません.回転数が低いところでのパワー不足はほとんど気になりません.全体としての高級感は凄いです.安全装備はだいたい揃っています.ACC(アクティブクルーズコントロール; 前の車に速度を自動的に合わせる機能)はとても良いです.ボディの造形は日本車に無いすばらしさだと思います.アルピンホワイトはとても綺麗な色です.荷物がとてもたくさん入ります.BMWは外から想像するよりも室内が狭いことが多いのですが,この車については室内がとても広いです.

不満な点

高速道路でのロードノイズはかなり大きいです.3列目の座席は,大人にはかなり狭いです.特に,足元のスペースがあまりないので,体育座りより少しマシくらいな感じになります.FRじゃなくてFFだっていうのは気になる人は気になるかも.この車に限りませんが,ランフラットタイヤが高いです.

総評

結論は,とてもいい車だと思います.BMWで唯一のミニバンなので,ライフスタイルによってはこれしか選択肢が無いという状況もあると思います.同じような条件で日本車で探してもさほど値段が変わらないので,選択肢の一つにするのはとても良いと思います.

• E39丼

• BMW / 2シリーズ グランツアラー
      218d xドライブ グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/06/03
      使用目的:その他

ディーゼルターボの威力が凄い。
      出だしでシートに押さえつけられる加速を味わえた。
      直6NAより速いのでは!?と言う印象。
      室内への遮音性が高いので知らず知らずに速度が出てしまう。
      racechipを取り付けたらどうなるのか楽しみ。
      8速ATの滑らかさが楽しい走りに繋がる。

足回りはかっちりしているが、段差のある道路でも突き上げる感覚無く、無理してショックを社外に変える必要がないと思いました。
      振動や静粛性、遮音性は抜群です。ディーゼルのライトバンだと室内での会話は叫ぶつもりで喋らないと会話出来ないが、F46は余裕で会話が出来ます。

BMWに燃費云々は必要無いと思っていましたが、街乗りでリッター15も走ってくれれば燃費を気にしてしまいます。
      近々、札幌へ行く用事があるのでどこまで伸びるか楽しみです。

3列目シートを起こすと積載性は極端に無くなる。
      しかし、左右に買い物袋を吊り下げるフックが格納されているので小技が効いた作りで関心しました。
      フル乗車でスーツケースは積むことが難しい。

満足している点

出だしの加速感がかなりある。
      ディーゼルだと感じさせない遮音性。
      サスペンションの硬さも程よく固く、段差のキツいギャップも程よくいなしてくれる。
      高速走行が安定していたので恐怖を感じなかった。
      Bluetoothが付いていた!笑
      なんせ安い!
      E39 525iからの乗り換えでパワー不足を懸念していたが、納車後初めての出だしで一気に不安が吹き飛んだ!

不満な点

イメージ通りの室内。狭い。
      3列目シートは後付け感がある。
      初めての、iDriveで操作方法が覚えられない。
      地デジがデフォルトではない。
      F10Mスポには左右のリアドアにサンシェードが付いているがf46には付いていない。
      車幅が180cmとちょっと物足りない。あと5cmはあっても良いと思う。

総評

相変わらずの走りに特化したBMWならではの作りだと思います。
      BMW E39からの乗り換えで、サブでe87、家族車ではe60、f10を同乗や運転した経験からf46はアリな車だと感じました。
      セダンを乗ってきた自分としては納車されるまでイマイチな印象で購入しましたが、運転するとBMWの走りが出来ているので好印象に変わりました。
      日産セレナもたまに乗っていますが、居住性はセレナに軍配が上がるが、走りに関してはF46の圧勝。

居住性は中途半端ですが、運転するのは自分なので楽しければ長く乗れそうな車です。

居住性重視の車選びなら国産ミニバンがオススメです。
      ある程度の走りを求めるなら断然F46が良いと思います。

ちなみにアイドリング時の車外のエンジン音は4型ハイエースのエンジン音を小さくしたような音の印象でした。

• azuazukikiazukiki

• BMW / 2シリーズ グランツアラー
      218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) (2017年)
      乗車人数:6人
    • レビュー日:2018/04/16
      使用目的:レジャー

とにかく快適の一言に尽きます。座面が高く全然スポーティーではありませんが、なぜか運転がとても楽です。直進時もカーブ時も、全く緊張することなく余計な神経を使うこともなく、単純にドライブを楽しんでいる自分がそこにある感じです。不思議な感覚です。

市街地や高速しか走行していませんが、その範囲ではとても良いです。シートの柔らかさや表面素材の吸い付き感も絶妙で、疲れ知らずです。同乗者からも好評です。ただ、道路の路面状況によっては、ロードノイズをかなり拾うときがたまにあります。

まだ慣らし中につき、本当の燃費はまだわかりません。

3列目をたためば当然たくさん積めますが、いざというときに3列目を出せなくなりますので、物置代わりにはなりません。そういう意味では不便です。普段カーゴスペースは何も積まず、2列目中央も倒してウォークスルーを作ってうちのワンちゃんに開放しています。そういう意味では便利です。

ありません。

満足している点

〇意外と使える3列目。定期的に交替すれば6人フル乗車でも長距離OK。
      〇2列目中央も結構使える。2列目を一番後ろにセットすれば、5人フル乗車でも長距離OK 。
      〇なのに小さい外寸で取り回しが楽。
      〇極端な悪路でもない限り乗り心地は大変良好。ランフラットを見直しました。
      〇とにかく運転が楽。フランス車的な鷹揚さと抜群の安定感が同居している不思議な感覚。
      〇外車商法の常で見込み発注の在庫車は当然フルオプションですが、その分の値引きもありとてもお買い得でした。
      〇何とiDriveのディスプレーがタッチパネルでした。超便利です。

不満な点

〇ディーゼルの出足が良すぎです。何かの拍子にスムーズな発進がしにくいことがあります。
      〇外観はお世辞にもスタイリッシュとは言えませんが、BMW以外には絶対見えないので許します。
      〇ACCはもっと早めに減速して緩やかなブレーキングにして欲しい。毎回、本当にちゃんと止まるか結構不安。

総評

本当に久方ぶりのBMWで、還暦を迎え、今さらながらの初ミニバンです。この車のコンセプト(あのBMWのミニバンですよ!)に一目ぼれし、アウディA4を2年で手放しました。
      納車してまだ1週間ですが、ほぼ期待通りの車で大満足です。
      多目的車として、これからの多彩なカーライフに夢が膨らむ一方です。

• 家族所有
    • ああいいゆだな

• BMW / 2シリーズ グランツアラー
      218i グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_1.5) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/09
      使用目的:買い物

ハンドルは、走り出しは軽く、スピードが速いと適度に重くなり扱いやすいです。

硬めですが、しなやかな感じがします。
      エンジンは、3気筒なせいか、少し音と振動があるような感じがします。

まだ、納車したばかりで不明です。

昨日の4月8日納車しましたが、今日エンジン始動せずにレッカー車で、運ばれて行きました。
      原因不明です、分かり次第報告します。

満足している点

皮シートの色と質感がいい。
      フロントマスクが、好き。

不満な点

Mタイプのデザインとサスにすれば良かったかも?
      納車の次の日にエンジンかからず、レッカー車で運ばれました。
      イグニッション系だが原因不明、分かり次第報告します。
      取扱い説明書が、分かりづらく、内容も不十分。

総評

なかなか上手くまとまった車だと思います。
      もう少しパワーが欲しい。
      三列目は想像通り狭いです。